Позолота 5 микрон как долго продержится? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2011, 03:00
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,320 раз(а) в 6,709 сообщениях
1 год
= 1 микрон
Старый 04.02.2011, 21:11
doctor01 doctor01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 80 сообщениях
Ну а мне еще кажется, что много зависит и от производителя и от метода "золочения".
Гальваника
Гальванопластика — получение сравнительно толстого слоя металлических осадков на поверхности какого-либо предмета.

Целью гальванопластики является получение точной металлической копии предмета. При гальванопластике осадки получаются массивными, прочными, легко отделяющимися от покрываемой поверхности. Основное применение в гальванопластике имеет медь; более ограниченное использование железа, никеля, серебра, золота, а также олово, хром и другие металлы и их сочетания.

Гальваностегия — электролитическое растворения тонкого слоя металла на поверхности какого-либо металлического предмета для защиты его от коррозии, повышения износоустойчивости, предохранения от цементации, в декоративных целях и т. д.

Получаемые покрытия — осадки — должны быть плотными, а по структуре — мелкозернистыми. Чтобы достигнуть мелкозернистого строения осадков, необходимо выбрать соответствующие состав электролита, температурный режим и плотность тока. Выбор способа покрытия зависит от назначения и условий работы изделия.

Суса́льное золото (сусаль) — тончайшие (обычно около 100 нм) листы золота, которые обычно используются в декоративных целях. Поталью называют листы других металлов или сплавов, имитирующих золото (например, меди с цинком или алюминия, которые окрашивают прозрачным жёлтым лаком после нанесения на изделие), или химические соединения наподобие сульфида олова (SnS2), который применяется в составе красок, имитирующих позолоту.

Часто при покрытии эффект позолоты достигается использованием нитрида титана - вроде бы этот метод в основном и используется при позолоте недорогих часиков.
Старый 04.02.2011, 21:48
tas2581 tas2581 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fa1l0r Посмотреть сообщение
Я имею в виду, если брать часы с PVD то, как скоро сотрется покрытие и если же сотрется, возможно, ли как-нибудь вернуть покрытие.
стирается достаточно быстро при каждодневной носке.
У моей жены обтерлось кольцо из белого золота
точнее стерся родий, под ним стало заметно "белое" золото
узнали сколько будет стоить- 100$
думаю что и ваш браслет впишется в эту сумму
так как сам процесс не из простых и не везде за это возьмутся
Старый 05.02.2011, 11:38
fa1l0r fa1l0r вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Я подумываю сменить браслет на ремешок. Можете подсказать если часы с PVD покрытием желтого золота и черный циферблат то на какого цвета можно сменить ремешок?
Старый 05.02.2011, 12:10
AirMisha AirMisha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 78 сообщениях
С моими Романсонами формула примерно следующая истирания покрытия: 1 год=5 микрон
Я кстати сколько не наблюдал, то у многих браслеты с напылением облазят гораздо раньше чем часы. Отсюда напрашивается вывод, что или там гораздо тоньше слой, или вообще никакое там не золото а лишь имитация, а золотом вскрывается исключительно корпус часов.

Покрытие вернуть возможно. Есть специалисты которые этим занимаются .

Как пример: http://aukro.ua/item1422562047-nanes...grn-sm-kv.html
Старый 05.02.2011, 12:24
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Как выше писали, позолота - это нанесение покрытия гальваникой.
PVD - покрытие нитридом титана по спец. технологии в вакууме. Оно может совмещаться с нанесением затем и слоя золота тем же методом на титановую подложку. Этот метод использует Лонжин. Может, еще кто - не знаю.
НО! PVD и позолота - совсем не одно и то же!
Старый 25.05.2012, 11:15
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,055 раз(а) в 2,057 сообщениях
Нитрит титана используется для напыления сверл, буров, фрез и др режущего инструмента, а также зубных протезов. На нержавейке дает чуть зеленый оттенок. Покрытие очень твердое и износостойкое, если основа твердая, а покрытие толстое, больше 50 микрон, то убить его не получится даже внукам. Нанести покрытие можно в стоматологической клинике , договорившись с зубным техником. Если есть заморочка с разноцветным твердым покрытием, то комбинацией слоев из нитридов бора, вольфрама, титана и хрома можно смоделировать любой цвет, вплоть до ченого, красного и темно синего. На часовой латуни нитрит титана дает цвет не отличимый от золота даже специалистом, однако если на такое покрытие попадет аммиакосодержащая жидкость(краска для волос, водный раствор аммиака и пр.), покрытие обесцветится и в этом месте сойдет. по физ св-вам оно еще очень скользкое, снижает трение до 80 %.
Старый 25.05.2012, 12:15
Ascon Ascon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,323 раз(а) в 378 сообщениях
Исходя из личного опыта ношения часов с покрытием PVD могу сказать, что данное покрытие ОЧЕНЬ прочное и доловечное. Намного долговечней чем позолота. Посмотрите на Лонжин, который я покупал в 1996 году и носил каждй день в течении 10 лет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: L3.jpg
Просмотров: 667
Размер:	169.9 Кб
ID:	262130  
Старый 25.05.2012, 13:11
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fa1l0r Посмотреть сообщение
А разве позолота 5мкм и PVD не одно и тоже?
PVD - это способ нанесения покрытия. А позолота 5мкм- тип покрытия и его толщина. Если часам 1 неделя- то это или брак, или левак. И в том и в другом случае надо идти к продавцу.
ПыСы Что такое Cover? Если часы- то на них должна быть гарантия.
Старый 19.07.2017, 12:34
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 949 сообщениях
Доброго!
Пишу в похожей теме, чтоб не создавать новую.
Есть у меня стальное кольцо одного производителя, очень нравится и вот случайно у него увидел такое же, но позолота.
Кто в теме, насколько долговечно покрытие? Конечно лучше спросить, у самого продавца, но кто ж скажет плохо о своём продукте...
Спасибо.
http://kinektdesign.com/product-gear-ring-gold.php

Ответ