Цитата:
Сообщение от Nefashu
...Каждому свое разумеется, но по мне так цифер никакой. Может читаемость и функциональность отличная, но лично у меня при взгляде на такую "эргономичность" создается впечатление что все доп. шкалы просто валяются на циферблате. Походу во время создания часов все дизайнеры разъехались по отпускам...
|
Предполагаю, что у Вас не было возможности носить эти часы достаточно долго, иначе бы Вы не были столь категоричны в своих суждениях. Даже купив после 8-дневника ставшие для меня не менее любимыми РАМ312 и VC Overseas DT, не могу отказать себе в удовольствии и 2-3 раза в неделю надеваю эти JLC, считая их лучшими в моем сете. Да, на первый взгляд цифер выглядит очень просто и счетчики беспорядочно разбросаны по нему. На самом деле при более внимательном рассмотрении нетрудно понять, что все индикаторы размещены очень выверенно и прекрасно сочетаются с надписями. Ну а простоту, присущую всей серии Master Control, я бы назвал сдержанной элегантностью. Эти часы не кричат, это надежная точная вещь без ненужных функций. Про преимущества ручного завода на 8 дней уже написали выше, могу только подписаться под каждым словом. Все как всегда ИМХО.