Хронографы Мактайм - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2011, 00:46
andrey vm andrey vm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kournikov777 Посмотреть сообщение
Почитал Ваш текст кажется что Вы сами не уверены в том что пишете и ищете подтверждения среди форумчан! Это не правильно!!! Хочется с экономить покупайте! Носите, пусть даже бережливо!
Мое личное отношение к товарам производимым в России, не надо патриототизировать товары, какая разница какого цвета руки его делали, главное его качество! Сделайте российский рынок конкурентным и российские производители вынуждены будут повышать качество!!!
Боюсь, что Вы меня неправильно поняли. Я совсем не патриот, отрицательно отношусь к правящему режиму в стране и честно говоря, на государственную систему России мне плевать. Я патриот только своего внутреннего мира.
Кстати мне и зарубежные часы тоже безумно нравятся, например немецкие.
Просто мне эстетически неприятно пользоваться слишком попсовыми часами. Они не дают индивидуальности. Ради индивидуальности готов на качество пониже чем у других товаров в этой категории. И , да, для меня важны некоторые традиции моей семьи.
Ну, а часы всегда покупаю в пределах разумной цены. Сумму побольше предпочту потратить на что либо другое, например на инструменты. Не далее как сегодня, сумму приготовленную на часы спонтанно потратил на инструмент...........импортный кстати...
Интересно мнение знающих людей с технической точки зрения чтобы знать- к каким недочётам этих часов быть готовым в случае чего, что исправимо, а что нет. К примеру только благодаря форумчанам теперь знаю о том, на что нужно смотреть в циферблате......
И вообще - необычные часы на руке - это же прикольно! Это даёт немного адреналина. Так как я человек творческой профессии, то всякие такие эстетические странности мне иногда нравятся.
В том, что говорю - уверен! Никакой политики и патриотизма!

Только и всего!

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Мне этот хрон из всего Мактаймовского репертурара кажется наиболее приличным

Но к Полету он отношения не имеет, не переиздание это. Полет по ссылке современный, 90-е или скорее всего 2000-е годы

Мактайм сам производит механизмы, может себе позволить низкие цены.
1800 руб - 60 баксов, нормальная себестоимость, как у Брайтлинга на ЕТА (если затраты на рекламу не учитывать)
И цена 4500 вроде неактуальна уже давно, дороже этот хрон стоит
Тоже этот хрон нравится! Там ещё есть похожий с лунным циферблатом. Но как уже было сказано - у него секундная стрелка закрывает дату. А это никуда не годится. Да и вообще лунный счётчик мне не нужен. Я ночью сплю!
Старый 04.03.2011, 01:15
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,378 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kournikov777 Посмотреть сообщение
Т.е. Надо брать? ) Вы это хотите сказать? У Брайта не может быть себестоисмость ЧАСОВ 60 долларов!!!
Как раз таки часов может

Цифер, стрелки - 5 юаней
Стекло - 30 юаней
Корпус - 100 юаней
ЕТАшка - 30 швейцарских франков
Десятка "седовласому мастеру" за работу по вставлению механизма в корпус

Но, если прибавить к ним затраты на рекламу, формирование образа "инструмента для профессионалов" и часов для суровых небритых летчиков в шарфах то да, получится побольше 60 долларов

Старый 04.03.2011, 01:21
Форумчанин

Цитата:
Как раз таки часов может

Цифер, стрелки - 5 юаней
Стекло - 30 юаней
Корпус - 100 юаней

Но, если прибавить к ним затраты на рекламу, формирование образа "инструмента для профессионалов" и часов для суровых небритых летчиков в шарфах то да, получится побольше 60 долларов

Брайтлинг кстати и кварцевый бывает. Не думаю что там кварц какой то особенный стоит. Уверен что Ронда или Миёта обычные
Старый 04.03.2011, 01:45
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 465 сообщениях
Хронограф очень симпатичный. Надо вживую померить, однозначно.
Мактайм практически не вкладывается в рекламу, не очень понимаю почему.
Ну и действительно, это помогает держать очень низкие цены на фоне других.

