Цитата:
Сообщение от WhiteLion
Тогда "Надо брать"©
|
Так я уже ;-).
Правда несколько другой расцветки заказал, как и писал выше, моему зрению намного лучше импонирует обычный, а НЕ инверсный дисплей.
Посему выбор пал на G-5600A-3 ("Military edition", см. миниатюры ниже).
К 5600-й серии ностальгия меня давно толкала (мои первые в жизни Шоки в далеких 90-х были из классическо-"хоккейной", 5000-й серии, ну помните те часики ДжиШок,из рекламного ролика, которые хоккеист клюшкой по льду гонял? а потом еще очень похожие, хотя и несколько в другой модификации "засветились" в фильме "Скорость" на руке у Кину Ривза.... короче 5000-я и ее наследница - 5600-е серии - это полный рулез форева ИМХО....),
и вот наконец то "дошел ход"!
Заказал я 5600 Military и жду в начале июня.
Из главных причин, склонивших чашу моего выбора именно в пользу столь редкой в наших краях модификации 5600-х:
1. Неординарный цвет корпуса и ремешка.
Оливково-зеленый (в точности как цвет, применявшийся на униформе американских солдат времен Вьетнама). Хорошо выделяется из толпы просто черных 5600-х (хотя ранее описанный "Стелс" все равно вне конкуренции по данному параметру конечно! - один зачерненный металлический браслет "Стелса" чего стоит, у Милитари же банальный полимерный ремешок, но.... мало приемлемый для моих глаз инверсный дисплей "Стелса" к сожалению решил выбор однозначно не в пользу "Стелса")
2. Tough Solar
Зарядка от Солнца и батарейку в часах менять не прийдется вплоть до окончания их "жизненного цикла"
3. Крупные цифры
(крупнее чем на классических 5000-х или даже крупнее чем на современных DW-5600-х).
Читаемые с легкостью, благодаря не только своим размерам, но и хорошему контрасту и углам обзора дисплея, который к тому же имеет не серую, а чуть зеленоватую подложку (типа в цвет самим часам). А черные цифры по зеленоватому фону - это просто классика монохромной картинки и одна из самых читабельных комбинаций "текст на фоне"
4. Обратный таймер на 24 часа!
Это вообще одно из ключевых отличий именно G-5600 от GW-M5600, у которых обратный таймер только на 1 час всего!
Правда, в тоже самое время у G-5600 НЕТ радиосинхронисации с сигналом точного времени в отличие от GW-M5600, но как раз синхронизацией в наших краях я уже набаловался и пришел лично для себя к выводу, что данная функция совсем не критична, в отличие от более важных Tough Solar и 24 hour Countdown Timer.....
Про обратный таймер с интервалом на 24 часа вообще разговор особый признаться. Он встречается на Шоках гораздо реже, чем кастрированный таймер на 1 час (60 минут). Например, и на моих теперешних G-011D, и на уже проданных AWG101 таймер был всего на 1 час!
Этого 1 часа хватает для бега трусцой по утрам (бегая трусцой я бегаю не на скорость и не на количество кругов по стадиону, а просто на длительность - цель, бежать не останавливаясь и не переходя на шаг минимум 20 минут например, и соответственно, я выставляю таймер обратного отсчета на 20 минут и бегаю до тех пор, пока он не пропищит - психологически это намного проще, чем ставить себе цель в стиле "я должен пробежать 4 км, а 4 км - это 16 кругов по стадиону в школе по соседству" - если бежишь и считаешь круги, то во первых велик шанс сбиться со счета, во вторых мозги начинают буксовать, и проявлять слабину - "мол так, это я уже 9-й круг бегу, сколько там мне еще осталось?" - тут то и капец, соблазн остановится в тот момент, когда дыхание уже не совсем ровное и ноги прочувствовали нагрузку столь велик, что силы воли бежать дальше через немогу может не хватить! если же бегаешь до сигнала таймера, и никаких кругов не считаешь, то просто концентрируешь мысли на дыхании, чтобы оно было как можно глубже, ровнее и через нос, никакие круги не считаешь, и тем самым мозги отключаются и не стонут на тему "хозяин, ну хватит уже, уже устали бегать!" - в таком состоянии с "отрубленными" мозгами бегать можно намного проще и дольше как по времени так и по итоговой дистанции, потому что намного проще переступать себя и бежать через "не могу" открывая второе дыхание - именно в этом же и заключается цель по настоящему плодотворной тренировки - дать нагрузку чуть больше, чем организму кажется что он способен выдержать.....)
Но, помимо бега трусцой, в моей жизни часты ситуации, когда надо засечь интервал времени длиннее 60 минут.
Например, находясь на экскурсии в чужом городе за рубежом, и получив установку от гида "а теперь у Вас свободное время - собираемся у автобуса через 2,5 часа" очень удобно выставить обратный таймер на 2 часа 15 минут (15 минут запаса на возвращение до автобуса например) и просто гулять по городу, получая удовольствие и не думая ежеминутно о том "а сколько там еще времени у нас осталось?"
Или из той же оперы - поезд Киев-Днепр отправляется в 23.12 ночи, а любая работа в командировке в Киеве заканчивается максимум в 19.00. Соответственно, эти 4-5 часов до поезда надо себя чем то занять.... и чтобы не увлечься развлекухой настолько, что начинаешь опаздывать на поезд, опять таки здорово поставить таймер на 4 часа например (оставив до 5 часов время, необходимое чтобы гарантированно успеть доехать до вокзала на метро)
В подобных ситуевинах кастрированный таймер максимальной длительностью на 1 час просто убивает - его ж блин не выставишь больше чем на 1 час, а сбивать ради напоминалки выставленные ранее (и нужные!) будильники ой как влом!....
Так что ждемс с нетерпением (фото НЕ мои, просто из инета, мои будут позже)
P.S. Что же касается отсутствия у них радиосинхры.... Так как сигнал в Украине ловится крайне не стабильно, через два раза на третий и при этом еще нужны "танцы с бубнами", то.... точность часов до милисекунды конечно греет душу, мол круто, но на самом деле по жизни НЕ нужна аж ни разу. Ибо точности кварца +\- 15 секунд в месяц более достаточно даже для очень пунктуального человека для того, чтобы выставив свои часы раз в год, более к этому вопросу не возвращаться и не парится, просто зная, что за год кварц без синхры убежит или отстанет от точного времени максимум на 3 минуты - всего 3 минуты! (а многие из нас опаздывают на назначенное время встреч больше чем на 10-15 минут по жизни, так что... )....
Конечно, синхра еще удобна и в плане автоматического перехода часов на летнее\зимнее время (с синхрой не нужно мучатся переводом стрелок раз в два года), но в том то и беда, что в условиях крайне нестабильного приема сигнала все равно нет никакой гарантии того, что часы успешно синхронизируются именно в ночь перевода стрелок...а значит стрелки все равно прийдется переводить с утра вручную с вероятностью 80%.... опять таки облом-с....