Не подделка - а внутренний китайский бренд.
Механика .
Куплен в Москве за 4 долл с учетом всех себестоимостей, доставок и накруток продавца.
Насколько понимаю - до сих пор отлично работают.
Задаваясь вопросом ценообразования китайцев - лучше поймете себестоимость швейцарцев.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! WM7 за это сообщение:
А может, описываемое в начале топика изделие и есть какой-то внутрикитайский бренд, но с замененным цифером? Это сюда они по такой цене откровенный брак толкают, а для своих, может, не жалко и покачественнее. Те, что покачественнее, сюда толкают подороже. Уверен, что в регионе производства мои 15064 стоили бы вообще раза эдак в 2-3 меньше (фактически по цене установленной в них реально японской Мийоты, а то и меньше).
Вообще, у них чем ближе к заводу, тем интереснее цены. Пример из другой сферы - ноунеймовые китайские нетбуки на арм-бордах.
У самого такой имеется (предпоследнего, насколько понимаю, поколения). Арм-борда под WM8505 на официальном сайте WM стоит $37 в розницу. Нетбук в разных местах стоит от $80 до $120 (разница, насколько я понял, в раме и объеме флэш-памяти). Это тоже в розницу. С довольно большим трудом добравшись до сайта истинного производителя этих нетбуков, я увидел, что они сами поставляют их только оптом, партиями минимум то ли по 1000, то ли по 500 штук по... $48 за штуку. То есть можно себе представить стоимость остальных компонентов, помимо этой самой борды по $37 - дисплея, клавы, корпуса, батареи (правда, батарея ни к черту), зарядника, вайфай-донгла и алькоровской флэшки на 2 гига! (во втором поколении она уже не является частью борды). И это все за $11. Вот вам и ценообразование.
Этот пользователь сказал Спасибо! ProphetExMachina за это сообщение: