Цитата:
Сообщение от DPS
Кстати, ни сожалею ни об одном центе из долларов, потраченных на Патек. Он реально стоит тех денег, которых за него просят зарубежные диллеры.
Как и два других, упоминавшихся в свое время бренда... (не беря Памы во внимание ![Roll Eyes (Sarcastic)](http://forum.watch.ru/images/smilies/rolleyes.gif) ).
Но Патек нужно сначала приобрести, чтобы понять все очарование, оправданность выбора и т.п.
Панерай же немного другой. Как только заметишь их внешний вид (даже на фото), очертания обоих корпусов бренда (совершенствующихся на протяжении более 60 лет вроде, но от этого не потерявшиих первоначальной формы) + запатентованную международным патентом уникальную скобу, увидишь огоромное достижение итальянских часовщиков и дизайнеров - сменные ремешки, сразу закрываешь глаза на все другие часы!
Думаю, что уважаемый Граффф руководствовался похожими мыслями.
Имхо конечно.
|
Полностью согласен, но добавлю ещё и внешние ощущения. Я не воспринимаю обычные ПАМы. Нет - они тоже классные, прикольные, но... (простите уважаемые панеристи за крамолу) а чем же отличается блеск стали на ПАМе и каком-то Боме, например. Нет - понятно, часы совершенно разные, но... Сложно моё ощущение передать словами. Скажем так: дизайн ПАМа совершенно и принципиально другой от всех других часов. Соответственно (суто имхо) и цвет тоже должен быть абсолютно другим. И размер 47 лично я терпеть не могу, а 44 - нравится. Да и стрелочка сбоку нравится, но была в основном лишь на 47 мм. И вот если это всё собрать воедино, да и добавить ещё и лимитку модели 386 - вот вам и восторг, который есть у меня.
Но тут каждый решает сам - кто-то тащиться от 47мм, а я считаю это перебором. Для этого ПАМ и трудиться, чтоб были модели для каждого настоящего ценителя часового искуства.
P.S. Конечно, немного обидно, что в 386 - автомат, но... Тут уж ничё не попишешь. Да и с практической стороны автомат поудобнее будет. Так что - зачёт в любом случае.