Цитата:
Сообщение от VV
Подробнее - заказ, случай...или как?
|
Счас скопирую, на другом форуме рассказывал: тон несколько развязный - они меня там достали, рассказывали, что везде эти дайтона лежат на витринах и их никто не берет)
______
Как водится, приехав очередной раз в маленький швейцарский городок, сразу после первых спусков произвел осмотр бутиков, намерялся всего - ничего не радует Захожу в ролекс, вижу субмаринер грин диал - раньше на него была очередь год, вспоминаю о существовании Дайтоны, на вопрос получаю тот же ответ, что и в Берлине, Женеве, Цюрихе - 4-5 лет, точно не можем сказать - нерегулярные поставки. Итальянцы правда отличились - предложили приехать в неделю после Рождества - Армани покупает каждый год несколько десятков стальных дайтон и дарит друзьям и клиентам, а некоторые их возвращают - у кого уже есть, а эти жулики их сразу впаривают полтора прайса. Но это если повезет - но я не до такой степени хотел Дайтону) Так вот, захожу во второй магаз ролекс, спрашиваю, грят, очереди нет, но у нас другая политика - мы даем возможность купить дайтону нашим постоянным клиентам либо крупным покупателям - купите золотую дайтону - продадим стальную. Ага, думаю, зря вы мне это сказали - "из этих лапищ еще никто не уходил"
Иду в кавиар бар - действительно икра стимулирует мозг, а шампанское расслабляет - вспоминаю что в этом магазе в прошлом году мы покупали жене яхтмастер, возвращаюсь через час и сообщаю, что я их постоянный клиент) Улыбаются, разговоры за жизнь, с английского перехожу на немецкий, пошло еще веселее, предлагаю вместо 9 фр 12! Они в отказ, грю - ну это мое предложение, подумайте, приду в понедельник.
Прихожу - спрашиваю - пошептались грят мы приняли решение продать вам часы - я весь такой радостный - заплатил офиц цену - грю кому взятку давать 3 тыс, они грят нет спасибо ничего не надо, будуте в наших краях заходите. Уточняю, точно им не нужно 3 тыс фр - недооценил я их - не взяли! Ну купил им бутыль КрИстала - сказали выпьют за мое здоровье) Вот.
ЗЫ Я не исключаю, что в России другая ситуация - эта страна неизвестна для меня)
Через интернет тож можно, предлагают по 10 евро, но я в этих вопросах консервативен - а вдруг левак или бу - короче не люблю. А вот такие истории люблю. Причем у меня таких несколько, самая интересная - с Одемар Полярис из первых 50 экз, но она не для печати Вот.