Хрономат Эволюшн против Блекберда - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2011, 08:27
BigG BigG вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 799 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
7750 надежнеей,точней,проще в обслуживании ...
Особенно при нынешнем качестве запасных частей на 7750, это раз, а во вторых, а откуда такая информация?

Цитата:
... навесные модули ставят от безысходности ...
Вы это серьезно?
Следуя Вашей логике, более половины часовых компаний находиться в безысходном состоянии, включая Swatch Group, которая скупила крупнейших производителей часовых механизмов и также использует модули в своих часах!
Бред ...

Цитата:
... большая дата не для спорт.часов ...
А для каких? И как тогда насчет Cockpit и Galactic 41?
Старый 13.05.2011, 12:11
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,943 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BigG Посмотреть сообщение
Особенно при нынешнем качестве запасных частей на 7750, это раз, а во вторых, а откуда такая информация?
а в чем отличие по качеству запасных частей между 7750 и 2892-А2,2824-2..и пр.?
информацию по надежности можете узнать в любой часовой мастерской или в обзорах часовых механизмов (на форуме информации предостаточно)

Цитата:
Вы это серьезно?
Следуя Вашей логике, более половины часовых компаний находиться в безысходном состоянии, включая Swatch Group, которая скупила крупнейших производителей часовых механизмов и также использует модули в своих часах!
Бред ...
Да,модульные хронографы ставятся от безысходности и "порядочные"компании их не ставят
правильный хронограф это изначально сконструированный как хронограф,а не переделка с модулями.
выпустить свой хронограф под силу не многим компаниям-сложно и затратно

Цитата:
А для каких? И как тогда насчет Cockpit и Galactic 41?
любая большая дата по сути боится ударов ,и ставить её в спортивные часы...пусть остается на совести производителя..
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! AMG за это сообщение:
araavatar (13.05.2011), babangida (13.05.2011), dima-ken (13.05.2011)
Старый 15.05.2011, 00:04
BigG BigG вне форума  

Цитата:
а в чем отличие по качеству запасных частей между 7750 и 2892-А2,2824-2..и пр.?
Различие в поставщиках этих запасных частей. Ведь одну и туже деталь для ETA производят несколько компаний, отсюда и разница в качестве.
Вы даже представить себе не можете какое колличество дефектных запчастей приходило и приходит именно на механизм ETA 7750. Чаще всего это Calendar Driving Wheel (Колесо Перевода Календаря), Ratchet Wheel Driving Wheel (Ведущее Kолесо Заводного Колеса), каждую вторую Pallet Fork (Анкерную Вилку) необходимо регулировать.
A пока дефект обнаружится, ведь не все дефекты можно выявить сразу, очень много часов уходит к клиентам как после ремонта, так и во время покупки новых часов.

Цитата:
информацию по надежности можете узнать в любой часовой мастерской или в обзорах часовых механизмов (на форуме информации предостаточно)
Ну, с этим Вы явно погорячились, учитывая то, где и кем я работаю, то это я могу предоставить информацию и не только ее...
Ведь часам и часовому производству я посвятил почти 35 лет и почти 30 из них я проработал в Швейцарских часовых компаниях, таких как Ebel, Blancpain, Vacheron Constantin и Breitling. На Breitling я работаю уже более 15 лет.
Что же касаемо форумов, что этого, русскоязычного, что прочих, англоязычных и т.п., то на них очень мало профессионалов (часовых мастеров и людей связанных с часовым производством), а в основном это любители и фанаты часов. Отсюда и огромное количество ошибок. Не поленитесь, Вы как модератор легко можете найти мои ранние посты в которых я неоднократно указывал на ошибкии на форуме Breitling Source, и доказывал, что это они таковыми являются.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! BigG за это сообщение:
Al Capone (03.09.2011), AMG (16.05.2011), Anubis (12.06.2011), denis13 (15.05.2011), dimuzz (15.05.2011), gabik (16.05.2011), implantolog (15.05.2011), Ivan111 (31.05.2011), Mafia manufacture (15.05.2011), mirror (23.05.2011), Mr.DROZD (31.07.2011)
Старый 15.05.2011, 15:39
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 521 сообщениях
Ув. BigG!
Так что по статистике с механизмом блекберда?
Старый 15.05.2011, 20:33
yanch yanch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,048 раз(а) в 567 сообщениях
В контексте разговора о типах конструкции хронографов хотел бы заметить.
На мой взгляд использование модуля хронографа позволяет:
-выбрать выверенный основной механизм;
-обеспечить нужную конфигурацию накопителей (в плане их разметки, типа организациии счисления минут, секунд, часов и просто размещения на циферблате). Например: посмотрим этот вариант Professional B-2
Потому использования модуля хронографа считаю в некоторых случаях единственно приемлимым.
В большинстве случаев технически интересным и вполне перспективным.
Breitling Professional B-2, Chrono Superocean, Girard Perregaux Seahawk II Ti, Fortis B-42 Flieger Chrono, Revue Thommen Airspeed Chronograph Lemania 5100, Citizen Sky PMV65-2271, Royal Marines Commando Super Tough GMT, Promaster 2100
Этот пользователь сказал Спасибо! yanch за это сообщение:
Den Aflek (16.05.2011)
Старый 16.05.2011, 00:57
BigG BigG вне форума  

Цитата:
Сообщение от DrS Посмотреть сообщение
Так что по статистике с механизмом блекберда?
Уважаемый DrS,
Не все сразу. Я еще не разобрал полностью пост уважаемого AMG, только один пункт (подраздел) из трех. К сожалению на все не хватает времени. Постараюсь сделать это сегодня вечером, веь у меня сейчас день (GMT - 4).

