Цитата:
Сообщение от Dimon35
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Если я не ошибаюсь, но подводные всякие такие Часы на герметичность проверяют тоже с разных положениях, заводной головкой вверх и низ и наверно ещё там целый комплекс мероприятий, а то если бы так все просто было, каждый бы 1000 метров рисовал герметичности и да если даже стандартный Восток держит такое давление, тогда логичный вопрос зачем делали усиленную версию в 300м НВЧ, ну кроме может более читаемого циферблата, значит и стекло нужно было более толстое и крышка, а тут 500 и ...
|
Ну из школьного курса физики, мы знаем, что давление со всех сторон одинаково воздействует.
Я думаю тут вопрос запаса прочности. Возможно, что при таких испытаниях десяти одинаковых часов, результаты будут отличаться друг от друга. 20 бар это 100% гарантированный результат для любого экземпляра.
Вот если посмотреть на защиту мобильных телефонов или УЧ, например ip68. По часовым меркам это 3-5 bar. А умные часы с такими параметрами имеют функцию измерений параметров для занятитий плаваньем. Хотя обычные часы с такой защитой не рекомендовали и в душ брать. Да и телефоны с ip68 иногда используют для подводной съёмки. Но на малой глубине, и в пресной воде. А ещё устройства с такой защитой часто протекают, что не является гарантийным случаем. В ip68 запаса прочности совсем никакого нет. Вот они и то под водой снимают, то под краном протекают.
Это одно. А другой вопрос, как идут часы при запредельном давлении? Корпус может не протечь, а механизма сильно замедлится. Или стекло Амфибии вообще прижмёт стрелки. Точность же никто не проверял, при давлении 80 бар.
И ещё такой аспект. Новые часы или не очень. Новые уплотнители возможно в разы больше выдержат, чем немного уставшие. А если брать амфибии, которые по прямому назначению используют в морской воде? Тут ещё больше факторов негативно влияющих на герметичность.