LONGINES L2.673.4.78.5 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2008, 15:56
Ladoga Ladoga вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По поводу счётчиков: у каждого хронографа кроме стрелки секундомера (это самая длинная стрелка) существуют накопительные счётчики-часовые, минутные. В вашей модели часовой счётчик нах-ся на шести часах, т.е. внизу (если видите на лунике маленькая стрелка), и минутный счётчик, он нах-ся на двенадцати часах ( там где дни недели и месяц). Когда стрелка секундомера пройдёт один круг на минутном счётчике отлржиться минутка, т.е. идёт накопление.
С хронографом обращаться надо аккуратно. Неправильное нажатие кнопок ( последовательность) приведёт к поломке.
Старый 17.02.2008, 00:20
Sazonov_I Sazonov_I вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ladoga Посмотреть сообщение
По поводу счётчиков: у каждого хронографа кроме стрелки секундомера существуют накопительные счётчики-часовые, минутные. В вашей модели часовой счётчик нах-ся на шести часах, т.е. внизу, и минутный счётчик, он нах-ся на двенадцати часах. С хронографом обращаться надо аккуратно. Неправильное нажатие кнопок ( последовательность) приведёт к поломке.
Да это я понял, так в инструкции и написано. Просто я думал, что есть что-то еще. Мне, кстати, нравится плавность хода большой секундной стрелки. Поэтому секундомер у меня включен всегда. Тем более, что везде написано, что для стабильной работы важно, чтобы все шестеренки постоянно работали, обеспечивая постянное смазывание вращающихся частей, чтобы не было неравномерного распределения смазки.
Размер корпуса по заводной головке - 43 мм, а по длине (если можно так сказать) 46-47 мм.
Кстати, точность хода за 33 часа - плюс 2,5 секунды.
Старый 17.02.2008, 09:00
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,540 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sazonov_I Посмотреть сообщение
секундомер у меня включен всегда.
Посмотрите, к примеру, это обсуждение:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=4194
И делайте выводы!
Старый 17.02.2008, 10:42
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,816 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Размер корпуса по заводной головке - 43 мм, а по длине (если можно так сказать) 46-47 мм.
Кстати, точность хода за 33 часа - плюс 2,5 секунды.
Спасибо! Думаю приобрести такие, возможно, в розовом золоте. Но никак не получается в магазине натолкнуться, чтобы померять. С механизмом-то все знакомо и понятно, а вот по размеру - интересно, насколько они меньше моей Эвидензы.
Старый 17.02.2008, 20:00
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Посмотрите, к примеру, это обсуждение:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=4194
И делайте выводы!
Посмотрел. Секундомер выключил на всякий случай. А выводы сделал такие: все это "понты"! Если бы все было так плохо, производитель бы написал про допустимое время использования. Все ж таки они берегут свою репутацию. Ну написали же они про интервал перевода календаря, лунного календаря и другие возможные причины возникновения неисправности. Раз не написали, значит время использования секундомера не лимитируется. Может, я его именно для секундомера и беру, может, я легкоатлет. Я же хронограф покупаю, в конце концов! А возникновение неисправностей у участников форума может быть и простым совпадением. Конечно, я рисковать не буду. Выключил уже. Напишу Longines письмо с просьбой дать ответ на вопрос о лимитах в использовании секундомера.
Старый 17.02.2008, 20:11
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,540 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Напишу Longines письмо с просьбой дать ответ на вопрос о лимитах в использовании секундомера.
Когда получите ответ, не сочтите за труд - сообщите нам его содержание. Интересно-же!
Старый 17.02.2008, 20:50
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Напишу Longines письмо с просьбой дать ответ на вопрос о лимитах в использовании секундомера.
О, это очень интересно. Опубликуйте, пожалуйста, здесь их ответ, когда получите!
Старый 18.02.2008, 18:41
Новичок

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Думаю приобрести такие, возможно, в розовом золоте. Но никак не получается в магазине натолкнуться, чтобы померять.
Я тоже мечтал такие купить. Но с кожаным ремешком они стоят 6500$, а с браслетом я даже не представляю сколько.

Вообщем написал письмо в Customer Service department по поводу хронометра. Буду ждать ответ. Не могу себе представить, что может такое быть, что использование хронометра в качестве хронометра, пусть даже и постоянно, приводит к его поломке или уменьшению срока службы. Это как купить джип 4х4 и ездить на одном мосту, чтобы вдруг не поломался. Но всякое может быть.
Старый 18.02.2008, 20:52
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это как купить джип 4х4 и ездить на одном мосту, чтобы вдруг не поломался. Но всякое может быть.
Ну, тут на самом деле как - я думаю, речь вовсе не о том, что "сломается", а о том, что сравнивать ситуацию скорее стоит с пробегом авто между очередными плановыми ТО.

Ведь никто, конечно же, не запрещает хозяину автомобиля ездить на нем столько сколько вздумается. И период обращения за техобслуживанием именно поэтому привязан к пробегу: кто-то за год умудряется 60-75 тыс. накатать, а кто-то только 5-10 тыс. И получается, что второму нужно пройти одну процедуру ТО в год, а первому - аж три. А если не пройдет... закономерный п*пец его машине, и виноват-то будет сам)

А здесь ситуация аналогичная. Для механических часов, любых, предусмотрено "плановое" регулярное техобслуживание. Нормой обычно считается раз в два года. За эту норму обычно берутся некие "усредненные" показатели, которые предусматривают использование в большей степени только базовых функций часов. Усложнения, насколько я помню, строго не "тарифицируются".

А почему? Да потомчу что все ж понятно и логично, на самом деле. Там же внутри колеса, подвижные элементы, смазка... И совершенно очевидно, что чем больше они задействованы - тем больше износ, тем больше уход смазывающего агента.

Поэтому крутите свой хронограф хоть круглосуточно - просто тогда советую отнести их на плановую профилактику не через два года, как по инструкции сказано, а уже через год, чтобы там все смазали и подтянули, если потребуется. И все у Вас будет ОК, не переживайте))
А вот если такое ТО вовремя не сделать - тогда, действительно, могут быть если не поломки, то, как минимум, ухудшения работы или точности показаний.

P.S. Вещи любят того, кто любит их)
Старый 18.02.2008, 22:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
P.S. Вещи любят того, кто любит их)
Это мне понравилось!

А с остальным полностью согласен.
Ответ