Да, помню Вашу историю) Меряйте обязательно, в этом деле лучше без спешки. Относительно bestwatch отзыв могу оставить вполне положительный. Учитывая, что Вы живете в Москве, можно не беспокоиться (знакомому знакомых, москвичу, который часы мне привез, их доставили вполне оперативно. Гарантия, коробка, инструкция... все есть. Инструкции по логарифмической линейке нет разве что... но это не страшно для меня. Эмоции, пожалуй, несколько утихли - я уже в состоянии готовиться к сессии

Нет, дискоморта часы не вызывают. Ремень комфортен настолько, что в часах без проблем можно даже спать (хотя, думаю, это не лучшая практика для ремешка в плане износа). Толщина также вполне органична - я бы даже не назвал их толстыми (особенно учитывая диаметр). Толстовки с узким рукавом, зимние куртки, рубашки - со всем этим часы спокойно уживаются, ничего не цепляет (впрочем, одеваюсь я без рывков). Дискомфорта никакого, хотя с пятого числа я часы практически не снимал. Люминофор действительно весьма хорош - часы, которые попадали мне в руки до этого, максимум пару часов светились, после сильной зарядки (прямо под лампой). Здесь совсем иное качество. Еще порадовала подсветка секундной стрелки - здорово наблюдать, как она "плывет" в темноте). Реакция окружающих также весьма приятна - люди разных полов и возрастов обращают внимание. Кстати, часы куда лучше вживую - на цифере множество хромированных элементов, которые ненавязчиво, но красиво играют на свету. Читабельность все еще не разочаровала - сомневаюсь, что это изменится) И да, еще один момент - я надел часы на левую руку (до этого на правой), где запястье вроде поуже - около 17,5. В общем, рекомендую