Токарный станок (фото) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2008, 14:00
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,296 раз(а) в 3,146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
.....На этом станке делаю трибы, колёса, оси, заводные валы, кнопки, штифты. Цанги от 0,1 мм до 5мм. Есть и фрезы, два суппорта (вертикальный и горизонтальный)........
Клёво! Завидую, по хорошему Тоже очень хотел станок, но передумал. Нет навыков, опыта работы. Кроме того, что у меня за объёмы? Обслуживание собственной небольшой коллекции недорогих советских часов. На них запчасти подобрать не сложно. Однако мне нужен вал секундного колеса для карманников. Я его отломал, когда снимал стрелку Никак не могу подобрать, а часы дешёвые, заказывать, наверное, гусарство
Старый 02.07.2008, 15:57
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Есть и делительные диски и ещё куча всяких принадлежностей, можно купить и планшайбу, но пока не было необходимости. Ось на 2424 можно выточить за пару часов, но работа трудоёмкая. Для этого дела у меня есть микроскоп МБС-9, работать намного легче. Остальное описал уважаемый Андрей Бабанин.
Руку набивал около года. Особенно ценны торцевые фрезы с различными диаметрами, заводишь с торца и медленно подаёшь, снимает до нужного диаметра.
Старый 02.07.2008, 16:00
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
У меня цанг поболе будет, а вот приблуд поменьше. Карманные и наручка с помощью таких станков чинятся влегкую
На фото не все цанги, остальные в коробочке, фотографировать не стал, потому что подумал что не принципиально.
Старый 02.07.2008, 16:48
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,636 раз(а) в 1,415 сообщениях

Из всего вышеперечисленного сделал вывод - СТАНОК нужно было брать ещё ВЧЕРА.
В таком случаи подскажите какой именно нужен станок (марка, фурнитура, особенности,..прочие мелочи) ,я про подводный камни которые меня могу ожидать при поисках и покупке станка.
Есть основания пологать,что у нас в городе его можно прикупить у часовых сторожил.
Хотя рассмотрю предложения по покупке станка и со стороны посетителей сайта.
Станок это совсем другой уровень...хм пора переходить
Старый 02.07.2008, 18:29
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Для начала нужно определиться какую сумму вы готовы потратить, потом для каких целей вам он нужен(напольные, карманные, наручные...) Особое внимание необходимо обращать внимание на люфты, так как при излишних люфтах о высокой точности можно и не мечтать, а это очень важно. Двигатель у меня практически бесшумен, продавался вместе со станком, регулируется скорость подачи, изменяется направление крутящего момента. Ну и главное наличие суппортов, как вертикального так и горизонтального.
Старый 03.07.2008, 01:28
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,635 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр Посмотреть сообщение
В таком случаи подскажите какой именно нужен станок (марка, фурнитура, особенности,..прочие мелочи) ,я про подводный камни которые меня могу ожидать при поисках и покупке станка.
Добрый вечер,

Если я могу сказать несколько слов, о том, какие часовой токарный станок необходимо, в часовщиков мастерской.

Для часовой токарный станок, нет необходимости за великая сила. Токарный станок определяется с размерах объектов, которой буду сделаны с этого станка.

Наиболее часто требуется работы с часовой токарный станок вносит изготовление балансных оси. Едва ли когда-либо имеет оси, будут более от двух миллиметров в диаметре и два до десять миллиметров в длину.

Большая часть работы выполняется с "Т-поддержка", и ручной штихели, так что нет необходимости использовать горизонтальный суппорт всегда.

Небольшой размер часовой станки определяется также и необходимость приехать как можно ближе к работе, и работа часто наблюдаются через увеличительное стекло.

В часовщиков мастерская всегда есть необходимость за более мощный токарный станок, как Минский Т-28, копию от Шаублин 70 токарного станка.

Опять же, размер станка определяется размер заготовки. Это вовсе не желательно использовать небольшой станок для сделать большей части или инструменты.

Вывод состоит в том, что один станок может никогда не достаточно, чтобы сделать всю работу. Надо рассмотреть, какие все потребности, которые должны быть выполнены с одним токарным станком, или там должно быть, больше чем один часовой токарный станок.

С уважением

Душан
Старый 03.07.2008, 01:45
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,614 раз(а) в 6,914 сообщениях
Мне Герман принес станочек очень крохотный, это только передняя бабка и подручник. хочу сделать его под микроскоп - тогда и мелкие оси смогу точить - пока тяжеловато выдерживать размер на глаз
Старый 03.07.2008, 03:36
Егор79 Егор79 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
А кто нибудь может что-то рассказать про станок С-95.
Что на нем можно выточить? Подойдет ли он для работы с деталями от наручных часов?
Старый 03.07.2008, 04:05
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,635 раз(а) в 3,308 сообщениях
Добрый вечер Егор,

C-95 является очень хорошим часовой токарный станок, русской версии от Webster Whitcomb (WW) часовой токарный станок.

Я бы не стал вообще иметь ничего против, чтобы иметь и использовать С-95 за себе.

Этот стиль токарный станок является американский попытка дать практикуя часовщик, один токарный станок, который способен для точение мелких частей, а также и средних частей, и избежать необходимости большего станка, как инструмент-производительны токарный станок, Шаублин 70 или Шаублин 102.

Например Харьковский станок есть Geneve стиль токарный станок которой требует, вторых, более крупные станок, как Минский Т-28 часовой токарный станок или Шаублин 70.

Да, C-95 способен производить частей для очень маленьких часов до нескольких частей для настенных часов.

С уважением

Душан
Старый 04.07.2008, 03:52
Егор79 Егор79 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Большое спасибо за потробный расказ Душан.
А если станок С-95 без всевозможной фурнитуры, возможно подобрать к нему от других производителей (например от Webster Whitcomb (WW)).
Ответ
Метки
станок