- Вы напрасно завелись по поводу моих комментариев. Просто вы нарвались на специалиста и все.
Если вы хотите по порядку, давайте. ОК!
1. Извините за срыв, но хочу вернуться к вашей фразе «Я не считаю себя очень уж большим специалистом в обуви - мой бизнес с обувью никак не связан. И знания в этой сфере получены не с профессиональной целью, и исключительно из интереса». Здесь надо быть честным. Если вы даете рекомендации менее сведущим людям, то надо за это нести и ответственность, а не просто бросаться мнением. В прошлом году я завелся после разговора с человеком из Москвы по поводу обуви GUCCI, услышав дифирамбы, что более стоящего ничего нет. ОК! Я позвонил в Москву в Дом GUCCI. О-оо, все было круто! Сначала тебя соединяют коммутатором, потом с отделом обуви, потом ты просишь подойти специалиста по обуви. На мой вопрос У вас есть классическая обувь, я слышу, есть. Сколько моделей? 1012. На кожаной подошве, на кожаной. Далее, Они сшиты в «Оксфорде» или «Дерби», я слышу с возмущением ответ от специалиста: Молодой человек, вы не понимаете, они сшиты в Италии!!! Нормально!?
2. Теперь, поясните пожалуйста в чем качество JohnLobb по сравнению с другими известными английскими или американскими марками, но только не виде готовых лозунгов, а аргументировано и конкретно?
3. О дизайне как раз спорить нужно. Есть понятие стиля и от него никуда не деться. Обсуждение в категориях не понравившихся вам эпитетов «ужасен/прекрасен» может позволить себе знающий профессионал. Если вы судите о знании по московскому рынку обуви, то извините это очень узкий и неправильный взгляд. Фирмы надо позиционировать и сравнивать по определенным признакам. Хорошее и соответствующее прилипает к хорошему и соответствующему. Если вы приедете на международную выставку GDS в Германию, то лучшие именитые фирмы находятся в 6-павильоне. Он так и называется «TopExclusivityStyleInternational». Поэтому когда заходит спор, нет проблем, открываем каталог и смотрим есть в 6-павильоне, ОК! Уважаемый человек, нет все до свидания! Устраивать полемику по этому поводу бесполезно. Это как картина Леонарда да Винчи «Мадонна». Можно сказать, что это ничто, а можно сказать, что это шедевр. Только толку от этого будет мало, т.к. за 450 лет «она» слышала столько и за это время выработался определенный критерий, что это ВОТ ТАК! Более того, на выставке вы видите полную картину производителя, а не единичные экземпляры представляемые бутиком. Каждая фирма имеет линейку видов обуви более 100-150 моделей. Поэтому надо сравнивать в комплексе, а не по отдельности.
Что касается московского рынка, я уже объяснял, что включился в полемику с запозданием и поэтому в середине форумы мне было непонятно о каких ценах или преимуществах вы толкуете. Вас волнуют московские цены, потому что вы живете в Москве. ОК. Но только не надо зомбировать других людей возводя в абсолют свои знания и опыт. Ваша обида несерьезна, я вовсе и не собирался предлагать или посылать вас за обувью заграницу. Мы живем в России и доколе наши люди будут ездит за покупками заграницу, Но говорить надо правду и мнение создавать объективное среди вашей аудитории, если судя по форуму к вам обращаются за советом и мнением.
Теперь, что касается BARBATO. Сверхфирма ПОДИУМ, я надеюсь вы знаете и уважаете ее, далеко не лучшего мнения о марке BARBATO. Более того, я лично слышал мнение совладельца компании ARTIOLI, надеюсь для вас это авторитет и поверьте оно далеко не лестное.
- «Приличные окфорды от Santoni, Artioli, Zintala». Приличные окфорды могут быть только у австрияков, англичан и американцев. Итальянцы ввиду своей художественности натуры не делают в абсолютном, а не частном понимании классику, они делают классику стилизованную. Ну, не могут просто и все. Хотят может быть, но уж слишком творцы и большая тяга к прекрасному. И еще, ни одна английская фирма и американская никогда не участвуют в Миланской обувной выставке. Меньше она, да и международный коленкор не такой солидный, как GDS.
И последнее, об отпускных ценах. Вы не поняли меня. Я хотел прекратить эту одержимую оду итальянцам, так она не объективна и внедряет в сознание людей неправильные понятия. BARBATO может стоить сколько угодно, но лучше чем Crockett & Jones никогда не станет. «Рожденный ползать, летать не может».
|