Цитата:
Сообщение от AMG
|
Есть немного свободного времени, можем продолжить.
Итак вернемся к Вашему посту от 13.05.2011, 04:11
Цитата:
Сообщение от AMG
Да,модульные хронографы ставятся от безысходности и "порядочные"компании их не ставят
правильный хронограф это изначально сконструированный как хронограф,а не переделка с модулями.
|
Если хотите можем попытаться составить перечень "порядочных" компаний, которые не используют модули и "не порядочних" компаний, которые их используют. Я так думаю, что соотношение будет явно не в пользу "порядочных" компаний.
Теперь немного истории. Много лет тому назад три правильных компании Breitling, Heuer и Hamilton сбросились и разработали, а потом и воспроизвели, правильно сконструированный хронограф, правда оговоримся, что изначально он был модульный. И где он теперь? А разработка его очень дорого обошлась всем троим. Насколько я знаю, то деньги и усилия затраченные на разработку так и не окупились!
Поэтому большинство компаний и решило не изобретать велосипед, а использовать готовый, проверенный и дешевый Valjoux 7750, а если хотелось чего-то особенного и своего то ставили модули.
Если Вы обратили внимание, то часы с модулями стоять дороже собратьев на основе нынешнего ETA 7750, т.к. разработка индивидуальных модулей
обходиться очеь дорого.
Можете поинтересоваться у Саши Сыромятникова, во сколько обошлась Breitling разработка 42 калибра или Kelek 20000. У него должна быть информация.
И так было до 2007 года. А что было потом это отдельная история.
P.S. Кстати, Вы невнимательно читали мой ответ по поводу модульных механизмов, Breitling 01 тоже модульный!
Дальше будет...