Цитата:
Сообщение от Anth
Ну так ведь Никита не спрашивает нас «как заработать профессией», а просит указать путь, как ему стать Мастером.)
Я знаю, зачем это мне. Не для зарабатывания денег ремонтом часов.
А вот зачем это Никите - он сам решит.)
|
Антон, спасибо, что уважаешь моё мнение
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
По моему, лучше всего будет продолжить обучаться самому читая книги, и все что является неясным спрашивайте здесь на форуме у мастеров, не у любителей. Обязательно не полагайтесь на просмотр видео клипов с интернета, их большинство обычный ерунд. Если обладаете знанием английского языка то будет очень полезно потому что существуют очень хорошие книги и курсы часового дела.
Помните, что для качественной работы Вам необходимо приобрести профессиональное оборудование в течении обучения.
|
Цитата:
Сообщение от Anth
Важно читать книги, особенно старых мастеров, и практиковать.
К примеру, всегда хотел освоить гальванику, но откладывал, потом начал понимать, что освоить всё нереально, жизни не хватит. А потом, когда уж очень понадобилось - и никелирую, и золочу)). Так и с осями баланса. Был момент, когда уже думалось: нет, не смогу. А приперло - почти сутки точил, выкидывал, точил.. и сделал. Вторую уже за пару часов.
|
Цитата:
Сообщение от 4MASTER
Да надо делать и так всю жизнь , и будет вам счастье Это не челенж и не квест , это беспрерывная дорога.
|
Сердешно благодарю за советы, уважаемые мастера. Профессиональный инструмент уже потихоньку собираю, оружейным маслом смазываю разве что прокладки. А вот за книги возьмусь с усиленным рвением, не хватает теоретических знаний. Буду практиковаться и задавать здесь вопросы, если что не получается. А 30.000 за обучение лучше потрачу на дополнительный профессиональный инструмент!