Дождался я свои ProTrak. Настоящий самурай Сейа оправдал надежды и прислал таки мне Casio ProTrak PRG-80YT.
В кратце история такая: захотел я часы, чтобы в многочисленных походах использовать. Провел опрос на сайте, пошарил по и-нету.
Решил купить японию - доверия как-то больше, хотя Suunto тоже комания известная, но вспоминая Nokia \ SE ...
Выбирал из протрэков - больше у япов ничего подобного нет (не нашел).
Решил, что возьму самые навороченные из тех, что без радиоконтроля,
все равно он в России не работает. ПРГ-80 - то, что подходит по
условиям. Ремень из ткани не хотелось, потому взял модель в титане и
на таком же браслете. Чуть дороже, но и фиг с ним, зато титан.
Пошарил в известных японских магазах - нет такой модели. Написал двоим известным японским барыгам письмо, с просьбой найти. Один (Сейа) откликнулся сразу. Ценник подошел (6200 р примерно) Проплатил по пэйпалу. 10 дней и часы у меня. На таможне, ссуки, вскрыли, пошарились. ЕМС мне по этому поводу акт написал.
Ну, в общем, пришли часики. Все электронные навороты (будильники,
таймеры, мировое время...) + triple sensor и tough solar
Барометр, альтиметр, термометр, компас, зарядка батареек (там их аж 4
стоит) от света. Черные. Правда, серые смотрятся интереснее, но в титане только черные нашел. Да, работают от -10С, так что можно сверху на куртку одевать, когда не слишком холодно.
Размерчик у них - жуть. Инструкция, под стать - мегагроссбух.
Первое, на что нарвался - давление барометр показывает или в hPa или в
дюймах ртутного столба - жопа. Нифига не понятно. Хотя график рисует,
так что тенденция давления ясна, что, собственно, и нужно. Падает - осадки, растет - к солнечной погоде.
Компас в городе глючит. Надо на природе попробовать.
Альтиметр - штука прикольная. Гулял по нашему городу - много интересной информации собрал
Все настраивается, и точка севера, и нулевая высота...
Термометр - шняга. Мериит температуру на руке. Если часы снять, минут
40 надо, чтобы атмосферную температуру показывали - у меня есть телефон внедорожный Siemens ME45, он в этом отношении в разы лучше.
Про мелочи пока не разбирался. Некогда. Зато завтра еду на полевые испытания. На Байкал на Малое море. Там и устрою фотосессию. А пока для скорости на телефон сфотал.