Цитата:
Сообщение от basel888
Ну и тема коллега))))На мой взгляд,им этого не надо...Так как все их вложения направлены на извлечение сиюминутной прибыли...А часовые компании,мне кажется все-таки не нефтянка...
|
Я бы сказал, что это ошибочное мнение, про "сиюминутность"... Сырьевые/добывающие отрасли требут мышления 3-х и более -летними интервалами. Тот же Евраз, в котором у Ромы чуть больше 40% ваще американских сталепрокатчиков покупает, которые только в 5+-летнем горизонте могут быть фундаментально привлекательными. Зюзин Эльгауголь купил, в который ближайшие 3 года только вкладывать. И это только за последние полгода. Инвестиционные программы у наших стальных команий до 2010 - 13 года уже зафикисины...
Так что это подобная риторика на тему Хопер-инвест уместна была уместна лет 10-15 назад. Часовую контору можно теоретически сварганить и раскрутить (или загубить) за время постройки одной 3+-миллионной доменной печи. В свисских часах, как все согласны, 50-90% цены - "воздух" (имя, понты, харизма, история), при наличии таланта и нужных предпосылок, продавать этот "воздух" можно начать быстро и "за три копейки", по сравнению с постройкой ГОКа, например, не говоря об освоении нефтяного месторождения in the middle of nowhere, где счет может идти на десятки "ярдОв".