Проектирование и производство часовых корпусов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2011, 01:46
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
думаю вообще не стоит начинать,ни с ювелиров ни с часовщиков.просто нужно купить оптом,на действующем ювелирном производстве.это будет гораздо быстрее и дешевле чем организация собственного производства.
Старый 21.06.2011, 12:02
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,484 раз(а) в 703 сообщениях
Цитата:
Сообщение от аалександр Посмотреть сообщение
думаю вообще не стоит начинать
Гениально...
Цитата:
дешевле чем организация собственного производства.
Старый 21.06.2011, 15:31
Антон Сергеевич Антон Сергеевич вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
думаю вообще не стоит начинать,ни с ювелиров ни с часовщиков.просто нужно купить оптом,на действующем ювелирном производстве.это будет гораздо быстрее и дешевле чем организация собственного производства.
Что купить? Какое собственное производство? О чём Вы, аалександр?
Старый 21.06.2011, 15:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Да, без ювелиров (профи) Вам не обойтись, думаю с них и начать придётся.
Тут много без кого не обойтись.)))
Старый 21.06.2011, 15:47
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
Антон Сергеевич
как это о чём??а это что-не организация производства???или вы из за одного экземпляра собираетесь освоить полный цикл???))))))
Цитата:
Сообщение от Антон Сергеевич Посмотреть сообщение

Получил индивидуальный заказ на производство ювелирных часов. ... ну и, собственно говоря, весь последующий производственный процесс. Материал корпуса, з.г. и бабочки - золото. Ювелирные вставки - бриллианты. Стекло сапфировое, сферическое, антиблик. Ремень - кожа или текстиль. По технологии - предпочтительно токарно-фрезерная обработка, литьё смущает.
Старый 21.06.2011, 16:28
Sakai Sakai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 472 раз(а) в 115 сообщениях
Вам туда
http://www.clockmaker.ru/construction.html

Осваивать SolidWorks или Pro/E , потом пилить золото на фрезерно-гравировальных станках с ЧПУ по моделям, без серьезного опыта -нереально.
Старый 21.06.2011, 18:55
Новичок

Цитата:
Антон Сергеевич
как это о чём??а это что-не организация производства???или вы из за одного экземпляра собираетесь освоить полный цикл???))))))
Именно так!))) Мы лёгких путей не ищем!))) А потом, возможно, не до конца понятна задача. Я - "продюсер". Мне не нужны производственные мощности, оборудование, или любое другое материальное обременение. Мне для работы достаточно компьютера, телефона, калькулятора и ручки с бумагой, всё! Также я не собираюсь изготавливать эти часы собственными руками и осваивать новые профессии. С удовольствием получу дополнительные знания и опыт в процессе производства, но думаю, что это максимум. Моя задача найти людей и технические возможности для реализации данного проекта и собрать это всё воедино. Если конкретный проект окажется удачным со всех точек зрения и ещё и рентабельным, то только тогда из-за любви к ювелирному и часовому искусству, я с огромным удовольствием задумаюсь о создании серии, коллекции или бизнеса. Но до этого ещё оооооочень далеко. Сначала нужен первый шаг.
Старый 22.06.2011, 10:23
Wise Wise вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 378 раз(а) в 104 сообщениях
Начните с первого шага - дизайн и его утверждение.
Старый 22.06.2011, 11:19
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,504 раз(а) в 3,904 сообщениях
Вы хоть смутно представляете себе, что такое ювелирное производство? Я работал на Петродворцовом часовом заводе и хорошо знаю, что такое корпусное и мелкосерийное ювелирное производство. Там было три больших цеха на этом задействовано - штамповка заготовок корпусов, задних крышек, ободков под стекло это один цех, токарно-фрезерная обработка деталей корпусов - второй цех, гальваника и печать циферблатов -третий. Ювелирное производство, это вообще отдельная тема. И один из основных вопросов там - учет драгметаллов. Я плохо себе представляю ситуацию, когда в ювелирном производстве, особенно серийном, нормой считаются потери в 20-30%. Там и 5% считается огромными потерями. Поэтому основными вопросами при организации ювелирного производства является точный учет драгметаллов, учет отходов на каждой технологической операции, учет сдачи отходов и сопоставление с расчетными данными об отходах на данном технологической операции. Т.е. перед КАЖДОЙ операцией КАЖДАЯ деталь взвешивается с точностью до десятых долей грамма, то же самое делается после выполнения любой операции, а в конце дня сдаются отходы, которые с точностью до нескольких процентов должны совпасть с потерей веса деталей при обработке. Это очень кропотливая и серьезная работа, но без этого Вы столкнетесь с таким воровством, что даже себе не представляете. Золото - товар высоколиквидный и золотую стружку сбыть не проблема. Я не говорю о том, что во всех помещениях где идет работа с золотом должна быть установлена вытяжная вентиляция, оборудованая сухими фильтрами, которые периодически сжигаются, а пепел сдается на повторную переработку, т.к. каждый воздушный фильтр за месяц набирает несколько грамм золота. Только такими мерами можно вогнать потери в разумные рамки. А строить иллюзии, что можно отдать золотой слиток в 20-30 грамм на токарно-фрезерную обработку в цех, где еще вчера делали шестеренки и получить назад хоть несколько грамм отходов - утопия. В ювелирной промыщленности все станки оснащаются централизоваными стружкоотсосами, которые автоматически собирают все отходы в фильтры. Сходите один раз на ювелирный завод и посмотрите, как там люди работают. Там никто по стружке или опилкам ногами не ходит, Вы вообще там отходов не увидите.
ИМХО ищите готовое ювелирное производство, которое возьмется делать Ваш заказ. Там всю технологию сделают сами без Вашего участия. Им будут нужны только подетальные чертежи. В каком формате им удобней, это скажут. Организовывать самостоятельное ювелирное производство - утопия. Если только объемы не будут исчисляться тысячами штук в год, иначе затраты никогда не окупятся.
Старый 22.06.2011, 12:12
Новичок

Как об стенку горох!))) Уважаемый, dmvt1, Вы как будто сами с собой разговариваете.

P.S. Вот поэтому у вас и продукция такая на выходе была. Потому что весь завод занимался только тем, что учитывал и собирал отходы. Вот отходы и были на выходе.)))

P.P.S. Ничего личного!)))
Ответ