Цитата:
Сообщение от mivas71
Будильник с повтором неадекватен. Зачем включаться несколько раз через 5 минут (по некоторой информации - 6 раз через каждые 5 минут), если я его выключил? Было бы понятно, если б я к нему не прикасался, тогда повтор необходим. В общем, недоработка.
|
Очень даже адекватен, это функция называется
"Snooze" - дремать, давно известно что если проснутся в фазу
"активного сна(REM)", то пробуждение для организма будет менее дискомфортно чем в фазу
"медленного сна(NREM)".
Функция
"Snooze" дает возможность, если вы проснулись в
NREM, дотянуть до фазы
REM и проснуться не чувствуя себя разбитым.
Если у вас несколько будильников, например 5, то из них только один поддерживает режим
"Snooze", так что заведите другой будильник если эта функция напрягает.
В режиме
"Snooze" активны две кнопки управления будильником, одна дает возможность работать будильнику в режиме
"Snooze", вторая кнопка выключает его совсем, в инструкции к вашим часам подробно расписаны режимы работы будильников, читайте внимательнее.
P.S. Есть для смартфонов несколько программ, которые используя гироскоп в смартфоне делают следующее, когда в течении всей ночи смартфон лежит на кровати в которой вы спите, и "слушает" как вы ворочаетесь, вычисляет ваши альфа ритмы
REM и
NREM и будят вас в "активной фазе(
REM)", и вы просыпаетесь выспавшимся, бодрым и отдохнувшим, есть конечно один минус, если будильник стоит на 8:30, то вас могут разбудить и в 8:00 и в 9:00, +/-30 минут, все конечно зависит от ваших альфа-ритмов. Раньше пользовался, теперь перестал, ибо он меня всё время будил в 7:00, жаба душит когда ещё час можно смело валятся в постели а тебя будят
P.P.S. Так что тов.
mivas71, если вы не знаете как работает функция в часах, или не знаете зачем там она нужна, лучше спросите об этом на форуме, и вам расскажут что да как работает. ;-)