Как обещал.
Вернусь к родным Пенатам.
Буду с Левши пример брать и на англицкие мушкеты не заглядываться, решать, смекать, отгадывать, что Владимир Егорович на телефонном столике мудрил.
Мать сказала, что есть фото, как он за столиком разговаривает по телефону. А сам столик сейчас на даче, кочует с предбанника на чердак и обратно, он у меня в инсте мелькал. Нужно будет собраться с духом и написать ретроспективный пост о Егорыче, отдать дань.
Приехали ремешки. Что сказать, не знаю.
Всё как и должно быть, чуда не случилось. Яркое доказательство того, что помним мы только лучшее и окрашиваем то что помним в пастельные тона.
Не знаю, насколько это аутентичные ремешки, того времени или нет, стилизация или нет. Это не важно, важно то что они полностью соответствуют потребительским качествам товаров широкого, мать их за ногу, потребления, производившихся в Союзе. Вернее их, потребительских качеств, полное отсутствие.
Как у Жванецкого, «к пуговицам претензии есть — нет» ну и хорошо. Всё всё понимают, у всех план, прогрессивка, премия в конце года, но костюм носить не возможно.
Кожа есть, она же кожзам, качество практически на уровне тряпочки, а то и толстого картона. Бонка есть, есть. Отверстия есть, есть. Прострочено нитками, да. Не рвутся, пока нет. Даже штифты можно в проушины вставить. А удобного, добротного ремешка для часов, Нет.
Поэтому цеховикам СтаврОпольским, зачёт. Если и не по форме, по «букве», то по духу времени придраться не к чему, ей ей советский часовой ремешок. Нафиг никому, кроме планового отдела, не нужное изделие.
Чёрный вообще никакой и сделать с ним мало что получиться. У питонистого всё конечно получше, там есть какой-то наполнитель в теле, жёсткость и объем придаёт. Но чешуйки «под питона» очень быстро начнут отшелушиваться и ремешок быстро умрёт.
Фото прилагается, но степень разочарования корейская оптика не передаёт, и фильтра такого нет.
Что в сухом остатке? Опыт оцениваю положительно. Идём след в след с ходом мысли и ноздря в ноздрю с действиями союзного мастера-рационализатора. Нужно в сторону браслета думать, хотя в ту сторону я даже думать боюсь.
Либо у него добротный кожаный ремешок был, импортный или самопальный. Либо это был промежуточный вариант.
Посмотреть треба, что есть у Егорыча в закромах.
|