Цитата:
Сообщение от Finn2
Я посоветовал, Вы высказали свое мнение - «на елку», «ослепляют», не видя этих часов. Можно, конечно, и уйти, но недосказанность бы осталась. Особенно, в свете такого авторитета, как Вы. По этому и добавил информации. А ТС сам разберётся, к какому мнению прислушаться, к Вашему, или моему. Тем паче, Вы их не видели, а я их имею.
|
Зачем же видеть конкретные часы, если речь идет о Т100, коих у меня было немало. И китайские китайцы и канадские китайцы и даже швейцарские китайцы.
И не только mb-microtec, а и корейский тритий был мейд ин Корея...
Тут речь не о производителе Еланг, а о конкретных цифрах трития.
Какая же может быть "недосказанность", если цифры говорят за себя. T25 с 25 Мки изначально был разработан для военных часов. Чтобы вояки ночью нормально считывали время. И вот эти вот Т25 - это единственный стандарт, над которым работали инженеры и подсчитали, что именно такое количество милликюри надо для понимания времени в условиях темноты.
Дальше в дело вступили маркетологи. У кого-то Т25, ну а мы то сделаем Т100! Это ж ярче, а значит, красивее! Пипл хавает, оно ж яркое, как бусы, за которые у индейцев купили Манхэттен. В итоге человек ночью просыпается и сводит зрачки, потому что Т100 светит ему в глаза, как фонарик шахтера. Через какое то время он начинает осознавать, который час. За это время и мозг его взбудоражился и глаза решили проснуться и мелатонин перестал вырабатываться. И все, после этого снова полчаса на засыпание.
Т25 - был просчитан. Для считывания времени. Т100 - маркетологическая мишура. Пользы от нее мало (можно прочитать что то в книжке или квитанции ночью, это факт) но вреда с точки зрения функционала часов гораздо больше.
Напоминает китайские магнитолы, переливающиеся огоньками, мало имеющими отношения к качеству музыки.
Кроме того, давайте не забывать, что яркость во многом зависит еще и от цвета трития. Самая интенсивная по свечению и яркости — зеленая, она принимается за 100 %. Далее по убыванию идут в сравнении с зелёным — жёлтый (80 %), белый (60 %), бледно-голубой (60 %), оранжевый (40 %), красный (20 %) и синий (15 %).
https://www.alltime.ru/blog/?page=po...og&post_id=585
Да, и еще, если кто не знал Т25 и Т100 это не яркость одной отдельно взятой трубочки.
Это - общее количество трития во всех трубочках часов.