Надежно ли покрытие часов Hamilton Aquariva - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2020, 03:36
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,798 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan Kolpinskiy Посмотреть сообщение
Смотря какая аккуратная носка...на покрытии будет сильнее видно царапины, да и царапаться будет сильнее. Чтобы прям что то случилось с ним (облезло и т.д) сомневаюсь
Имхо
Не сомневайтесь, со временем облезет естественно. Если часы единственные и каждодневные, истирание ПВД покрытия идёт примерно 1 мкм в год. Значит смотрим на толщину покрытия: есть часы с покрытием 3 мкм, а есть и 20 мкм.
Вот и прикидывайте на сколько его хватит в конкретных часах.
Но от царапин да, никто не застрахован.
Но с другой стороны покрытие можно снять в хорошей мастерской, заодно и отполируют часы после 5-7 лет носки.
Старый 07.06.2020, 11:11
EdHeuer EdHeuer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,678 раз(а) в 1,111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Но с другой стороны покрытие можно снять в хорошей мастерской, заодно и отполируют часы после 5-7 лет носки.
а есть удачные примеры? очень хотелось бы взглянуть как оно выглядит после)
Старый 07.06.2020, 12:37
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EdHeuer Посмотреть сообщение
Надо у Андрея Бабанину спросить, вдруг у него фотографии остались. Но вообще я его спрашивал при встрече об этом, он сказал что в его мастерской это делают.
Стальные должны стать, какие де ещё.
Но если покрытие было толстое, то когда его будут снимать в мастерской, наверняка нарушиться геометрия корпуса, возможно грани заваляться.
Старый 07.06.2020, 13:49
Форумчанин

Цитата:
Но если покрытие было толстое, то когда его будут снимать в мастерской, наверняка нарушиться геометрия корпуса, возможно грани заваляться.
я честно говоря не знаю мастеров кто бы взялся за это гиблое дело)) там наверное и ценник будет раза в три дороже нежели обычная полировка. плюс на представленных Хамах безель, защита головки сложной формы.
Старый 07.06.2020, 15:17
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,690 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EdHeuer Посмотреть сообщение
Да нет, конечно, удачных примеров. Выглядеть будет как г...но на палочке.
Про снятие покрытия через несколько лет/месяцев, это всё пустые рассуждения "теоретиков".
Я не понимаю зачем они такое пишут. Просто, чтоб отметится что-ли...

У моей жены есть одни часы с желтым PVD. Уже больше пяти лет. Покрытие насквозь не протерлось, но в некоторых местах немного изменился цвет. Может это как-то с косметикой связано...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 07.06.2020, 23:28
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Да нет, конечно, удачных примеров. Выглядеть будет как г...но на палочке.
Про снятие покрытия через несколько лет/месяцев, это всё пустые рассуждения "теоретиков".
Я не понимаю зачем они такое пишут. Просто, чтоб отметится что-ли...

У моей жены есть одни часы с желтым PVD. Уже больше пяти лет. Покрытие насквозь не протерлось, но в некоторых местах немного изменился цвет. Может это как-то с косметикой связано...
Ну не знаю, почему сразу как г-но? Надо смотреть к конкретным часам что больше подойдёт-сатин или полировка после снятия покрытия, но геометрия нарушиться однозначно, и ценник безусловно будет высоким за такую операцию.

Моя супруга тоже носит дайверы от Cover с 2015 или 16 года, и классику хронограф Романов, (какие когда из них раньше купил не помню), покрытие желтое ПВД тоже не облезло, но в некоторых местах также потемнело.
Но во первых его толщина по ТТХ 7 мкм у Cover и 3 мкм у Романов.
А во вторых и те и те очень редко надевает, Cover исключительно летом по 2-3 раза в месяц, а Романов ещё реже, дай бог если раз в два месяца наденет.
Если же часы одни на каждый день, то результат будет явно не такой оптимистичый за 5 лет.
Старый 08.06.2020, 08:30
Форумчанин

Цитата:
Ну не знаю, почему сразу как г-но? Надо смотреть к конкретным часам что больше подойдёт-сатин или полировка после снятия покрытия, но геометрия нарушиться однозначно, и ценник безусловно будет высоким за такую операцию.
Прежде чем это написать, надо сесть спокойно на пятую точку и подумать о следующем:
1. Как снять покрытие с заводной головки?
2. Как снять покрытие из углублений корпуса? Между дужками крепления ремня, например. Или в местах примыкания верхнего ранта к корпусу...

И вот если даже немного задуматься над такими вещами,то писать глупости сразу расхочется...

Цитата:
Если же часы одни на каждый день, то результат будет явно не такой оптимистичый за 5 лет.
Покажите мне часы приличного швейцарского производителя, которые носили 5 лет и у них стёрлось покрытие. Не видели таких. Вот и об этом не пишите...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 09.06.2020, 03:21
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Прежде чем это написать, надо сесть спокойно на пятую точку и подумать о следующем:
1. Как снять покрытие с заводной головки?
2. Как снять покрытие из углублений корпуса? Между дужками крепления ремня, например. Или в местах примыкания верхнего ранта к корпусу...

И вот если даже немного задуматься над такими вещами,то писать глупости сразу расхочется...

Покажите мне часы приличного швейцарского производителя, которые носили 5 лет и у них стёрлось покрытие. Не видели таких. Вот и об этом не пишите...
Спокойнее будьте|
Я Вам вроде в своих комментах выше не хамил ранее.
Но могу ответить и вашими словами:
Прежде чем предлагать своё мнение как единственно верное, Вам также следует сперва сесть на свою пятую точку и подумать что я не просто от балды своё мнение высказал, а ориентировался на слова уважаемого здесь мастера известной часовой мастерской.
Значит они опыт уже имеют по снятию покрытия с часов, значит люди к ним уже обращались с такой проблемой ранее, значит делали, значит технически это возможно.

К слову у японских и немецких производителей покрытия получше швейцарских будут и то со временем стираются.
Ещё раз: при ежедневном ношении единственных часов покрытие постепенно истирается, даже об ту же одежду, со скоростью примерно 1 мкм за год.
Старый 09.06.2020, 04:38
Форумчанин

Цитата:
Ещё раз: при ежедневном ношении единственных часов покрытие постепенно истирается, даже об ту же одежду, со скоростью примерно 1 мкм за год.
Покажите часы серъезного бренда со стертым покрытием...

Цитата:
... что я не просто от балды своё мнение высказал, а ориентировался на слова уважаемого здесь мастера известной часовой мастерской.
Пакажите результат их работы. Или, хотя бы, покажите этот ответ известного мастера.

Или не пишите этих глупостей...

Старый 09.06.2020, 09:18
Форумчанин

Цитата:
Покажите часы серъезного бренда со стертым покрытием...
тут особо серьезность бренда роли не играет
покрытия одинаково слабоваты как на часах начального уровня так и выше:

Цитата:
Значит они опыт уже имеют по снятию покрытия с часов, значит люди к ним уже обращались с такой проблемой ранее, значит делали, значит технически это возможно
скорее всего речь шла о частичном снятии покрытия. сомневаюсь что полностью корпус часов можно привести в порядок)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0307.jpg
Просмотров: 86
Размер:	211.5 Кб
ID:	2974172  
Ответ