Цитата:
Сообщение от Msdos
Смотря для чего использовать. Мы сейчас говорим не о студийной съемке, а о бытовом использовании. Для этого оптимальным является длиннофокусник. Вменяемая светосила, переменное фокусное расстояние (хочешь макро, хочешь телеобъектив), на данный момент уже сделали вполне хорошую стабилизацию изображения, вполне сравнимый с зеркалкой отклик после нажатия спуска. Да много плюсов. Для новичка - самое оно. Даже съемку в RAW можно делать.
|
Мы говорим о бытовом использовании и в 90% случаев достал-щелкнул, в данный момент развития техники матрица размером с ноготь никогда не даст картинки, малошумность, ГРИП и т.п. как матрица размером почти с кадр 35мм фотопленки. Фокусоровки в мыльнице выполняецца с помощью разницы контраста, т.е. достаточно медленно, и до тех пор пока не поставят туда фазовые датчики скорость фокусировки не будет быстрой, зум, стабилизатор, и т.д. и т.п. это вторично т.к. на качество не влияет ...
РАВ в цифромыле в лучшем случае позволяет править ББ и тянуть на пол стопа, в том же Д3000 можно спокойно тянуть до 2-х стопов как вниз, так и вверх.
ЗЫ: У меня был Панас FZ20 ( в свое время лучший ультразум) у меня есть LX2 с РАВ на борту, у меня есть доступ к Д40, Д3000, Д90 и я могу однозначно сказать что тот же старичок Д40 заткнет за пояс любую цифромыльницу, включая тот же LX3 ...