Цитата:
Сообщение от 1suprastin1
А потом ваша банда старых потрепанных котов...
|
Увы, правда.
Вы спрашивали про ценность этого экземпляра, я попробую объяснить про "ценность" этой марки - буква h у них выполнена немного в форме свастики, марка пользуется спросом у недобитых фашистов, по этому нужно было сбивать их больше...
У меня в Германии был знакомый старик-ветеран второй мировой, Клаус Фритцше, в прошлом унтер-офицер этой самой люфтваффе, сбитый над Сталинградом, прошедший через лагеря, ставший в спец-школе в Красногорске (под Москвой) антифашистом, живший до последних дней в Саксонии, прекрасно знавший русский язык, автор нескольких книг воспоминаний про плен... Когда я был у него дома в домике под Дрезденом, он хотел подарить мне часы именно с такой буквой "хэ", не хронометр, я вежливо отказался, ссылаясь на то, что у меня хорошие японские часы с автоподзаводом. Дед посмотрел на меня и хитро улыбнулся: "Я их тоже стесняюсь носить!" - сказал он тихо.
Многие тащатся от фашистских часов, это тема их "тащения" не про часы, а про неонацизм скорее. От того и такие цены. Будто автомобиль Геринга покупают...