Ну штош...))) напишу пару строк о своём часовом году - в этот раз это был преимущественно «китайский» часовой год.
Как неоднократно писал - после 2022 сознательно игнорирую большинство швейцарцев и европейцев и прочую компашку, кто активно был в негативной позиции к России.
Поэтому обратил свой взгляд на наших восточных соседей - благо после изучения соответствующей ветки про китайские часы понял, что там есть интересные экземпляры для изучения.
Поэтому поехали -
1) давно хотел пробовать бронзу поэтому первыми были хоммаж на Аквадайв батискаф от Стилдайва - на Аквадайв я давно засматривался, но вот что-то последнее время дела у них вроде не очень и бронзовую модель уже не найти за вменяемую цену.
В общем, качество меня удовлетворило - визуально по обработке и качеству недалёко от оригинала - хотя по фото судить такое себе дело. Бронза зашла - интересный материал, патинируется и каждый раз немного по другому.
2) Потом пришла лимитная Ракета Амфибия с русалкой на роторе - хотел взять Подводник, но в итоге размер и цена отпугнули.
Часами доволен - сидят отлично на запястье, особенно на sharkmesh-браслете, очень удобны - Русалочка вообще отпад)))
2) После этого смотрел Сан-мартины, Сеагуллы и Зеештерны. Выбрал хоммаж на Гласхютте SeaQ от Зеештерны - отличное качество за требуемую цену. Однако фото нельзя тут публиковать - но впоследствии они были проданы.
3) Далее захотелось чего-то такого с подвывертом - поэтому после чтения в сети и различных форумов вышел на Сига Дизайн Blue Planet. Очень интересный дизайн в виде отображения восточного полушария с акцентом на Азию. Часы приятные во всех смыслах, особенно качество исполнения и сам дизайн разумеется - такой вот eye-catcher - но не на каждый день и считывать время нужно хорошее зрение))) Цена также по сравнению со схожими концертами очень и очень умеренная.
4) Далее пришло время снова российских часов- с помощью одного из форумчан заказал себе браслет для лимитной версии Штурманских с Гагариным. Знал о них ранее, но тут искал дизайн грязной дюжины и хотел было себе Балтани (китайцев) взять - но вовремя заметил нашу версию (как-бы заменитель) грязной дюжины и купил во время распродажи со скидкой тут в Германии. Механизм 2609 внутри и интересный отечественный дизайн - однозначно в коллекцию.
5) Ну и сама последняя новинка - проект Кикстартера от сингапурской Angles Watches. Титановые часы с шагающим часом - KOI-5 (в честь системы тройной звезды открытой в 2016 году). Так как я хотел также что-то «урверкоподобного» и любитель космоса, то за цену в 320 евро не устоял и принял участие в проекте.
В итоге 6 месяцев ожидания и вот они - очень лёгкие и достаточно компактные, высота 14 мм только - в этом классе очень достойный результат (ночной снимок из сети). Посмотрим как они уживутся у меня - считаю парочка часов с «безуминкой» в коллекции тоже должна быть.
6) ну и в конце маленький бронзовый проект этого года - Фидель в новом бронзовом 720 корпусе от недавно вышедшей лимитки Востока - спасибо также нашему форумчанину, который предложил мне на продажу свой экземпляр и другому же форумчанину за поддержку в переводе денег.
Так что этот год пока был одним из самых насыщенных, особенно по сравнению с предыдущим - пока ничего особо не планирую, надо разобраться с текущим положением в коллекции))) На этой ноте желаю всем форумчанам также часового благополучия и гармонии, а также здоровья и мирного неба!