Цитата:
Сообщение от Александр Сергеевич
Мои предпочтения видимо по прошествии времени и пресыщении, совпадают с вашими. Очень выверенная модель, удобная, такие часы можно носить всю жизнь.
|
да, когда-то я буквально бредил Брайтлинг- Навитаймер (со штурманской логарифмической линейкой) и с якорем на секундной стрелке. Но оценив значение секундомера и логарифмической линейки (да, она безусловно интересна и ей можно было бы найти применение), я пришёл к выводу, что ни секундомер, ни число, ни день недели мне не нужны, в принципе. Я не пользуюсь этими значениями. Зачем тогда за них платить? Резонный вопрос.
На Explorer я обратил совсем случайно внимание и возвращался к идеe купить именно Explorer снова и снова, взвешивая все за и против.
"Против" (очень условно), оказался один фактор- это 39 мм, но и то, я пошёл на компромисс, понимая, что разница между 39 и скажем 40мм (мой тогдашний минимум в выборе) это пол миллиметра (!) на сторону. Извиняюсь, это даже было не срьёзно обсуждать, но "червячок сомнения" был.
Помереть часы было нельзя, т.к. их просто физически не было в радиусе 100 км, а ехать куда-то дальше я не собирался, тем более Wempe я знал, т.к. у них покупал Лонжин 12 лет назад и кое-что супруге.
Когда делал заказ, то продавец Wempe, мне сказал, что отказаться от часов можно без проблем, если не подойдёт после первой примерки в магазине. Единственное что было жалко, потеря времени в 2 месяца ожидания. Но и с этим я тоже согласился, т.к. как Вы верно заметили, такие часы покупаются на долго (на всю жизнь).
А когда мастер подогнал мне часы по руке, то все вопросы и сомнения отпали сами собой.
Цитата:
Сообщение от krestyaninov
Это было мюнхенское отделение Wempe?
|
Stuttgart.