Цитата:
Сообщение от Serge XII
Надо нарисовать, может завод и так захочет эту модель.
|
Нафотошопил Франкенштейна из разного.
База — Командирские 2416/020712, точнее — 712-й циферблат, сам 020-й корпус не обязателен, но желателен из-за широкого безеля: на нём шкала будет крупнее. Можно взять 15/17-й, бочку — в общем, тут надо думать, чего мы хотим. Может, оно и в 42-й нормально залетит.
712-й циферблат потому, что он белый, чёткий, красивый, с красной "12". В оригинале он без рамочки вокруг даты, это я прифотошопил: раз завод смог вернуть её на бирюзового "Мужика", то и сюда пусть сделает. Добавляем красный крест — и медицинская тема готова (общая цветовая гамма — белое, черное, красные акценты: секунда, 12, дата, крест). Логотип в виде "В" мне просто нравится, пробовал "Восток" написать — не то пальто. Но можно и ещё раз попробовать.
Шкала — первая удобно подошедшая от импортных часов. По уму, её надо рисовать с ноля, но мне лень. Правая половина — пульс по 15 ударам, левая — частота дыхания по 5 вдохам. В идеале, наверное, я бы хотел безель с оргстеклом, как штатный на 020-ом корпусе — тогда бы получилось 100% сделано в России. Но можно и алюминиевую китайскую вставку в безеле нового типа, как на актуальных моделях завода.
В итоге:
корпус — стандартный;
стрелки — стандартные "Командирские";
циферблат — заказной на основе стандартного, изменения минимальны (логотип "В", красный крест, накладная рамка окна даты, заводской белый диск календаря с красным шрифтом);
безель — заказной на основе стандартного (новая вставка), это самое сложное;
крышка — можно стандартную Автоподзавод + Водонепроницаемые 200 м + "В" в центре, можно что-то тематическое придумать (на основе "коронавирусных" 25 рублей, например).