Обзор Edifice EFA-119BK-1AV, или как я пришел к ним :) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2011, 20:52
Qwerty_Alex Qwerty_Alex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CitizenV Посмотреть сообщение
Если речь идет о цвете корпуса и браслета на мой взгляд тут цвет с коричево-зеленым отливом, по крайней мере мне он не кажется радикально черным!
В живую негде посмотреть, а фотографиям и интернету (тут и монитор и камера и освещение все вносит свой вклад) я верить перестал.
У меня безель абсолютно черный, правда глянцевый.

Цитата:
Разобрались - можно или нет отключить термометр ?
Отключить нельзя, сделать так чтобы его не было видно - легко. Ставим режим отображения мирового времени и выбираем свой часовой пояс. В графе термометра видим название пояса, все остальное как в режиме часов.

Кстати, зачем термометр отключать? Он батарею если и жрет, то мизерно.

Сегодня часы достойно прошли испытания в бассейне. Плавал кролем, замерял заодно время "круга". Удобно потом смотреть как плыл, да и если в подсчете "кругов" ошибся, по часам сразу видно станет.
В сауне тоже испытал (после бассейна), дискомфорта нет (думал будет из-за металлического браслета), температуру через 10 минут после находения при 90 С (в сауне) показали 43 С(на руке).
Старый 11.01.2011, 22:08
Don Antonio Don Antonio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Qwerty_Alex Посмотреть сообщение
В сауне тоже испытал (после бассейна), дискомфорта нет (думал будет из-за металлического браслета), температуру через 10 минут после находения при 90 С (в сауне) показали 43 С(на руке).
1 - вообще то ожог можно получить.
2 - для часов это всё таки стрес.

Цитата:
Сегодня часы достойно прошли испытания в бассейне. Плавал кролем, замерял заодно время "круга". Удобно потом смотреть как плыл, да и если в подсчете "кругов" ошибся, по часам сразу видно станет.
Там ещё записная книжка есть, можно после результаты посмотреть. Если мне не изменяет память, там даже дата и время замера результата отображается.
Старый 11.01.2011, 22:36
CitizenV CitizenV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Уважаемые коллеги! Раз пошла такая тема, давайте подробно опишем предназначение часов!

Итак часы Casio EFA-119BK (а также модели 121 и 123) предназначены для:
1. Плаванья в бассейне и измерения проплыва круга с последующим анализом
2. Для измерения темпераруты и времени пребывания в сауне, не снимая часов.
3. Для измерения температуры внутри снега, снимая часы и запихивая их в снег (делал лично ваш покорный слуга)
3. Для научных экспериментов - "утопление в стакане воды с последующим созданием давления в нем (ртом)", а так же удержания их (часов) под струей холодной и горячей воды (водопроводной).
4. Для проведения экспериментов - что прочнее металл из которого сделан гвоздик или сталь из которой сделан браслет.

Поправте меня, если я что-то пропустил!

5...
Старый 11.01.2011, 22:39
Новичок

Цитата:
Сообщение от Don Antonio Посмотреть сообщение
Там ещё записная книжка есть, можно после результаты посмотреть. Если мне не изменяет память, там даже дата и время замера результата отображается.
Даты и времени замера нет, только результаты. Но мне позволило понять что в целом результаты более менее стабильные во время заплыва.

Цитата:
Уважаемые коллеги! Раз пошла такая тема, давайте подробно опишем предназначение часов!
Да ладно, это все написано глядя на испытания шоков, как их в и кастрюле кипятят и во льду морозят И в футбол играют и об стену кидают и под колечс машинам кладут Хотелось убедится что эдифисы не сильно хуже

Цитата:
Итак часы Casio EFA-119BK (а также модели 121 и 123)
а так же 132, 120 и еще кучи EFA c 4334 механизмом.

Цитата:
предназначены для:

Поправте меня, если я что-то пропустил!

5...
Самое главное для ИЗМЕРЕНИЯ ВРЕМЕНИ, радует что они еще и остальное тоже могут делать и не ломаются.

