из того что видел и запомнил "новые старые" это с вечным календарем. Видел такие точно, остальные рассматривать времени не было, были какие то с народными кружевами серого цвета, и плюс со странным дизайном когда надпись Россия идет через ремень и сами часы. Непонятная фишка.
По корпусам получил ответ что часть делаем мы, часть субподрядчики. На вопрос субчики в Китае- получил уклончивый ответ, ну или понял его неправильно как уклончивый.
В конце концов ИМХО сердце часов это механизм, а если где то корпуса сделают китайцы, да хрен с ними, при таком маленьком производстве ИМХО производство еще и корпусов будет чудовищно удорожать часы. Может первое время и надо закупать их, потмо по мере развития и сами начнут делать.
Но это все гадания на кофейной гуще, ИМХО сейчас надо ждать раскрутки марки, смотреть что выходит, ну и при желании попытаться задать вопросы ПЧЗ, и если у них будет желание ответить, получить ответы от них и далее либо радоваться либо расстраиваться в зависимости от информации
Какие-то женские кварцевые были еще.
Про корпуса мне не пояснили, которые делаются у них, то что кварц вообще неадекват, неродной, так что не катит, но механика своя вся.
Я все рассказал, поскольку Вы меня поймите правильно, мне любезно показали производство, хотя могли и на порог не пустить вообще.
Посему лишних вопросов старался не задавать, ведь я не интервью шёл брать.
В конце концов если надо интервью, надо писать в Ракету Марие Львовне коллективную петицию с просьбой принять нас или делегата с вопросами, вопросы наверняка желательно отправить им заранее, ибо вдруг попадется коммерческая тайна не для разглашения. Ну или попросить письменно ответить.
Просто кидать тут вопросы ИМХО неразумно, логичнее договориться о согласии руководства ракеты ответить на вопросы коллекционеров, и если они согласятся, то задать их, получить ответ и опубликовать тут, а дальше это само расползется по интернету.