Rolex Air King 40mm - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.03.2021, 18:37
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grandshop Посмотреть сообщение
В очередной раз наблюдаю закономерность в разделе ролекс) люди пишут о выборе модели и встаёт вопрос о «ликвидности» «хорошая ли инвестиция» и т.д. Такое ощущение что речь не о часах а о инвестиционных пакетах и акциях, а тут сплошные брокеры). Хочу заметить что в ветке Патек даже такого нет. А тут прямо какой то идиотизм.
А что в этом плохого? Если часы не одни, а коллекция, то опытный коллекционер при покупке всегда задаёт себе вопрос, как много потеряю, если захочу продать? Вкусы меняются, хочется улучшать коллекцию, а не иметь бесконечный набор часов, половина из которых не носится. Выучил эту мысль на собственном горьком опыте, когда продавал купленные на заре коллекционирования Franck Muller или Blancpain за 10-20% от заплаченных за них сумм.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
cvstos-r (01.03.2021), DemAn (01.03.2021), fedor 1047 (01.03.2021), Robax (01.03.2021), uscoff (06.05.2021)
Старый 01.03.2021, 18:46
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,174 раз(а) в 1,649 сообщениях
kybela только поддержу.
Ничего зазорного не вижу, обычный вопрос ТСа.
Не настолько богаты, чтобы покупать всякое...
Я тоже в своё время Омегу продал -50%, так, опыт.
Старый 01.03.2021, 19:18
Millioner Millioner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,888 раз(а) в 2,151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Прикольная статейка.
Я же говорю - недооцененная модель, надо брать. И дешеветь точно не будет.
DemAn (02.03.2021)
Старый 01.03.2021, 19:43
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,239 раз(а) в 1,672 сообщениях
В этом 40мм корпусе делают милгаусс и предыдущую модель ДДж.
Милгауссов делают мало и чтобы как-то избавится от складских запасов, запустили короля воздуха!
Этот корпус на примерке показался мне непропорционально высоким не только на милгауссе, но и на ДДж-2.
В результате ощущение излишней громоздкости...
Возможно, мне это все кажется на фоне имеющихся докерамических моделей, но тем не менее, ролекса «не тру» не бывает.

Человек, не собака, ко всему привыкнет!
Старый 01.03.2021, 20:00
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 891 раз(а) в 226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Размер мужской, часы отличные, не столь популярные, видимо, из за
перегрузки цифера.
Но многим нравится, однозначно тру Ролекс, модель имеет свою историю
и прошла несколько рестайлингов.
Один из самых доступных по цене Ролекс в качестве энтрилевел.
Вторичку обсуждать не хочется, но явно за полцены их никто не выставлял.
Нравится, берите, ну если нет, начните с Суба, без даты.
По мне это тру Ролекс в квадрате.
Пардон, добавлю, посмотрите поиском, эту модель много обсуждали, в том числе
размеры и пр.
При моём запястье 21 см, я считаю, что смотрятся норм.
Это классический размер, не фэшн часы.
Спасибо большое, очень полезно!
Аир-Кинги нравятся, но т.к. не в теме - не хочется купить что-то не то, типа как Зенит на Элите.
Субы тоже нравятся, но уже есть двое дайверов. При том, что одни из них куплены месяц назад... думаю, третьи будут просто лишние.
Про поиск - тоже спасибо, глянул заголовки первых двух страниц раздела, Аир-Кингов не увидел, вот и создал новую тему.
Про энтри-левел можно подробнее? Я думал, энтри-левел это простой Ойстер 39мм, без регулировки браслета. А дальше уже идут более серьёзные модели.

Кстати, а если сравнивать Аир-Кинги с Миллгаусом - что предпочтительнее и почему?

Цитата:
Сообщение от ergoproxy Посмотреть сообщение
имхо, если без даты и что-то похожее, то Экспло1 (пока еще есть в продаже, после апреля будет уже точно известно) или Ойстер 41мм (новый мех, резерв 70 часов).
Ойстер тоже был одним из вариантов, но уже есть похожие часы - хочется какого-то разнообразия.

Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza Посмотреть сообщение

По теме: Air King - хоть и относятся к "пилотам", но на мой взгляд, имеют не характерную для трушных пилотов внешность, как например IWC Mark **. Поэтому пилоты они так себе. Но если рассматривать в отрыве от концепции "пилот" - по мне так отличный toolswatch. И если не смущает что они имеют ранг entry-level, то коль уж нравятся - надо брать

Ролекс указывает диаметр без заводной головки. Однако он слегка приблизительный. +/- миллиметр.
Спасибо!
Трушных пилотов не ищу, хочется просто чтобы новые часы отличались от остальных в коллекции... Хотя, наверное, коллекцией это назвать сложно.
Аир-Кинг как раз сделан в таком стиле, которого у меня ещё нет, этим и нравится. Ещё смотрел Миллгаус, не могу понять, что нравится больше. Наверное всё таки Аир-Кинг.
Старый 01.03.2021, 20:00
Grandshop Grandshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 126 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DemAn Посмотреть сообщение
Спасибо большое, очень полезно!
Аир-Кинги нравятся, но т.к. не в теме - не хочется купить что-то не то, типа как Зенит на Элите.
Субы тоже нравятся, но уже есть двое дайверов. При том, что одни из них куплены месяц назад... думаю, третьи будут просто лишние.
Про поиск - тоже спасибо, глянул заголовки первых двух страниц раздела, Аир-Кингов не увидел, вот и создал новую тему.
Про энтри-левел можно подробнее? Я думал, энтри-левел это простой Ойстер 39мм, без регулировки браслета. А дальше уже идут более серьёзные модели.

Кстати, а если сравнивать Аир-Кинги с Миллгаусом - что предпочтительнее и почему?

Ойстер тоже был одним из вариантов, но уже есть похожие часы - хочется какого-то разнообразия.
Как по мне тогда предпочтительнее милгаус. На этом циферблат действительно подзагружен. Для такого размера
Старый 01.03.2021, 20:05
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
В этом 40мм корпусе делают милгаусс и предыдущую модель ДДж.
Милгауссов делают мало и чтобы как-то избавится от складских запасов, запустили короля воздуха!
Этот корпус на примерке показался мне непропорционально высоким не только на милгауссе, но и на ДДж-2.
В результате ощущение излишней громоздкости...
Возможно, мне это все кажется на фоне имеющихся докерамических моделей, но тем не менее, ролекса «не тру» не бывает.

Человек, не собака, ко всему привыкнет!
Высоким? Ну ничего себе, мне наоборот показалось, что он очень плоский, даже немного смутило, что часы будут не такими заметными.

Цитата:
Как по мне тогда предпочтительнее милгаус. На этом циферблат действительно подзагружен. Для такого размера
Ну а кроме рисунка на циферблате.. который чистая вкусовщина.. есть какие-то аргументы за Миллгаус? Типа, технически более продвинутый, редкий, имеет бОльшую коллекционную ценность, итд..
Старый 01.03.2021, 20:20
Форумчанин

Цитата:
Высоким? Ну ничего себе, мне наоборот показалось, что он очень плоский, даже немного смутило, что часы будут не такими заметными.

Ну а кроме рисунка на циферблате.. который чистая вкусовщина.. есть какие-то аргументы за Миллгаус? Типа, технически более продвинутый, редкий, имеет бОльшую коллекционную ценность, итд..
Да врятли все различия это скорее пиар. А так плюс минус тоже самое) хотя стекло на милгаусе как по мне тоже своя приколюха)
Старый 01.03.2021, 20:44
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да врятли все различия это скорее пиар. А так плюс минус тоже самое) хотя стекло на милгаусе как по мне тоже своя приколюха)
Да, стекло интересное, конечно.

Ну и ещё вопрос... А что, в данном случае, значит энтри-левел? Он хоть не упирается в верхнюю границу Тюдора?
Старый 01.03.2021, 20:54
Форумчанин

Цитата:
Да, стекло интересное, конечно.

Ну и ещё вопрос... А что, в данном случае, значит энтри-левел? Он хоть не упирается в верхнюю границу Тюдора?
Ну тут восприятие у всех своё. Я поначалу начитался про « Ролекс для бедных»
Про механизмы собственные уровень отделки на равне с старшим братом. И решил в ЦУМе заценить. И скажу своё впечатление. Это провал. По всем статьям. А когда мне и ещё загоняют про чистый разработанный мануфактурный механизм. Который является переработанным б 01 от брайтлинг, то впечатления ужасные. Так что даже самый дешевый ролекс лучше самого дорогого тюдор. Чисто мое мнение. Фото прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3C1E0A5F-A3B4-43DC-B803-B444511EA2F4.jpg
Просмотров: 332
Размер:	300.8 Кб
ID:	3170552   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D48AAA9B-7BA6-407D-977F-0E6EA726F805.jpg
Просмотров: 266
Размер:	303.0 Кб
ID:	3170553  
Закрытая тема