зы: А давление в стакане создавал чтобы хоть как то проверить герметичность в домашних условиях. В китайцах с инета водоустойчивых это помогло выявить протечки, при том без давления они не протекали лежа в стакане.
Мне тут предлагали насосом автомобильным накачать 10 АТМ в какой нить посуде, но посуды не нашел, а то бы проверил Если проверять в дистилированной воде, то даже в случае протечки сильно не рискуем. Да и в конце концов Касио пусть отвечает за свои слова про 100 метров
Старый 11.01.2011, 22:48
CitizenV CitizenV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Да ладно, это все написано глядя на испытания шоков
Такими темпами мы скоро догоним обгоним шоки!))) НУ если не обгоним, то поравняемся с ними - это точно!

Цитата:
и остальное тоже могут делать и не ломаются.
Точно!
а вот что бы в них еще хотелось ?

Лично мне - центральной секундной стрелки и пяти будильников! )
Старый 11.01.2011, 22:55
Новичок

Мне больше всего будильника со снузом, 5 будильников в том виде как это сделано в касио (без установки даты или дня недели) это не совсем полезная вещь. Не хватает люминофора на часовых метках. Ну и люминофор на стрелках совсем не айс. Правда вот люминисцентная подсветка рулит просто нереально.

Кстати, объясните мне назначение круга с 10 делениями (на 3-х часах), просто для красоты? практической пользы не увидел. Увидел что первые 10 минут деления по одному загораются, следующие 10 минут гаснут и так постоянно.
В режиме секундомера деления заполняют круг, но что отображают не понял.
В инструкциях (и русской и английской) об этом циферблате вообще нету информации.
Старый 11.01.2011, 23:22
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Кстати, объясните мне назначение круга с 10 делениями (на 3-х часах), просто для красоты? практической пользы не увидел. Увидел что первые 10 минут деления по одному загораются, следующие 10 минут гаснут и так постоянно.
В инструкциях (и русской и английской) об этом циферблате вообще нету информации.
Это чисто для красоты.
Старый 11.01.2011, 23:48
Don Antonio Don Antonio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Qwerty_Alex
Это чисто для красоты.
Это как бы накопитель по 10 минут, я так понимаю.
Старый 28.01.2011, 23:07
DarVeter DarVeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 6 сообщениях
Qwerty_Alex
Расскажи пожалуйста как купил на Ebay. 4-watches серьезный продавец, слышу про него не в первые.

Купил сам или через посредника? Если посредника то какого, но думаю что сам так сумма с доставкой впритык получается.

Если купил сам через свой аккаунт на Ebay, то как оплатил - через PayPal или напрямую как-то получилось? Просто с PayPal куча заморочек, надо карту Visa или Mastercard покупать за 800р., да еще и ждать пока ее сделают 3 недели, потом подвязывать на PayPal - там тоже пляска с бубном. Этим когда-то надо будет заняться (секс с PayPal) но сейчас из-за одних часов думаю не стоит.

Мне предлагаю такие часы с доставкой за 2600 руб., а если через Ebay у 4-watches с доставкой и теоретической комиссией чуть больше 1900 руб. получается, если оплатить можно напрямую то почему бы и не заказать там.

Qwerty_Alex очень нужен Ваш ответ....
Старый 28.01.2011, 23:33
Новичок

zaratushtra

Покупал сам без посредников, платил палкой. Ничего страшного в ней нет, карта стоит аж 100 рублей на 3 (ТРИ!) года (Уралсибовский Мастеркард для работы с инетом). Делают правда 2 недели, но оно того стоит. Регистрация на палке занимает 10 минут! И все на русском языке. Надо только чтобы был включен интернет банкинг или СМС уведомление о операциях по картам (включается при открытии карты или потом в пару кликов).
А так думаю что прод примет деньги и напрямую, но ему по любому будут нужны данные международной карты.
Может есть и еще какие варианты "напрямую", но я про такие не знаю, всякие вестерн-юнион и подобные не рассматриваю изза их коммиссии.