Цитата:
Сообщение от Dzmitry
Панерай - прекрасный выбор, м.б., непривычен размер. Кстати, именно о Панерай я получил массу полезных советов.
Ролекс - замечательный выбор (и GMT II, и submariner). О таком выборе не придётся пожалеть. Вспоминается классика Таймзон. Бескомпромиссное качество, но в самом решении уже масса компромиссов.
|
Вот то, что подходит по параметрам (конкретных моделей указывать не буду, т.к. далее уже вкусовщина, ну и марки, которые "на слуху"):
- Panerai, серии Luminor (по своему опыту - очень надежные часы)
- Rolex - тут выбор весьма богатый и часики славятся надежностью
- АР RO - их трехстрелочник, практически "икона" в своем классе
- PP, тот-же Наутилус или Акванавт. Трудно сказать, насколько живучи РР и АР "в бою", но есть надежда, что ребята деньги не зря дерут
- Blancpain Leman Ultra-Slim Aqua Lung (по опыту) - весьма живучие часики, очень тонкие и маленькие, строгий вид. У Бланпа есть и нечто дайверское, но серии не помню
- IWC, серии Акватаймер, Инженер, Пилот, много всяких на любой вкус и цвет
- TAG, Omega - много спорт моделей
- JLC Master Compressor, там тоже много всяких разных
- UN Marine - целая серия разных часов, есть и дайверские, есть и с вечным календарем
- Zenith Defy - если дизайн не испугает, то они тоже спортивные
Это вот только "на вскидку".
По поводу механика/кварц и их надежности. Не думаю, что кварц со стрелками надежней механики. Ударов боится и то и то, да еще и батарейка. А вот просто электронные, типа Касио Ж-шок, удары держат НАМНОГО лучше любой механики, так что тут уж надо самому выбирать, в чем лезть "в пекло"