Цитата:
Сообщение от stup
Всех приветствую. Взял себе такую же модель. Есть несколько вопросов:
1) В инструкции сказано, что при выставлении времени обратить внимания на то, правильно ли выставлен час относительно полудня. Каким образом это можно сделать?
2) В какое время выставлять число? Выставляю, а стрелка пересекает 12 часов и число переключается, или несвоевременно это делаю?
3) Как я понимаю календаря здесь нет, и естественно число например в том месяце где 30 дней, придется корректировать, так как по умолчанию будет показано 31. Это так?
|
Переводите число (именно число а не стрелки!) в интервале ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ но ДО 21.00. Смена числа без затрагивания положения стрелок делается половинным выдвиганием заводной головки с последующим ее проворотом
Т.е. если у Вас число до этого уже переключалось правильно. В ПОЛНОЧЬ, то в месяце где 30 дней например, с наступлением 1-го числа следующего месяца ждете пока стрелки своим ходом не пройдут полдень (все это время число будет показываться неправильно - "31" а не "1") и только после этого переводите число на 1-е.
В итоге, в полночь того же дня число автоматически сменится на 2-е, т.е. Вы НЕ нарушите график переключения чисел в полночь.... Если же число переводить УТРОМ ДО ПОЛУДНЯ - ТО НАРУШИТЕ, и утром выставленное 1-е число в полдень некстати сменится на 2-е!
Если НЕ хотите ждать прошествия полудня, а переводить число сразу с утра - то делать это НАДО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СТРЕЛКАМИ.
Т.е. по полной выдвигаете заводную головку и крутите стрелки строго вперед по часовой стрелке до тех пор, пока число не перещелкнется с неправильного 31-го на 1-е.
Как только перещелкнулось - считаете в уме, что стрелки у Вас сейчас показывают ПОЛНОЧЬ (так как перевод числа именно в полночь)....
Соответствено, чтобы выставить время равное 8 часам утра например (или во сколько там до полудня вы взялись переводить число стрелками) Вам остается прокрутить стрелки на 2/3 окружности....
Лично мне больше нравится ПЕРВЫЙ способ перевода числа - числом, так как при этом я НЕ сбиваю показания правильного времени и мне не нужно выставлять заново помимо числа еще и время!
При втором способе перевода числа - стрелками, Вы вынуждены выставлять заново не только число, но и точное время ....
Меня это БЕСИТ, поэтому я:
1. Купил себе часы с "вечником" (с вечным календарем, часы сами правильно переводят числа в короткие месяцы включая и високосные годы)
2. на недорогих часах без вечника из своей коллекции, пользуюсь методом перевода числа после полудня без участия стрелок.
Стрелки же я трогаю только при переводе на зимнее - летнее время