Часы и выбор одежды - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2023, 13:55
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,398 раз(а) в 3,640 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Superduper Посмотреть сообщение
А у меня чуток не так. Тк я люблю в основном костюмники и мой сет практически из них и состоит, мне приходится подбирать одежду, которая гармонировала бы с часами. То есть не шлепки/плавки + Breguet Classique, а рубашки и поло с брюками. Сделал вывод, что это как-то очень обязывает на повседнев, надо бы сет разбавить.

А насчет подбора с кнопками/молниями - я недавно купил часы и одел сразу же в машину. И что вы думаете? Я застегиваю ремень безопастности и фигачу металлической частью ремня прям о золотой безель. Две глубокие коцки. Занавес. К такому жизнь меня уж точно не готовила!
Когда ремень безопасности дорогой машины царапает золотой безель дорогих часов... это уровень.
Старый 07.09.2023, 13:58
Superduper Superduper вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Когда ремень безопасности дорогой машины царапает золотой безель дорогих часов... это уровень.
Это печаль. Я так матерился. А все жена - вон купил свой Ролекс, все уши мне про него прожужжал, мол одевай, ниче не знаю. Ну я и одел, дурак Думаю, ну что за рулем случится-то. Честно, я бы лучше машину поцарапал, ей-богу
Старый 07.09.2023, 15:58
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,729 раз(а) в 4,157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Теперь мой черед удивляться)
Какую такую? У Вас карманы на куртках как застегиваются? А манжеты на них без кнопок, резинки?
Манжеты резинки или прямые. Резинки манжет вроде не портят часы. Манжеты с кнопками только на джинсовых куртках знаю...но не исключаю, что есть и на более теплых....правда, сам ни разу не сталкивался.
Я в алясках да в альфовских куртках.

Насчет кнопок/молний в карманах....если я в куртке, то часы под манжетой...в ветровках/олимпийках молния только впереди вместо пуговиц.

И я, кстати, не уверен, что молнии и заклепки в одежде сильно мешают часоголикам, у меня их просто нет, разумеется, я не обобщаю....давайте посмотрим за развитием темы
Старый 07.09.2023, 16:05
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,398 раз(а) в 3,640 сообщениях
Тут, вон, машины уже под подозрением...

У меня самый вопиющий случай был, когда я на стекло Сейко поставил царапину в течение 15 минут после покупки. При этом, часы были на руке и не бились и не царапались. Часы были сильно БУ. Т.Е за несколько лет стекло не поцараполось, а я за 15 минут непонятно как его покорябал. Это здорово снижает самооценку... и сейкооценку тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
airtornado (19.09.2023)
Старый 07.09.2023, 16:06
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,729 раз(а) в 4,157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Superduper Посмотреть сообщение
сразу же в машину. И что вы думаете? Я застегиваю ремень безопастности и фигачу металлической частью ремня прям о золотой безель. Две глубокие коцки. Занавес. К такому жизнь меня уж точно не готовила!
Но как??? При расстёгивании я ещё могу понять, что может бахнуть...но при застёгивании?

ПРАВОЙ РУКОЙ С ЖЕЛЕЗЯКОЙ ОБ ЛЕВУЮ С ЧАСАМИ???))))
Старый 07.09.2023, 16:16
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,872 раз(а) в 1,742 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Но как??? При расстёгивании я ещё могу понять, что может бахнуть...но при застёгивании?

Тут как раз всё просто, или часы на правой, или машина с правым рулём
Чему удивляться, я сам пару раз так бахал по экрану смарт часов)))
Хотя верю, что можно умудриться и в обычной ситуации при застёгивании ремня по левой угодить...
Старый 07.09.2023, 16:43
angryboblok angryboblok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,916 раз(а) в 295 сообщениях
У зимней куртки есть кнопки на рукаве (ну типа чтоб уже сделать) так вот одна расположена так что внутренняя часть кнопки прям над часами, хорошо если удается скрыть часы рукавом кофты, а если нет, что делать, заклеивать скотчем кнопку с внутренней стороны куртки?)))
Старый 07.09.2023, 16:44
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,901 раз(а) в 1,458 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Давным-давно, когда я еще был нормальным человеком, и как все нормальные люди, имел одни часы, я вообще не обращал на детали одежды, которые могут их поцарапать.
Но потом все поменялось - пришло горькое осознание, что металлическая фурнитура может оставить [[глубокой след в тонкой душевной организации человека с ЧБ]]отметины на часах.
Сейчас при покупке одежды всегда смотрю, есть ли кнопки на карманах, как они расположены, не будут ли контактировать с браслетом/часами, то же самое с кнопками на рукавах, как расположены молнии и т. д.
Интересно узнать, а для Вас это важно?
С теми часами которые тебе особенно дороги обо всем приходится думать и одежда это наверное меньшее из зол.
Наш быт, как и все мы, очень-очень разные. Порою на столько на сколько другие и не представляют даже.
Поэтому тепличные условия жизни одного могут кардинальнейшим образом отличаться от трудовых и хозяйственных будней другого.
У последнего шансов поцарапать или испортить часы на порядок больше.
Со временем и опытом постепенно становишся для себя вангующим шахматистом. Просчитывая возможные риски на несколько шагов вперед.
Сам обычно в таких случаях просто снимаю часы и убираю в карман.
И еще браслеты по типу "шпайделя" являются огромным плюсом и подспорьем в таком деле.
Одним движением руки мгновенно можно повернуть часы на тыльную сторону кисти или снять с руки.
Старый 07.09.2023, 16:49
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от angryboblok Посмотреть сообщение
а если нет, что делать
Очень знакомо.
Что делать? Я просто не покупаю)
Чтоб постоянно потом не думать, часы под манжетой свитера (и пр.) или нет.
У некоторых производителей сделано правильно - внутренняя часть кнопки под тканью.
Старый 07.09.2023, 18:45
Superduper Superduper вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение

А я просто рукожоп, вот и все)
Ответ