Ремонт ASIAN ETA7750 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2008, 14:19
3bepek 3bepek вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Я не понимаю, зачем придумывать велосипед? Давно придумали сервисные центры. Там в ручки возьмут, покрутят-посмотрят и все возможные варианты расскажут... А попытка вылечить по фотографиям выглядит эээ... немного странно.

ЗЫ: Вас ещё тогда вроде предупреждали о возможных последствиях? Значит оригинал всё-таки лучше? Дык зачем платить дважды?
Мы немного опять не поняли друг друга фотоотчет я постил только для удовлетворения любопытства как своего так и общего, возможно понадобилось кому-то. Хотя бы увидеть как в копиях цепляют механику к корпусу (уже не на пласмаску прогресс) и общее качество сборки asian eta. Это было давно.
Лично для меня это был существенный вопрос о возможности вставки в корпуса оригинальных ETA на место копий 7750, и лично для себя я на него ответил утвердительно.
По поводу рабочих характеристик asian eta у меня претензий нет и точность и работа хорошо....единственное что работа хрона это да очень плохо.
А про конкретный выход из строя после падения...так я приводил пример тага карьеры, там после удара все намного хуже закончилось с вылетом стрелок и повреждением цифера. Так что механика что азиатская что eta вся чувствительна к нашим человеческим небрежностям.

PPS. У меня в закромах имеются помимо оригинальных часов несколько недурно выполненых часиков именно с данными механизмами asian eta 7750, и лично для себя я планировал замену механики на 7750 в них собственно по этому и вторая часть вопроса возникла помимо ремонта текущего.

Всем огромное спасибо за помощь.
Старый 18.03.2008, 05:47
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,619 раз(а) в 6,916 сообщениях
7750 стоил раньше под 300 франков, но на него очередь на год. Поэтому у барыг он стоит баксов 500-600. За тыщу уже свободно можно взять Тиссо или нечто подобное с механизмом. Я иногда беру 7750 на Вернисаже - какой нить старый Раймонд Вайль Parcifal или Amadeus
, ну или что-то брутальное, малоизвестное можно наудачу взять баксов за 70-200. Понятно, что с проблемами, но запчастей на 7750 - море.
Ответ
Метки
asian, ремонт, eta valjoux 7750