Интересный краш-тест амфибии - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2021, 19:17
ToshaOlimpiec ToshaOlimpiec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 639 раз(а) в 171 сообщениях
Цитата:
Сообщение от From Biysk Посмотреть сообщение
^Ну, Амфибия то тоже остановилась.

P.S. как он ножичком по циферу - прям как по сердцу поскрёб
"Унылый финский рыболов - убогий пасынок природы" (с) наше всё
Я бы на такой тест дорогих каких-нибудь дайверов посмотрел бы...
Там видимо пластик прям к циферу приплющило. Всë-таки советские инженеры всегда следовали русскому принципу "голь на выдумки хитра")))
Старый 15.04.2021, 20:29
Dimon35 Dimon35 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 256 сообщениях
Спасибо за ссылку на это наглядное видео. Мне кажется вполне достойно выглядела Амфибия, по работе механизма наверно не совсем корректно сравнивать кварц и механический механизм, тем более врядле пульсары эти нормально будут работать, да и крышку там придавило заднюю сильно, по сути две часов испорчены.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Если я не ошибаюсь, но подводные всякие такие Часы на герметичность проверяют тоже с разных положениях, заводной головкой вверх и низ и наверно ещё там целый комплекс мероприятий, а то если бы так все просто было, каждый бы 1000 метров рисовал герметичности и да если даже стандартный Восток держит такое давление, тогда логичный вопрос зачем делали усиленную версию в 300м НВЧ, ну кроме может более читаемого циферблата, значит и стекло нужно было более толстое и крышка, а тут 500 и нефиг...нафиг для Амфибии, про пульсар я молчу, там вообще внеземные показатели какие-то.... Что-то то тут не то....
Старый 15.04.2021, 20:52
Pereyezd Pereyezd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 255 раз(а) в 82 сообщениях
На полётовских амфибиях в своё время писали "20 АТИ" (избыточное давление). Может, здесь косвенно подразумевается то же?
Старый 16.04.2021, 02:03
Dimon35 Dimon35 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 256 сообщениях
На Полетах и 20 АТИ было и 10 АТИ, это старое обозначение, примерно 200 метров и будет, если ошибаюсь поправьте меня пожалуйста. Существуют Часы которые рассчитаны например на 1500м, в целом это понты, но Часы такие имеют мощное стекло, клапан гелевый и довольно серьёзно «законсервированы» для сравнения в том же брайтлинге супер оушене на 1500 у меня мастер кот обслуживание делал, ключ погнул пока умудрился крышку открутить, причём он кольты (брайтлинг) 200 метровые пару дней назад раскручивал без проблем, а тут замучился, мастер очень опытный и серьезный, потом НВЧ-30, зря штоли МО СССР тех задание давали на 300 метров и ЧЧЗ Часы усиливал... , да куча примеров, там все очень не просто с этой герметичностью. Вот поэтому я сомневаюсь в корректности такого теста, думаю что ничего толкового он не показывает, просто испортили двое неплохих бюджетных часов в жажде нахватать лайков..
Старый 16.04.2021, 05:54
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,253 раз(а) в 1,438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimon35 Посмотреть сообщение

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Если я не ошибаюсь, но подводные всякие такие Часы на герметичность проверяют тоже с разных положениях, заводной головкой вверх и низ и наверно ещё там целый комплекс мероприятий, а то если бы так все просто было, каждый бы 1000 метров рисовал герметичности и да если даже стандартный Восток держит такое давление, тогда логичный вопрос зачем делали усиленную версию в 300м НВЧ, ну кроме может более читаемого циферблата, значит и стекло нужно было более толстое и крышка, а тут 500 и ...
Ну из школьного курса физики, мы знаем, что давление со всех сторон одинаково воздействует.
Я думаю тут вопрос запаса прочности. Возможно, что при таких испытаниях десяти одинаковых часов, результаты будут отличаться друг от друга. 20 бар это 100% гарантированный результат для любого экземпляра.
Вот если посмотреть на защиту мобильных телефонов или УЧ, например ip68. По часовым меркам это 3-5 bar. А умные часы с такими параметрами имеют функцию измерений параметров для занятитий плаваньем. Хотя обычные часы с такой защитой не рекомендовали и в душ брать. Да и телефоны с ip68 иногда используют для подводной съёмки. Но на малой глубине, и в пресной воде. А ещё устройства с такой защитой часто протекают, что не является гарантийным случаем. В ip68 запаса прочности совсем никакого нет. Вот они и то под водой снимают, то под краном протекают.
Это одно. А другой вопрос, как идут часы при запредельном давлении? Корпус может не протечь, а механизма сильно замедлится. Или стекло Амфибии вообще прижмёт стрелки. Точность же никто не проверял, при давлении 80 бар.
И ещё такой аспект. Новые часы или не очень. Новые уплотнители возможно в разы больше выдержат, чем немного уставшие. А если брать амфибии, которые по прямому назначению используют в морской воде? Тут ещё больше факторов негативно влияющих на герметичность.
Старый 16.04.2021, 10:01
YuranS YuranS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,213 раз(а) в 779 сообщениях
Было вот такое видео еще с тестом корпуса https://www.youtube.com/watch?v=s-YKyDkpXbc там результаты похожие, на 82 барах произошло разрушение.
Этот пользователь сказал Спасибо! YuranS за это сообщение:
tokareva (16.04.2021)
Ответ