механизм HERMLE - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2025, 09:46
dpetrik dpetrik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MishailSSW а ведь еще есть непередаваемая красота механики..
Хорошо когда есть возможность покупки необходимых деталей альтернативными способами

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Akusher Добрый день. Мне кажется, этот способ идеален в случае плоских деталей. Например, стрелок.
Видимо, для изготовления более сложных деталей тоже можно им воспользоваться, но только в случае когда вся деталь видна полностью.
А необходимый мне рычаг полностью рассмотреть так и не удалось. Судя по всему, кончик рычага имеет форму типа лапки швейной машинки.
Вполне возможно, что этот вариант остановки боя только один из возможных. И было бы неплохо поэкспериментировать на другом механизме, производя торможение механизма боя разными способами. Уверен, что можно найти более удобную для кустарного изготовления форму рычага и лучшую точку приложения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лапка швейной машинки.jpg
Просмотров: 16
Размер:	64.1 Кб
ID:	3813353  
Старый 15.02.2025, 12:23
Akusher Akusher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 106 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dpetrik Посмотреть сообщение
MishailSSW а ведь еще есть непередаваемая красота механики..
Хорошо когда есть возможность покупки необходимых деталей альтернативными способами

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Akusher Добрый день. Мне кажется, этот способ идеален в случае плоских деталей. Например, стрелок.
Видимо, для изготовления более сложных деталей тоже можно им воспользоваться, но только в случае когда вся деталь видна полностью.
А необходимый мне рычаг полностью рассмотреть так и не удалось. Судя по всему, кончик рычага имеет форму типа лапки швейной машинки.
Вполне возможно, что этот вариант остановки боя только один из возможных. И было бы неплохо поэкспериментировать на другом механизме, производя торможение механизма боя разными способами. Уверен, что можно найти более удобную для кустарного изготовления форму рычага и лучшую точку приложения.
Совершено верно, но как сказали форумчане в постах выше здесь большой точности не требуется. Вся суть этого рычага зафиксировать гребёнку в поднятом положении. Я бы вырезал этот рычаг сначала из тонкой жести, подогнал по месту, а потом используя его в качестве шаблона изготовил бы из более Толстого металла.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Если уж на то пошло, можете даже нитку к гребёнке привязать и поднимать за неё гребёнку, чтобы отключить бой.
Этот пользователь сказал Спасибо! Akusher за это сообщение:
dpetrik (15.02.2025)
Старый 15.02.2025, 15:45
dpetrik dpetrik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Akusher Вероятно, это самый правильный путь. Воспроизвести оригинал не получится, а изготовить рычаг для фиксации гребенки в верхнем положении при помощи шаблона вполне реально.

Цитата:
Сообщение от Akusher Посмотреть сообщение
Совершено верно, но как сказали форумчане в постах выше здесь большой точности не требуется. Вся суть этого рычага зафиксировать гребёнку в поднятом положении. Я бы вырезал этот рычаг сначала из тонкой жести, подогнал по месту, а потом используя его в качестве шаблона изготовил бы из более Толстого металла.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Если уж на то пошло, можете даже нитку к гребёнке привязать и поднимать за неё гребёнку, чтобы отключить бой.
А это вообще оригинальное решение! И оно вполне имеет право на жизнь. На конец этой нитки привязать кольцо и вешать его на гвоздик для отключения боя. Все гениальное просто!
Ответ