У беспроводных наушников Bluetooth имеет конфликт с Wi-Fi...например если включить Wi-Fi на смартфоне и попытаться он-лайн музыку послушать-звук будет заикаться в наушниках,а интернет тормозить дико на смартфоне.
Но и это не все-в электропоезде или метро,особенно когда народу много,в часы пик-так-же возможны заикания и отвалы звука в наушниках.Сейчас в метро Wi-Fi работает,в новых электричках «Стандарт+» которыми сейчас заменяют старые,тоже Wi-Fi,да и людей много со смартфонами и теми-же наушниками работающими через Bluetooth...
И еще-беспроводные наушники,уступают по качеству звука проводным.В принципе Bluetooth наушники с современными кодеками звучат хорошо,и Мр3 с битрейтом 320 кб. они отрабатывают хорошо.
Но вот когда WAVE 16/44.100 и выше,здесь беспроводные не могут прыгнуть выше,и на обычных проводных,с хорошим кабелем,разница заметна ухом-я хоть не аудиофил-но заметно,особенно на современных качественных композициях.
Провод конечно не так удобен,но надежен и звук не подводит.
Качество звука конечно зависит от источника,но в случае с беспроводными,до определенного порога только.
Это не сильно важно-2 часа вы заряжали или 4 часа,в наушниках и кейсе их,есть плата,там контролер заряда-он определяет если наушники или кейс зарядились и тогда срабатывает и отключает заряд-не принимает больше.
Важно использовать качественную зарядку,например от вашего смартфона,если он оригинальный конечно,и лучше не ниже 1 Ампера,можно 2 А,главное не ниже 1-го.
Многие да,разговаривают по телефону в наушниках,зависит от реализации тех или иных наушников,в некоторых микрофон качественный бывает и вполне хорошо слышно.
Сейчас даже в современных проводных наушниках,таких как KZ,CCA,TRN и др. при покупке будет выбор,с каким кабелем покупать(кабель в большинстве сейчас съемный идет) с микрофоном(гарнитура с кнопкой и микрофоном) или обычный кабель без микрофона-разница в цене небольшая,просто кому-то это нужно,а кому-то нет.Я например вообще не люблю телефонные раговоры и звоню иногда пару раз в месяц,и то не каждый...предпочитаю электронную почту и соцсети в качестве связи,если необходимо.
Вот здесь.например,я показывал CCA CSN,съемный кабель отдельный покупной...Сейчас в проводных наушниках,появилась масса решений хороших-сами наушники,как обычные так и гибридные,качественные кабели,амбюшуры пенные.
У меня есть наушники KZ ED9-так у них звуководы съемные(на резьбе) и в комплекте их две пары-поставил одни-басс отличный,поменял на другие-верха яркие.Сейчас чего только нет,выбирай только и цены доступные и плееров с ЦАПами разными вагон и тележка.
https://forum.vcfm.ru/viewtopic.php?f=9&t=744&start=270