Подскажите модель шоков - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2011, 19:31
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
Ух и хороши, заразы!!!
Та да! ;-)

Слюнки по ним безусловно текут!
Старый 20.05.2011, 20:57
WhiteLion WhiteLion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,577 раз(а) в 1,770 сообщениях
Тогда "Надо брать"©
Старый 21.05.2011, 09:57
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WhiteLion Посмотреть сообщение
Тогда "Надо брать"©
Так я уже ;-).
Правда несколько другой расцветки заказал, как и писал выше, моему зрению намного лучше импонирует обычный, а НЕ инверсный дисплей.

Посему выбор пал на G-5600A-3 ("Military edition", см. миниатюры ниже).

К 5600-й серии ностальгия меня давно толкала (мои первые в жизни Шоки в далеких 90-х были из классическо-"хоккейной", 5000-й серии, ну помните те часики ДжиШок,из рекламного ролика, которые хоккеист клюшкой по льду гонял? а потом еще очень похожие, хотя и несколько в другой модификации "засветились" в фильме "Скорость" на руке у Кину Ривза.... короче 5000-я и ее наследница - 5600-е серии - это полный рулез форева ИМХО....), и вот наконец то "дошел ход"!

Заказал я 5600 Military и жду в начале июня.

Из главных причин, склонивших чашу моего выбора именно в пользу столь редкой в наших краях модификации 5600-х:

1. Неординарный цвет корпуса и ремешка.
Оливково-зеленый (в точности как цвет, применявшийся на униформе американских солдат времен Вьетнама). Хорошо выделяется из толпы просто черных 5600-х (хотя ранее описанный "Стелс" все равно вне конкуренции по данному параметру конечно! - один зачерненный металлический браслет "Стелса" чего стоит, у Милитари же банальный полимерный ремешок, но.... мало приемлемый для моих глаз инверсный дисплей "Стелса" к сожалению решил выбор однозначно не в пользу "Стелса")

2. Tough Solar
Зарядка от Солнца и батарейку в часах менять не прийдется вплоть до окончания их "жизненного цикла"

3. Крупные цифры
(крупнее чем на классических 5000-х или даже крупнее чем на современных DW-5600-х).
Читаемые с легкостью, благодаря не только своим размерам, но и хорошему контрасту и углам обзора дисплея, который к тому же имеет не серую, а чуть зеленоватую подложку (типа в цвет самим часам). А черные цифры по зеленоватому фону - это просто классика монохромной картинки и одна из самых читабельных комбинаций "текст на фоне"

4. Обратный таймер на 24 часа!
Это вообще одно из ключевых отличий именно G-5600 от GW-M5600, у которых обратный таймер только на 1 час всего!
Правда, в тоже самое время у G-5600 НЕТ радиосинхронисации с сигналом точного времени в отличие от GW-M5600, но как раз синхронизацией в наших краях я уже набаловался и пришел лично для себя к выводу, что данная функция совсем не критична, в отличие от более важных Tough Solar и 24 hour Countdown Timer.....

Про обратный таймер с интервалом на 24 часа вообще разговор особый признаться. Он встречается на Шоках гораздо реже, чем кастрированный таймер на 1 час (60 минут). Например, и на моих теперешних G-011D, и на уже проданных AWG101 таймер был всего на 1 час!

Этого 1 часа хватает для бега трусцой по утрам (бегая трусцой я бегаю не на скорость и не на количество кругов по стадиону, а просто на длительность - цель, бежать не останавливаясь и не переходя на шаг минимум 20 минут например, и соответственно, я выставляю таймер обратного отсчета на 20 минут и бегаю до тех пор, пока он не пропищит - психологически это намного проще, чем ставить себе цель в стиле "я должен пробежать 4 км, а 4 км - это 16 кругов по стадиону в школе по соседству" - если бежишь и считаешь круги, то во первых велик шанс сбиться со счета, во вторых мозги начинают буксовать, и проявлять слабину - "мол так, это я уже 9-й круг бегу, сколько там мне еще осталось?" - тут то и капец, соблазн остановится в тот момент, когда дыхание уже не совсем ровное и ноги прочувствовали нагрузку столь велик, что силы воли бежать дальше через немогу может не хватить! если же бегаешь до сигнала таймера, и никаких кругов не считаешь, то просто концентрируешь мысли на дыхании, чтобы оно было как можно глубже, ровнее и через нос, никакие круги не считаешь, и тем самым мозги отключаются и не стонут на тему "хозяин, ну хватит уже, уже устали бегать!" - в таком состоянии с "отрубленными" мозгами бегать можно намного проще и дольше как по времени так и по итоговой дистанции, потому что намного проще переступать себя и бежать через "не могу" открывая второе дыхание - именно в этом же и заключается цель по настоящему плодотворной тренировки - дать нагрузку чуть больше, чем организму кажется что он способен выдержать.....)

