На самом деле я думал об этом тоже, действительно на форуме среди коллективных заказов есть достойные проекты, но в моем случае я не думаю что такая затея имела бы успех, дело в том что я замахнулся на то, что даже по себестоимости получается очень не дешево, я итоговая цена точно бы отпугнула людей, для примера, в основном у меня все на базе Eta 2892A2, мне посчастливилось найти и у меня на руках есть 2892 с черным PVD покрытием, это то что нужно для меня, но даже при большом желании второго такого я не найду, такое заказывается большой партией, это уже большой + к цене, помимо этого используемые материалы не самые дешевые, много где используется золото, в качестве меток используются бриллианты или муссаниты, есть варианты с керамическим корпусом из ZrO2, учитывая специфику изготовления этой керамики, и вообще цену на ее сырье это тоже большой +, в общем перечислять можно долго, но все это очень дорого, конечно же можно начать с чего то попроще, но теряется вообще смысл тогда в этой затеи, и это мое желание сделать все качественно из недешевых материалов . Плюс глядя на то, что носят участники форума, я предполагаю что дизайны скорее всего не особо пришлись бы по вкусу, на данный момент у меня 3 разных готовых проекта часов, и не одни нельзя описать как классический вариант, конечно это и нельзя назвать чисто ювелирными часами, но все же. Как я уже писал ранее это можно описать как что то из Richard Mille, Hublot, De bethune, Jacob&Co, Jaquet Droz. То есть я в общем то адекватно понимаю, что дизайн все равно специфичный и это "не для всех", я довольно давно слежу за рынком, в том числе и ювелирных изделий и это скорее нацелено на рынок США, возможно и Европы. Учитывая что работу в этой среде найти действительно очень сложно, то как я сам вижу, что реально самый лучший вариант был бы сделать по 1 прототипу каждого проекта и участие в каких то выставках, российских, международных, тут уже как получится. Я конечно к этому и стремлюсь, но не начал бы эту тему будь все так просто
Думаю возможно есть или будут такие же люди как я, которые так же стоят в тупике, возможно эта тема хоть чем то поможет им)