P.S. А не пора ли познакомиться поближе, нутром чую Вы как-то связаны с Breitling. Бываете ли Вы в Штатах или Швейцарии, может быть организовал бы для Вас экскурсию на Breitling, если таковой интересуетесь.

С уважением BigG
Старый 16.05.2011, 11:15
AMG AMG вне форума  
Moderator

Цитата:

Ну, с этим Вы явно погорячились, учитывая то, где и кем я работаю, то это я могу предоставить информацию и не только ее...
Ведь часам и часовому производству я посвятил почти 35 лет и почти 30 из них я проработал в Швейцарских часовых компаниях, таких как Ebel, Blancpain, Vacheron Constantin и Breitling. На Breitling я работаю уже более 15 лет.
Я ни в коей мере не ставлю под сомнения ваши слова ,но к сожалению(счастью) не вы один связаны с ремонтом часов на этом ресурсе и мнения кардинальны с вашими.
Есть ряд вопросов(размышлений) и хотелось бы вашего мнения:
-какой калибр потенциально надёжней и точней маленький или большой?
-почему Брайтлинг спешит выпустить свой хронограф,а не не простой базовый механизм и навешивать модули?
-зачем ведущим компаниям свой хронограф,а не модульный, какой добывают любой ценой как произошло с ТАГом
-почему свои самые сложные часы ИВЦ делает на 7750( минутный репетир с вечным календарем, уникальным лунным календарем (требующим корректировки не раз в 2 месяца, а лишь раз в 122 года), хронографом, цифровым индикатором лет, веков и тысячелетий)
-почему ПАМ облегчает 7750 до трёхстрелочника а не пользует 2892 и пр.?
-почему Бове свой спорт.хронограф делает на 7750,а не скажем на более именитом калибре смодулем?
Этот пользователь сказал Спасибо! AMG за это сообщение:
dima-ken (16.05.2011)
Старый 16.05.2011, 12:42
BigG BigG вне форума  

Перед тем как ответить, если можно, несколько уточнений.

Цитата:
... кардинальны с вашими ...
Я так понимаю, что кардинально противоположны с моими. Так?

Цитата:
... часы ИВЦ ...
Это как я догадываюсь IWC Schaffhausen?

Спасибо.
Старый 16.05.2011, 12:52
AMG AMG вне форума  
Moderator

Цитата:
Перед тем как ответить, если можно, несколько уточнений.

Я так понимаю, что кардинально противоположны с моими. Так?

Это как я догадываюсь IWC Schaffhausen?

Спасибо.
Да, Вы всё правильно поняли
Старый 23.05.2011, 10:46
BigG BigG вне форума  

Цитата:
Есть немного свободного времени, можем продолжить.
Итак вернемся к Вашему посту от 13.05.2011, 04:11

Цитата:
Да,модульные хронографы ставятся от безысходности и "порядочные"компании их не ставят
правильный хронограф это изначально сконструированный как хронограф,а не переделка с модулями.
Если хотите можем попытаться составить перечень "порядочных" компаний, которые не используют модули и "не порядочних" компаний, которые их используют. Я так думаю, что соотношение будет явно не в пользу "порядочных" компаний.

Теперь немного истории. Много лет тому назад три правильных компании Breitling, Heuer и Hamilton сбросились и разработали, а потом и воспроизвели, правильно сконструированный хронограф, правда оговоримся, что изначально он был модульный. И где он теперь? А разработка его очень дорого обошлась всем троим. Насколько я знаю, то деньги и усилия затраченные на разработку так и не окупились!
Поэтому большинство компаний и решило не изобретать велосипед, а использовать готовый, проверенный и дешевый Valjoux 7750, а если хотелось чего-то особенного и своего то ставили модули.
Если Вы обратили внимание, то часы с модулями стоять дороже собратьев на основе нынешнего ETA 7750, т.к. разработка индивидуальных модулей
обходиться очеь дорого.
Можете поинтересоваться у Саши Сыромятникова, во сколько обошлась Breitling разработка 42 калибра или Kelek 20000. У него должна быть информация.

И так было до 2007 года. А что было потом это отдельная история.

P.S. Кстати, Вы невнимательно читали мой ответ по поводу модульных механизмов, Breitling 01 тоже модульный!

Дальше будет...
Ответ