Цитата:
Сообщение от Vaniroka
... буду восстанавливать.
В первую очередь - восстановить циферблат. Ну или новый купить. Надеюсь это не очень большая проблема.
Во вторую очередь - репассаж. Обещали полностью рабочими сделать за совсем небольшие деньги.
В третью очередь - полировка.
В последнюю очередь - подбор и установка ремешка, а еще попробую примерить миланский браслет - вдруг подойдет.
Ну и, разумеется, носить.
...
|
Лет семь-восемь назад нашел у друга в гараже аналогичного "сверчка" в удручающем состоянии. Тогда я сильно увлекся самостоятельным ремонтом часов и восстановить механический будильник стало для меня новой интересной задачей. На интернет-барахолке "Мешок" нашел пару механизмов-доноров для замены совсем неподдающихся восстановлению деталей. Корпус часов прекрасно отмылся от налета и ржавчины обычным мыльным раствором, а вот с циферблатом пришлось попотеть - родной цифер был полностью съеден ржавчиной, а новых полетовских циферблатов для 2612 в хорошем качестве долго не мог найти, поэтому использовал цифер от модели Cornavin, который отлично подошел по дизайну и цвету под моего "сверчка". Репассаж сделал по методичке в You Tube, сделанной кем-то из энтузиастов...
В итоге получился отличный друг и помощник, которым часто пользуюсь, особенно в поездках или летом, когда телефон, как лишний раздражитель, кладется дома на полку.
Восстанавливайте часы - не пожалеете!
Помимо того, что им найдется много моментов для ежедневного применения, как будильника или удобной напоминалки, которая всегда под рукой, наручный будильник, как ни странно, вызывает интерес и привлекает внимание многих людей. Бывает очень приятно и даже полезно
Удачи в восстановлении!