А чем это Номос хуже Штайна?! Требую переименовать ветку :) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2011, 13:05
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,342 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
А почему не D.Dornblüth & Sohn, Mühle Glashütte или Union Glashütte, например? Thomas Ninchritz чем плох? У меня они тоже есть.
Так ведь, вроде, активных владельцев Номоса и сочувствующих больше, чем у всего остального перечисленного вместе взятого.
Цитата:
Номос - прекрасные часы, но со своим стилем Баухаус несколько остановились в развитии.
/*"Марке присуща камерность благодаря неуклонному следованию собственному историческому стилю в рамках уникального дизайнерского явления" )). Про камерность может и шутка, но по мне так это к лучшему, что они особо не разбавляют и не развивают свой Баухаус - на 90% уверен, что иначе вышла бы попса, удешевляющая марку. Мне импонирует некоторый маркетинговый и дизайнерский консерватизм немецких часовых марок (даже на грани с отсутствием соответствующих спообоностей или потребностей) - он обычно не портит марки, имеющие определенные концепции. */

P.S. Про Ваш Ninchritz было бы интересно узнать подробнее.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
Hong Dien (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 13:45
Злой Вова Злой Вова вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,260 раз(а) в 674 сообщениях
Владельцев мало, информации не особо много, но ветка бы не помешала, иначе даже та информация, которая есть будет с трудом находиться теми, кому она будет интересна. Да и некоторые из форумчан, не буду тыкать пальцем, весьма плодовиты на отчеты, фотосеты и прочие формы подачи информации. Включая новинку форума - видеоотчеты
За ветку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Злой Вова за это сообщение:
Hong Dien (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 14:01
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,539 раз(а) в 7,358 сообщениях
Цитата:
А почему не D.Dornblüth & Sohn, Mühle Glashütte или Union Glashütte, например? Thomas Ninchritz чем плох? У меня они тоже есть.
Совершенно согласен.
Цитата:
Номос - прекрасные часы, но со своим стилем Баухаус несколько остановились в развитии
Вот здесь немного не соглашусь.Серия Цюрих,это явный прогресс в дизайне и усложнениях и как мне кажется,они (Номос) пойдут по пути развития дорогих линеек с разнообразным дизайном и усложнениями при этом оставляя классику в стиле Баухаус,как визитную карточку в лице недорогих (имею ввиду доступных по цене до 2000 евро) и качественных часов с истинно немецким,Гласхюттинским качеством.
Что касается создания отдельной ветки Номос,этот вопрос обсуждался на совете форума.Было признано немного не целесообразным создание отдельной ветки,одной из причин (по крайне мере с моей точки зрения) была названа причина указанная уважаемым HOOD,а почему не Зинн,Мюлле и т.д.К моему большому сожалению "настоящие" немцы,в первую очередь с надписью "Сделанно в Германии",пока не очень популярны , из-за отсутствия информации и возможности увидеть их живьём в магазинах,на территории бывшего ссср.Пока,единственным "лучиком света" пробивающего небольшую "дырку" в этом пробеле в часовой грамотности,является Номос и его поклонники,коих не так уж и много
(к сожалению).Создать ветку можно,но целесообразность такого создания пока под вопросом.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Hong Dien (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 14:15
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,602 раз(а) в 901 сообщениях
Я согласен со всеми участниками дискуссии - в каждом посте есть зерно истины. И уважаемый Tapoka в принципе прав, что вслед за Номосом ветку могут захотеть и обладатели часов иных немецких производителей.

Все доводы очень логичны, но где логика в том, что Штайнгарту выделили отдельную ветку??? Чем эти часы вообще могут быть интереснее НОМОСА, кроме слямзенных у всех понемногу элементов дизайна и механизмов ЕТА? Я понимаю, что своими словами могу обидеть владельцев этих часов - заранее приношу извинения, но только оттого, что обладателей Штайнов на форуме больше, чем Номоса, создавать им ветку и отказывать в ветке другим - как минимум непоследовательно! Давайте тогда в ветке японских часов создадим отдельную ветку для Q&Q и Romanson - в СНГ эти часы миллионы носят!