Кстати, а у моего мактайма лунника дата на 1-30 расположена, соответственно стрелка хронографа ничего не загораживает...
Старый 04.03.2011, 01:53
Александр Курников Александр Курников вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Как раз таки часов может

Цифер, стрелки - 5 юаней
Стекло - 30 юаней
Корпус - 100 юаней

Ну, коллега, думаю что Вы ой как ошибаетесь... Стоимость сборки часов ( Вы кстате забылт ремешек, и баклю), соизмерима материалоемкоти, налоги, менеджмент, компенсация торговых излишком и т.д.
Кстате готов сделать обмен: Вы мне Брайты (Нави), а я куплю Вам Мактайм и конмансию сверху только затраты на рекламу которую Вы относите на одни часы... Готовы?
Старый 04.03.2011, 01:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Мактайм практически не вкладывается в рекламу, не очень понимаю почему.
Ну и действительно, это помогает держать очень низкие цены на фоне других.

Кстати, а у моего мактайма лунника дата на 1-30 расположена, соответственно стрелка хронографа ничего не загораживает...
Кстати насколько понимаю неверная стратегия. Слишком низкая цена может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей.

Плохо, конечно что российские производители допускают ляпы. Увы, но это не добавляет им популярности в массах. А патриотов и оригиналов не так много, для устойчивого спроса на продукцию.
Старый 04.03.2011, 02:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Хронограф очень симпатичный. Надо вживую померить, однозначно.
..
Теперь уже только когда деньги получу в середине марта. Как уже сказал выше, сегодня всё потратил.
Померить именно этот хрон может быть проблематично, так как в магазинах именно его вживую не вижу. Ну поступлю может проще. Закажу в интернете самовывозом, подъеду и при получении померю. Если не понравится, то просто брать не буду.
Но уверен что - понравится! Особенно эффектно видимо будет на лавсановом "натовском" ремешке.
Старый 04.03.2011, 02:07
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,378 раз(а) в 3,430 сообщениях
Kournikov777
не совсем понял Ваше предложение

Насчет цены, вот например про Ролекс:
Цитата:
Цена есть в виде внутреней стоимости и стоимости продажи. Если 2892 стоит 150 долл, то это стоимость продажи. Ролекс не продает механизмы. Однако качество отделки лишь немного выше качества отделки Люкс ЕТы. Поэтому примем себестоимость механизма в производстве 1,5-1,8 себестоимости люкс ЕТА 2892. Корпус и браслет едва ли зашкалят за 50-70 долл за оба, сапфир около 4 долл. Циферблат со стрелками долларов 15. Сертификация COSC еще сотню добавит.
Коробка - 20 баксов. Бумаги - 3-5 баксов. А вот основные расходы: реклама, отдел разработки новых моделей, отдел разработки механизмов, склад запчастей и фурнитуры, сервисные подразделения, выставки, монобутики. Это все увеличивает стоимость часов до как минимум трети РРЦ.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=37

Так то за Ролекс. А Брайт Ролексу не ровня, что как бэ намекает
Старый 04.03.2011, 02:41
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
Kournikov777
не совсем понял Ваше предложение

Насчет цены, вот например про Ролекс:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=37

Так то за Ролекс. А Брайт Ролексу не ровня, что как бэ намекает
Для часиков среднего ценового диапазона, где собственно и сосредоточена основная маркетинговая мясня, доля таких затрат выше.

Кроме собственно прямой рекламы (коей в разных глянцах как лягушек в болоте) есть еще продакт-плейсмент, есть посланники марки, есть спонсорство чемпионата хомяков по забегу на длинные дистанции, а также скрытые бюджеты на откаты в обзорах, рейтингах и прочей какбынезависимой активности.

Кургузенькие отражения этого мы тут все порой наблюдаем, когда возникают свежеиспеченные форумчане и порой тонко, порой грубо начинают тянуть одни марки и топить другие...
Но дык этому мальчику или девочке зарплату тоже платить надо, и она тоже сидит в ценнике часиков на витрине...
Старый 04.03.2011, 10:05
Składacz Składacz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,016 раз(а) в 839 сообщениях
Товарищ, ну, скажите, нужно Вам "оно" за Ваши кровные?
Это очень не-кра-си-вы-е часы. Это, выражусь жёстко, неликвид.

Вглядитесь!
Перебор же с рассыпанными по циферблату треугольничками с точками, с квадратиками.
Минутная и секундная стрелки короткие.
Детсад...
Да Вы через неделю снимите этот хрон с руки и бросите в ящик стола.
Ответ