Об обуви... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2007, 17:58
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
Подготовлю топик в выходные, рассказать есть что, просто руки чешутся
Акира, оооочень ждем! Заранее спасибо!
Ну и фотки коллекции - ТОЖЕ ждем!
Старый 23.10.2007, 20:33
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
Akira и SergB ну вы меня удивили!))) я на самом деле, как то до уровня только для меня на заказ с пятью примерками не дошел, но покупаю обувь в столеш. пер. Antonio Meneghetti (кстати москва имею скидку) руч. работа, бывают подиум., и как то отошел от обувной темы вообще.так что было бы интерестно почитать -про Гудиер, Блэк, Рапид,Лобб,танильна,Кроккет, Ален Эдмонд, Вестон, Кортэй- ничего себе сколько новых слов!?))))))
Старый 23.10.2007, 21:22
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
Akira и SergB ну вы меня удивили!))) я на самом деле, как то до уровня только для меня на заказ с пятью примерками не дошел, но покупаю обувь в столеш. пер. Antonio Meneghetti (кстати москва имею скидку) руч. работа, бывают подиум., и как то отошел от обувной темы вообще.так что было бы интерестно почитать -про Гудиер, Блэк, Рапид,Лобб,танильна,Кроккет, Ален Эдмонд, Вестон, Кортэй- ничего себе сколько новых слов!?))))))
Женя, не влезал бы ты в енто дело, там еще хуже, чем с часами .
Пару лет назад, на старом форуме GQ, появлялся такой человек - Рэм Рагимов. Присутствовал он там недолго, потом форум сменился на новый и делать там стало совершенно нечего, но... этого человека вспоминают там до сих пор.
Человек - настоящий фанат своего дела, Профессионал в лучшем понимании этого слова, просто кладезь знаний про обувь и все, что с ней связано. Напрямую общается с владельцами фабрик, ездит на выставки и т.п. Владелец магазина "Карьерист" в Питере. Выбор мужской классической обуви там - лучшее, что есть в России. Но суть не в этом.
Просто несколько его цитат с того, старого форума:
.........................
Старый 23.10.2007, 21:30
rastafar80 rastafar80 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,476 раз(а) в 470 сообщениях
И??? Где цитаты? Жду.

Интересно очень. Похоже на часы...
Старый 23.10.2007, 21:31
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

- Вы напрасно завелись по поводу моих комментариев. Просто вы нарвались на специалиста и все.

Если вы хотите по порядку, давайте. ОК!

1. Извините за срыв, но хочу вернуться к вашей фразе «Я не считаю себя очень уж большим специалистом в обуви - мой бизнес с обувью никак не связан. И знания в этой сфере получены не с профессиональной целью, и исключительно из интереса». Здесь надо быть честным. Если вы даете рекомендации менее сведущим людям, то надо за это нести и ответственность, а не просто бросаться мнением. В прошлом году я завелся после разговора с человеком из Москвы по поводу обуви GUCCI, услышав дифирамбы, что более стоящего ничего нет. ОК! Я позвонил в Москву в Дом GUCCI. О-оо, все было круто! Сначала тебя соединяют коммутатором, потом с отделом обуви, потом ты просишь подойти специалиста по обуви. На мой вопрос  У вас есть классическая обувь, я слышу,  есть. Сколько моделей? 1012. На кожаной подошве, на кожаной. Далее,  Они сшиты в «Оксфорде» или «Дерби», я слышу с возмущением ответ от специалиста:  Молодой человек, вы не понимаете, они сшиты в Италии!!! Нормально!?

2. Теперь, поясните пожалуйста в чем качество JohnLobb по сравнению с другими известными английскими или американскими марками, но только не виде готовых лозунгов, а аргументировано и конкретно?

3. О дизайне как раз спорить нужно. Есть понятие стиля и от него никуда не деться. Обсуждение в категориях не понравившихся вам эпитетов «ужасен/прекрасен» может позволить себе знающий профессионал. Если вы судите о знании по московскому рынку обуви, то извините это очень узкий и неправильный взгляд. Фирмы надо позиционировать и сравнивать по определенным признакам. Хорошее и соответствующее прилипает к хорошему и соответствующему. Если вы приедете на международную выставку GDS в Германию, то лучшие именитые фирмы находятся в 6-павильоне. Он так и называется «TopExclusivityStyleInternational». Поэтому когда заходит спор, нет проблем, открываем каталог и смотрим  есть в 6-павильоне, ОК! Уважаемый человек, нет  все до свидания! Устраивать полемику по этому поводу бесполезно. Это как картина Леонарда да Винчи «Мадонна». Можно сказать, что это ничто, а можно сказать, что это шедевр. Только толку от этого будет мало, т.к. за 450 лет «она» слышала столько и за это время выработался определенный критерий, что это ВОТ ТАК! Более того, на выставке вы видите полную картину производителя, а не единичные экземпляры представляемые бутиком. Каждая фирма имеет линейку видов обуви более 100-150 моделей. Поэтому надо сравнивать в комплексе, а не по отдельности.

