Цитата:
Сообщение от LuckBet
да с цветом цифера вроде все логично.
первые морские хронометры ( палубный хронометр (надеюсь все помнят разницу с морским хронометром) - неа, не все ) были изобретены в 18 веке.
какого еще цвета может быть цифер для хорошей читаемости при отсутствии нормального освещения?
слабо себе представляю, как капитан парусника ночью при свете фонаря пытаеться разобраться в цифрах на черном цифере.
и о стилизации под приборы там речи не шло. уже потом, скорее всего, добавили стилистики.
а вообще, очень интересная тема.
|
Мне например кажется, что в каждом посте есть здравая мысль.... Однако считать, что все мастера морских часов руководствовались одним единственным правилом и принципом... Мне кажется опрометчиво так думать
Хотяб потому что "преобладание белого цвета" ≠ "использование только белого цвета"
Да, кстати
Капитан по ночам очень часто спит,
если что.... Он при близском рассмотрении - такой же человек
... А освещение там (в районе рубки) не самое слабое на корабле - потому что не менее важный прибор компАс тоже требует (-вал) посматривания на него
...
И стилизация под приборы.... Почему вы НЕ считаете компАс прибором??? Я думаю не менее важный, а вообще-то наверное даже более важный, чем часы... Хотяб потому что без часов как-то обходились, пока их небыло...
И кста - если поглядеть первое фото, любезно предоставленное комрадом AMG, то "стилизация под компАс" - это первое, что мне пришло в голову...
ИМХО, джнтльмены!