Жизнь удалась. Два раза. Gerald Genta Success - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Должен остаться только один?
Продать вниз по реке черномазого 8 19.05%
Белым здесь не место, бро 28 66.67%
Давайте жить дружно 6 14.29%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2007, 10:31
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Увы, обе модели не нравятся.
Отсуствует тяга к пошлой роскоши?
Старый 11.12.2007, 10:40
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,387 раз(а) в 2,599 сообщениях
Однозначно - черного оставить - ведь он с механической душой( не путать "С душком").
Старый 11.12.2007, 10:42
Smart Smart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
Очень люблю часы с днём недели. Но еще больше люблю механику, на которой есть _цифры_ (а не точки, рисочки, пупочки и т.п.), Проголосовал за чёрного, хотя я бы продал обоих. И не потому, что жизнь не задалась - предпочитаю круглые или бочки (пока)...
Старый 11.12.2007, 10:46
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от av_ic Посмотреть сообщение
Отсуствует тяга к пошлой роскоши?
Скажем так - слишком уж дизайн у этих моделей эклектичен... IMHO, разумеется.
Старый 11.12.2007, 10:55
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serg K Посмотреть сообщение
Проголосовал за чёрного, хотя я бы продал обоих. И не потому, что жизнь не задалась - предпочитаю круглые или бочки (пока)...
А я, похоже, уже по ту сторону добра и зла... Не знаю, хорошо это или плохо. Скорее всего, никак. А когда-то тоже считал, что часы могут быть любой формы при условии, что они круглые.
Бочку Solo я как раз решил продать. Единолично и авторитарно, ни с кем не посоветовавшись. Все хорошо: большая (для меня во всяком случае), наглая... но чего-то не хватает.
Старый 11.12.2007, 11:20
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,563 раз(а) в 2,376 сообщениях
Пис Бро
Более чистый дизайн притягательнее + крепление более эстетичное.
Старый 11.12.2007, 11:43
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Я бы конечно продал обоих, но если все-таки очень хочется, чтобы жизнь удалась, то оставил бы белого.
Первым буду и единственным. "Механицистов" как собак нерезанных, а кварц - это не для всех Уже ощущаю свою особую принадлежность к избранной касте любителей кварца
Объясню. Часы для каких-то особых случаев, я даже придумать с ходу не могу для каких Надеваются редко, кварц предпочтительнее и выглядит наряднее, как раз для нетривиальных мероприятий. Секунды нет - нет "бездушных" дерганий, 99,(9)% людей, включая интересующихся, не поймут кварц или механика (у негра (в смысле, конечно же, афрошвейцарца, я хотел сказать) тоже секунды нет, в два счета могут принять кварц). Если там еще и настоящий вечник стоит, то жизнь вообще удалась. Из всех забот, надеть часы и снять. Ах, да забыл, головняк с батарейками Но при удавшейся жизни это такие мелочи.
Старый 11.12.2007, 11:57
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от av_ic Посмотреть сообщение
А Вы бы обосновали. Глядишь, так и поступлю. Знать мнение хорошо, а знать, что за ним - еще лучше. Вот как Юджин все по полочкам разложил, любо-дорого.
Мне лично не нравятся обе модели из-за внешности. На вкус и цвет... Они мне напоминают детские китайские часы, так-же как Хаммер напоминает большую детскую машинку, о которой мечтал в детстве
Старый 11.12.2007, 12:08
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Первым буду и единственным.
Ага, так вот кто дядю Тома посмел обидеть!

Отсутствие секундной стрелки - это, можно сказать, знак. Даже так: Знак. Подпись Мастера, как на первом RO. Ну, и вечник на кварце можно по-тихому сделать

А особые случаи нужно самому создавать. Никто не обязан нас развлекать, кроме нас самих.
Старый 11.12.2007, 12:20
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Они мне напоминают детские китайские часы, так-же как Хаммер напоминает большую детскую машинку, о которой мечтал в детстве
Точно! Так ведь в этом и идея. Замысел, point, как хотите. Воплощение детской мечты. Разве Успех не в том, чтобы сделать себя счастливым? И разве мы не есть тот самый ребенок, который мечтал... о чем? О классике? Об, извините за выражение, understated elegance?! Да нифига. Он-то понимал, что вещь должна быть красивой, яркой, и чтобы все видели и завидовали. И Джента это понимает.

Да, принято хвалить классический дизайн. Только все в результате сводится к "найдите десять отличий". Не получается? Ну, хоть одно найдите.

А что становится лицом фирмы, если фирме очень крупно повезло? AP десятилетиями делал великолепные часы. Классические. Как все. Что такое сейчас AP? Royal Oak. Что такое Лекултр? Навскидку, одну модель, не думая? Реверсо. Потому что кто-то когда-то сделал ставку не на understated elegance, а на Statement.
Ответ