Цитата:
И вообще, кто установил, что это китайских рук дело?
|
Это я сказал...
Цитата:
Это все сплошная разводка - так, пройдуться рашпилем пару раз
|
В этом Вы правы как никогда! Только не по механизму...Пройтись рашпилем даже у китайцев дорого стоит, а пару раз - в два раза дороже... Учитывая - сколько они рисовой лапши едят - уж лучше худого швейцарца нанять напильником махать.
Цитата:
Не думаю, что часовщики Panerai, полностью разбирают базовые механизмы от того же ЕТА или NL дабы отполировать каждую шестерню. Они марофетят лишь внешнюю его часть
|
Да ничего они не марофетят, также, как китайцы не машут рашпилями, Компьтерный век давно на дворе... Какой рисунок отделки задать - пара секунд займет, думаю, грубые ручные "мазки "рашпиля - это просто программа специальная , можно поставить - грубый рашпиль или тонкую ручную обработку... все одно. Уж не думаете ли Вы , что трилистники на костюмах Адидас, к примеру, вышивают вручную "гарные дивчины" центральной Европы? А станки - везде станки... Ну просто- где уже поставили, где и не поставили...
А если механизм китайского Панерая отличается от оригинального - так это называется по швейцарски просто "модифицирован".
Цитата:
все механизмы Панераи так же через 3 месяца ломаются, как и китайские, только стоят дороже.
|
Ирония понятна - но не ясно на чем основана - у Вас много китайских часов? У меня - много, так они или сразу не ходят - или пашут - не остановишь... Конечно, может они и не проходят 200 лет, а всего 2-3 года , да и ладно, можно и новые купить.
Непонятно одно, отчего швейцарцы так переполошились со своими запретами на въезд с поддельными часами? Если они настолько уверены в великолепном соотношении "цена-качество" оригинальной продукции . Вот и смотрели бы с презрением сквозь пальцы.
Считаю, выбирать подделку или оригинал - личное дело каждого, и это ни в коем случае не должно как-то "волновать" остальных.