Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Также можно сказать, что микробренды не паразитируют, а мотивируют аутентичные бренды к движению.
|
Тут не надо путать микробренды с независимыми часовыми мастерами.
Именно независимые являются движущей силой индустрии, смело экспериментируя с техникой и эстетикой, поскольку они не зажаты в жесткие рамки корпоративного бюджетирования, не побираются на рынке в поисках денег "вперёд", и являются истинными мастерами часового дела. А микробренды, увы, в подавляющем большинстве лишь мимикрируют под удачные решения, которых часовая история накопила немало, причем эти решения не глобальные, а узкоспецифические, на большее у создателей микробрендов, увы, ни квалификации, ни ресурсов нет.
Не стану спорить с тем, что у микробрендов бывают интересные часики, но, на мой взгляд, они всегда отстают по общему впечатлению от "одноклассников" АА или АБ брендов. Возможно, на заре увлечения я бы и клюнул на кое что из их приколов, но сегодня, после нескольких мгновений осмысления микробрендовых моделей я понимаю, что носиить такие часы не буду, а покупать часы на полку не готов, совсем.
Что касается азиатских брендов, точнее, китайских, я бы не стал пренебрежительно относиться к Сигулу, у него есть очень интересные во всех отношениях часы, достаточно сравнить аутентичного сигуловского хронолётчика с ширпотребными позорными копиями, которых на рынке пруд пруди.
Положа руку на сердце, посоветую начинающим часоголикам не вестись на соотношение
Цена/Качество, это эмоциональный тупик, ловушка рациональности, которая очень быстро захлопывается и так же скоро разваливается на части...