Цитата:
Сообщение от Andy_I
Значит зерно крупное. Я на Вернисаже покупал советские пасты 4-7, 1-4 и 0-1 (в таких страшных замасленных тюбиках). Минеральные стекла полирую вручную (выпуклые тряпочкой, плоские - на бумаге). Да и стальные детали полировать ими гораздо легче, чем Dialux-ом.
|
Добрый день всем,
Я также купил весь спектр советских алмазов пасты, все сорта зерновых, ГОСТ 9206-80.
И я должен сказать, что пасты помогут мне выполнить задачи полировки, чтобы высокие стандарты в кратчайшие сроки.
Надо начинать с больших размеров грануляции пасты, и постепенно работа вниз, в направлении наименьшего зерна. Шероховатость поверхности диктует размер грануляции, с которой нужно начать. Мелкие царапины на поверхности, тем меньше зерна пасты необходимо использовать, и наоборот.
Я достижения "чёрный глянец" в очень короткое время, почти в любой стали.
Для стали, как правило, три шаги необходимо, четырёх, только если работа очень грубый и тогда я вынужден использовать более крупные зерна пасты, 10/7.
Я обычно начинаются с пастой 7/5, а затем использую 5/3, и в большинстве случаев 3/2 достаточно, в отдельных случаях я должен воспользоваться одним из тонкая градация, например 2/1 или 1/0.
В любое время в ходе полировки, если паста становится толще, затем добавить масло на неё, пусть оно никогда не станет сухим.
Очень важный аспект, используя любой материал для полировки, есть, человек должен позаботиться о том, что все это безукоризненно чистыми.
Тщательная уборка это необходимо, после каждого этапа полировки закончена, перед запуском с другой, мелкие зерна пасты.
Если заботиться о чистоте, не принимается, появление царапин гарантируется.
Те же правила, без исключений, применяется для полировки сапфира.
С уважением
Душан