Цитата:
Сообщение от DrS
Есть ремни зенит и с обычной пряжкой.
|
Спасибо, я не знал, что есть ремни с обычной пряжкой. Но заказывать его в бутике... ну, как то я не вижу необходимости. Хотя родной ремешок конечно очень приятный, если бы не пряжка неудобная, с удовольствием носил бы его.
Хочу поделиться не очень приятной информацией - как я писал раньше, точность хода этих Зенитов примерно +3 сек в сутки. Так и есть, когда пружина достаточно заведена. Но вот когда завода остается примерно часов на 10, происходит резкое отставание. За последние 10 часов хода они отстают примерно секунд на 40.
Учитывая, что автозавод работает на них крайне плохо (вернее - неэффективно), происходит следущее. Я завожу часы до полного завода, примерно трое суток они ходят нормально, а на четвертый день начинают резко отставать (завод подходит к концу). Я естественно, нервничаю (сейчас уже привык). Вывод: нужно либо заводить их через 60-70 часов до полного завода, либо покупать виндер. Склоняюсь ко второму варианту, но чтобы они там подзаводились, крутить он их должен как в стиральной машине. Что посоветуете?
Кстати, из-за неэффективного автоподзавода невозможно выполнить известную рекомендацию на тему "Как заводить часы?". А именно: заводите часы на 5-8 оборотов, пока они не пойдут, затем выставляйте время, одевайте на руку и спокойно носите - они сами подзаведутся. Если я так делаю, происходит следущее - часы на таком малом заводе ходят 7-8 часов, затем останавливаются, но и за это время успевают отстать на 20-30 секунд.
Но в целом - часы суперские, хотя выглядят очень скромно. Как раз то, что нужно!