Не хочу, чтобы подумали, что я завидую Штайноводам - нет у меня вообще немецких часов, ни Штайна, ни НОМОСА, ни Ланге, пока, - но просто нелогичность бросилась в глаза и я не мог промолчать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gucci за это сообщение:
Hong Dien (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 14:18
Злой Вова Злой Вова вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,260 раз(а) в 674 сообщениях
Логика в том, что Штейнхарт есть кому обсуждать на этом форуме, т.к. много владельцев. Для этого и выделена отдельная ветка. Уверен, по активности и количеству сообщений она сможет тягаться с большинством веток отведенных для других часов. Дело не в качестве или какой-то незаурядности.
Старый 13.01.2011, 14:23
life-equitable life-equitable вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 251 сообщениях
Давайте с заделом создадим ветку "часы ув. Hong Dien" купит потом Laco или Stowa? еще придется создавать))

Да, и где ветка Штейнхарт? чет я не нашел ... наверное руки кучерявые)

..............

Нашел, она просто не отображается из меню в верхней части странички в закладах
Старый 13.01.2011, 14:42
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
[quote=Hong Dien;629879И как видно из результатов Опроса "Номос на нашем форуме", довольно большое количество форумчан собираются его купить. И еще очень многим он интересн. [/QUOTE]

Вот когда купят и начнут активно обсуждать. тогда и про ветку поговорить можно. Пока что ветку придется исключительно под тебя делать, а это не очень здорово...
Старый 13.01.2011, 14:44
Oleg2052 Oleg2052 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 305 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от life-equitable Посмотреть сообщение

Да, и где ветка Штейнхарт? чет я не нашел ... наверное руки кучерявые)

..............

Нашел, она просто не отображается из меню в верхней части странички в закладах
Создалась вчера..
Все немецкие часы... Заходите, Ждём.
Старый 13.01.2011, 14:57
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Штайнхарт и Номос, кмк, самые обсуждаемые в последнее часы из раздела "другие немецкие...". И выясняется, благодаря активности Hong Dien, что владельцев Номоса довольно-таки много. Поэтому логичным было бы все-таки такую ветку создать.
А моя любимая Стова, Лако и прочие Мюли с Синнами - подождут, имхо...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! TooZ за это сообщение:
Baggio (13.01.2011), Hong Dien (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 15:02
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,539 раз(а) в 7,358 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gucci Посмотреть сообщение
Все доводы очень логичны, но где логика в том, что Штайнгарту выделили отдельную ветку??? Чем эти часы вообще могут быть интереснее НОМОСА, кроме слямзенных у всех понемногу элементов дизайна и механизмов ЕТА
Штейнхарт (по большому счёту не очень-то и немецкие часы),это часы владельцами которых являются многие,а будет и ещё больше поскольку это не самый дорогой (в материальном плане) выбор предпологающий и модификации (дизайна,да и механизма ) в процессе заказа (под личный вкус) и возможность выпуска лимиток,а также необлагаемость налогом (из-за низкой стоимости) и как следствие,не "пугает" возможность заказа непосредственно у производителя.Да и материальные "потери" (в случае форс-мажора) не столь чуствительны.Поэтому,заказывать эти часы будут и будут достаточно много.Соответственно количество часов на форуме будет увеличиваться и тем для обсуждения будет больше чем достаточно.Номос не попадает не под одно, из приведённых выше,определений.Это часы осознанного выбора с приличными материальными затратами и определёнными рисками,связанными с отсылкой денег и дальнейшей доставкой часов к потребителю (покупку в Гостинном дворе рассматривать не очень разумно из-за цены).Именно поэтому,я сомневаюсь,что количество владельцев Номос на форуме,будет развиваться столь "лавинообразно" как это происходит с Штейнхартом.
Ответ