Во всем виноват модератор
Это он изменил название темы на "кварц с макс. функций". Я изначально писал про выбор цифро-аналоговых часов безо всяких максималов
Я как увидел измененное название темы, сразу испугался, что будут советовать часы с кучей мелких циферблатов, хронографы или как их там
Спасибо всем большое за ответы.
На Oceanus я, конечно, обращал внимание. Очень высокотехнологичная штука. Но как я понял ряд функций (автокоррекция времени по радиосигналу) работать не будет в Москве.
Плюс, циферблат перегружен какой-то ерундой. Я в часах чайник и, честно говоря, я плохо представляю, зачем все эти циферблатики нужны. Точнее, я догадываюсь зачем они сделаны, но вот зачем они рядовому человеку в повседневной жизни...
Тоже самое с Tissot. T-touch хорошие часы, идея с тач-стеклом гениальная, но вот функции которые они туда запихнули... Кому нужна функция метео, которая колебанием стрелок предсказывает, какая будет погода? Разве что путешественнику Конюхову, дрейфующему без связи в Тихом океане
У меня телефон показывает прогноз погоды на неделю вперед. А компас в Москве зачем? До Шереметьево добраться?
Они бы еще маленькую фотокамеру вмонтировали, которая фотографировала бы птиц и по высоте их полета предсказывала вероятность дождя
Короче все это больше для того, чтоб перед окружающими похвастаться, типа "смотри, что мои часы умеют!". "Вау, круто!". Такой вот взрослый детсад. Это ИМХО, конечно. Может кому-то без компаса как без рук.
Собственно поэтому мой выбор и пал на цифро-аналоговые часы, так как они предлагают функции, которые могут потребоваться в реальной жизни, а не в теоритическом кругосветном плавании. Плюс, они не загромождают циферблат и их (дисплей) можно вообще погасить и пользоваться как обычными часами.
Симпатичные часы. Я как-то их проглядел...Как я понимаю, функционал идентичен RW 8400, скорее всего одинаковая начинка и разный корпус. Собственно размер вроде как почти идентичен RW - 43 мм против 44 у RW. А толщина даже на миллиметр больше.
Вообще, я не боюсь большого веса. Я не снимаю часы ни днем, ни ночью. Один раз переходил с титановых на стальные. Так вот, когда часы не снимаешь вообще, разница заметна первые сутки. Потом часы перестаешь замечать.
Я уже почти купил RW 8400, но потом все эти отзывы на Амазонах по типу "слишком большие, пришлось вернуть"... Воистину, меньше знаешь - легче жить.
Тот же RW, те же 44 мм. Вот по мне они немного великовато на его руке выглядят... Или мне так кажется? Плюс более спокойный дизайн 8400 без всех этих циферблатиков будет смотреться не так броско и, следовательно, не так крупно?