Один уважаемый форумчанин напомнил мне о том, что я в общем-то не отчитался по результатам
Цитата:
Сообщение от Gas
Понравился Синг?
|
Исправляя данную оплошность предлагаю вашему вниманию краткий экскурс
Но прежде всего на все 100% поддержу данную фразу:
Цитата:
Сообщение от Gas
С удовольствием посмотрю на этот город еще раз, да еще раз, да еще много, много, много раз
|
И надеюсь автор не будет против, если я использую ее в качестве эпиграфа…
Действительно, это одно из тех немногих мест на нашем шарике, куда бы я хотел вернуться...
Для начала хотел бы поблагодарить всех за дельные и полезные советы (особенно ув.AMG)…
Ну и ближе к теме…
Во первых скажу что именно мне не понравилось в этой поездке!!!
1) То, что слишком короткий срок: 1-2 дня в промежутках между встречами - это ничто для Синга (но тут ничего не поделаешь – это был не отпуск, а деловая поездка)…
2) То, что я приехал уже после отъезда передвижной экспозиции
Only Watch
3) То, что я уехал раньше очередного этапа
Formula 1
Ну вот и все…
Больше отрицательных эмоций нет…
А теперь о хорошем…
Начнем из далека… Глубоко погружаться в историю не будем (кто захочет –
прочитает), будет только описание того, что вы увидите на фото…
Итак, истоки хорошей жизни Синга связывают с этим английским мужчиной, опередившем чуть-чуть голландцев по распространению своего влияния на эти территории:
Сэр Томас Стэмфорд Бингли Раффлз
он высадился в нужное время в нужном месте и быстренько доболтался с местными...
Британская Ост-Индская компания заняла тем самым "стратегическую высоту" на карте торговых путей...
ну и тут конечно закрутилось...
пошла бойкая торговля, о чем нам напоминают эти незамысловатые сюжеты, запечатленные в металле:
а детишки продолжали радоваться жизни не смотря ни на что:
С именем того же самого сэра Раффлза связан и этот замечательный отель
Raffles Hotel (именно в честь этого замечательного сэра он и назван)...
А основан он был... ну конечно армянскими братьями... Братьев звали Мартин, Тигран, Авиет и Аршак Саркис (Саркисян)...
сейчас еще с мыслями соберусь и продолжу...
...продолжение следует...