Цитата:
Сообщение от lng
Только заводить пружину полностью не надо, это делается для того чтобы проверить скат колес и не более. Пружину пожестче ставить тоже не надо. Это проблему не решит. Надо очень внимательно посмотреть механизм, зубья на барабанах, цапфы колес на правильную геометрию, отверстия на платинах под колеса. Самый простой способ, доступный любому, проверить на износ колесную систему сможете и вы. Раз уж разобрали механизм. Ставите колесо в свое отверстие и смотрите отклонение по вертикали. Если отклонение более 10 градусов то есть износ пары цапфа отверстие. И так с каждым колесом. После чего будет понятие на сколько ваш механизм изношен. Судя по вашим фото развал колес присутствует.
|
Спасибо большое
Цитата:
Сообщение от 4MASTER
Пружину можно поставить от боя но это не решит проблему остановок. Возможно анкерное колесо (не родное) клинит , послушаите раскрутку колес , не должно быть звука рокота .
|
Спасибо большое. Нужно, как я понял, начинать искать причину от самого низа, каждое звено проверить. Буду искать. Я просто думал что проблема в неправильном положении вилка/колесо, что не могу выставить правильное положение, а как следствие остановки. Но теперь понял, что это происходит именно из-за подклинивания механизма и нужно устранить причину, предварительно выявив ее.
Цитата:
Сообщение от lng
Только заводить пружину полностью не надо, это делается для того чтобы проверить скат колес и не более. Пружину пожестче ставить тоже не надо. Это проблему не решит. Надо очень внимательно посмотреть механизм, зубья на барабанах, цапфы колес на правильную геометрию, отверстия на платинах под колеса. Самый простой способ, доступный любому, проверить на износ колесную систему сможете и вы. Раз уж разобрали механизм. Ставите колесо в свое отверстие и смотрите отклонение по вертикали. Если отклонение более 10 градусов то есть износ пары цапфа отверстие. И так с каждым колесом. После чего будет понятие на сколько ваш механизм изношен. Судя по вашим фото развал колес присутствует.
|
Установка более жесткой пружины это не желание «усилить», а как вариант замены возможно дефектной пружины, что стоит сейчас. А в наличии только пружина боя от донора((( износ есть, не готов сейчас написать про градус , но как сказали «мастера» не критичен, ещё походят. Понимаю, что нужно самому смотреть на сколько изношен и принимать меры, если критично. Спасибо
Цитата:
Сообщение от 4MASTER
Пружину можно поставить от боя но это не решит проблему остановок. Возможно анкерное колесо (не родное) клинит , послушаите раскрутку колес , не должно быть звука рокота .
|
Звук «рокота», это неровное звучание? Или я не правильно понял?