Что касается московского рынка, я уже объяснял, что включился в полемику с запозданием и поэтому в середине форумы мне было непонятно о каких ценах или преимуществах вы толкуете. Вас волнуют московские цены, потому что вы живете в Москве. ОК. Но только не надо зомбировать других людей возводя в абсолют свои знания и опыт. Ваша обида несерьезна, я вовсе и не собирался предлагать или посылать вас за обувью заграницу. Мы живем в России и доколе наши люди будут ездит за покупками заграницу, Но говорить надо правду и мнение создавать объективное среди вашей аудитории, если судя по форуму к вам обращаются за советом и мнением.

Теперь, что касается BARBATO. Сверхфирма ПОДИУМ, я надеюсь вы знаете и уважаете ее, далеко не лучшего мнения о марке BARBATO. Более того, я лично слышал мнение совладельца компании ARTIOLI, надеюсь для вас это авторитет  и поверьте оно далеко не лестное.

- «Приличные окфорды от Santoni, Artioli, Zintala». Приличные окфорды могут быть только у австрияков, англичан и американцев. Итальянцы ввиду своей художественности натуры не делают в абсолютном, а не частном понимании классику, они делают классику стилизованную. Ну, не могут просто и все. Хотят может быть, но уж слишком творцы и большая тяга к прекрасному. И еще, ни одна английская фирма и американская никогда не участвуют в Миланской обувной выставке. Меньше она, да и международный коленкор не такой солидный, как GDS.

И последнее, об отпускных ценах. Вы не поняли меня. Я хотел прекратить эту одержимую оду итальянцам, так она не объективна и внедряет в сознание людей неправильные понятия. BARBATO может стоить сколько угодно, но лучше чем Crockett & Jones никогда не станет. «Рожденный ползать, летать не может».
Старый 23.10.2007, 21:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Женя, не влезал бы ты в енто дело, там еще хуже, чем с часами .
Пару лет назад, на старом форуме GQ, появлялся такой человек - Рэм Рагимов. Присутствовал он там недолго, потом форум сменился на новый и делать там стало совершенно нечего, но... этого человека вспоминают там до сих пор.
Человек - настоящий фанат своего дела, Профессионал в лучшем понимании этого слова, просто кладезь знаний про обувь и все, что с ней связано. Напрямую общается с владельцами фабрик, ездит на выставки и т.п. Владелец магазина "Карьерист" в Питере. Выбор мужской классической обуви там - лучшее, что есть в России. Но суть не в этом.
Просто несколько его цитат с того, старого форума:
.........................
не Серег не буду, так до маразма довести все можно и мониторить часами прежде чеи , что то купить. Но ........если таки в питер приеду в "Карьерист" надо будет заскочить ок
мне очень симпатизируют люди-профессионалы в своей теме.
Старый 23.10.2007, 21:36
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Уважаемый Primuss,

1. Благодарю за ваше участие в нашей дискуссии. Завелся потому, что дело серьезное и не терпит великосветского тона в снисходительно-поучительной манере.
Я понимаю, что такое делится опытом. Только не надо выдавать желаемое за действительное. Считаю журнал GQ деловым и лучшим изданием для мужчин и поэтому репутацию журнала даже на форуме необходимо блюсти, а не разбавлять светскими рассуждениями. Я недавно на форуме и не знаю его историю обсуждений. Очень хорошо, что есть мнение реально противоположное мнению Константина, которое базируется на реальной аргументации и почве, а не субъективных домыслах. Хотите серьезный разговор и объективные понятия принятые во всем мире, так играйте по правилам и не в игру знаний понаслышке. Если весь мир идет в ногу, а Москва нет, то это еще не значит, что правильно. Все смотрят на Запад и кстати учатся у него, начиная аж с Петра I.