Но, помимо бега трусцой, в моей жизни часты ситуации, когда надо засечь интервал времени длиннее 60 минут.
Например, находясь на экскурсии в чужом городе за рубежом, и получив установку от гида "а теперь у Вас свободное время - собираемся у автобуса через 2,5 часа" очень удобно выставить обратный таймер на 2 часа 15 минут (15 минут запаса на возвращение до автобуса например) и просто гулять по городу, получая удовольствие и не думая ежеминутно о том "а сколько там еще времени у нас осталось?"
Или из той же оперы - поезд Киев-Днепр отправляется в 23.12 ночи, а любая работа в командировке в Киеве заканчивается максимум в 19.00. Соответственно, эти 4-5 часов до поезда надо себя чем то занять.... и чтобы не увлечься развлекухой настолько, что начинаешь опаздывать на поезд, опять таки здорово поставить таймер на 4 часа например (оставив до 5 часов время, необходимое чтобы гарантированно успеть доехать до вокзала на метро)
В подобных ситуевинах кастрированный таймер максимальной длительностью на 1 час просто убивает - его ж блин не выставишь больше чем на 1 час, а сбивать ради напоминалки выставленные ранее (и нужные!) будильники ой как влом!....

Так что ждемс с нетерпением (фото НЕ мои, просто из инета, мои будут позже)

P.S. Что же касается отсутствия у них радиосинхры.... Так как сигнал в Украине ловится крайне не стабильно, через два раза на третий и при этом еще нужны "танцы с бубнами", то.... точность часов до милисекунды конечно греет душу, мол круто, но на самом деле по жизни НЕ нужна аж ни разу. Ибо точности кварца +\- 15 секунд в месяц более достаточно даже для очень пунктуального человека для того, чтобы выставив свои часы раз в год, более к этому вопросу не возвращаться и не парится, просто зная, что за год кварц без синхры убежит или отстанет от точного времени максимум на 3 минуты - всего 3 минуты! (а многие из нас опаздывают на назначенное время встреч больше чем на 10-15 минут по жизни, так что... )....
Конечно, синхра еще удобна и в плане автоматического перехода часов на летнее\зимнее время (с синхрой не нужно мучатся переводом стрелок раз в два года), но в том то и беда, что в условиях крайне нестабильного приема сигнала все равно нет никакой гарантии того, что часы успешно синхронизируются именно в ночь перевода стрелок...а значит стрелки все равно прийдется переводить с утра вручную с вероятностью 80%.... опять таки облом-с....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: G5600A-3.jpg
Просмотров: 104
Размер:	23.5 Кб
ID:	129645   Нажмите на изображение для увеличения
Название: G5600A-3_2.jpg
Просмотров: 98
Размер:	30.1 Кб
ID:	129646   Нажмите на изображение для увеличения
Название: G5600A-3_3.jpg
Просмотров: 106
Размер:	7.4 Кб
ID:	129647   Нажмите на изображение для увеличения
Название: G5600A-3_4.jpg
Просмотров: 94
Размер:	10.9 Кб
ID:	129648   Нажмите на изображение для увеличения
Название: G5600A-3_5.jpg
Просмотров: 122
Размер:	5.8 Кб
ID:	129649  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
G-man (21.05.2011), Moguchev Sergej (21.05.2011), WhiteLion (22.05.2011), WOLK196 (21.05.2011)
Старый 21.05.2011, 16:59
Yar141 Yar141 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 91 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fantom1981 Посмотреть сообщение
на базе 5600
если да, то с Вас отчёт, ибо готов на 5600 смотреть часами
ок ! 5600ms .
Как придут сделаю )) ...
Заказал вместе с черными 7800 кстати .
Этот пользователь сказал Спасибо! Yar141 за это сообщение:
fantom1981 (21.05.2011)
Старый 21.05.2011, 23:04
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,961 раз(а) в 810 сообщениях
Правильные часы, одобряю выбор, полностью согласен на счет сказанного выше по поводу таймера, для меня этот параметр также очень важен. На счет "жизненного цикла" это вы погорячились, скорее надоест носить эти часы, хотя я не представляю такое, чем их можно будет выбросить, безель и ремешок всегда можно заменить, мной проверено много раз. Последние мои родственники GLX5600 по заявлениям производителя держат энергию 7 лет, проверим
cosciente (21.05.2011)
Ответ