2. По поводу GUCCI я действительно думал, что меня переключат на специалиста. Я и не должен ни о чем другом думать. Если мне рекомендуют что-то я изначально отношусь к этому с уважением, а не смотрю на это изподтишка. Другое дело, я только лишний раз убедился в некомпетентности старожил рынка данной продукции в России. Мы на форуме, а не в Москве и не в Доме GUCCI, поэтому в серьезном журнале это не должно прокатывать!

3. Теперь о Миланской и немецкой выставках. Аргумент по поводу того, что коммерсанты приезжают на них за различными интересами абсолютно верен, НО кажется я вклинился в полемику не общемировых тенденций обувной моды, а конкретно по классической мужской обуви ручной работы. Это совершенно другой коленкор. До не давнего времени все маститые итальянские обувщики приезжали на GDS, но после кризисов в экономике Европы и иных изменений, произошел временный отрыв. Тем не менее все что касается высших понятий классической и модной обуви обе выставки находятся рангом ниже, чем выставка во Флоренции ПИТИ УОМО.
И потом, PRIMUSS, присваивайте знак +/- тому чего больше иначе мы погрязнем в словоблудии. Если мы говорим о канонах и классической обуви, то несомненно доминирующей по своему значению является GDS, даже по масштабу. ОБЩЕИЗВЕСТНО, что деловой классический костюм не может и не должен быть модным. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ СДЕРЖАННЫМ. Поэтому о какой моде в классике можно говорить. Полная каша понятий.

4. BARBATOSHOES.
А) Абсолютно слабый аргумент в пользу бедных насчет того, что из года в год продажи растут. Продажи корейских автомашин тоже бьют все рекорды и что? Солидные люди покупают теперь не БМВ или Мерседес? У них что, изменились понятия или вкусы, мир перевернулся? Пока что еще нет.
Б) Кто и Кем подтверждено, что BARBATO номер один по дизайну? Голословное утверждение.
Какие критерии сравнения?
Как дизайн Лобба и Loake что ли?
Смешно!
Ничего другого от приверженца BARBATO я и не ожидал услышать, что английская классика скучная.
Уважаемые собеседники и PRIMUSS, классика английская бывает разная. Например, тот же CHURCHs в Last 100 или AllenEdmonds и т.д. Да, это английская классика в стиле Чарльза Диккенса. НО есть и другая классика у того же CHURCHs в Last 108!! Кстати сказать эта другая классика имеет основной рынок сбыта в Японии и США, а модная обувь это обувь для бедных и тусовщиков. Богатые люди не являются таковыми. Видимо они безвкусные дураки и дебилы, и имеют мозги только на то, чтобы зарабатывать деньги. Увы закон джунглей. Оденьте модную обувь с острыми загнутыми носами (для Буратино) с деловым костюмом и будете выглядеть просто нелепо в любом приличном европейском обществе.

И последнее, PRIMUSS эмоционален не только я, но и вы, так как нарушена монопольная московская экспансия, поэтому давайте не будем одергивать друг друга со ссылкой на города. а говорить о предмете наших дискуссий. Понятно, что Москва никогда не простит Питеру, что тот был когда-то столицей России и мировая известность и престиж России как государства связан с Питером, а не с Москвой.
Давайте говорить о предмете наших дискуссий

С уважением
..............................

Вот так, коротенько
А понаписано там было.... сотни листов!!! Наши часовые споры - просто "детский лепет"
Старый 23.10.2007, 21:40
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
не Серег не буду, так до маразма довести все можно и мониторить часами прежде чеи , что то купить. Но ........если таки в питер приеду в "Карьерист" надо будет заскочить ок
мне очень симпатизируют люди-профессионалы в своей теме.
По часам я с тобой согласен Все таки часы - это "игрушка" для глаз и души, а не плод "аналитических" рассуждений о экономической целесообразности.
"Карьерист" работает (в выходные) только в субботу, с 12-ти до 18-ти, вроде.
Вообще... магазин работает очень странно. Пока на него случайно не наткнешься, никогда и не узнаешь, что он существует
Старый 23.10.2007, 21:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение

По часам я с тобой согласен Все таки часы - это "игрушка" для глаз и души, а не плод "аналитических" рассуждений о экономической целесообразности.
"Карьерист" работает (в выходные) только в субботу, с 12-ти до 18-ти, вроде.
Вообще... магазин работает очень странно. Пока на него случайно не наткнешься, никогда и не узнаешь, что он существует

а где я питер хорошо знаю?!
да похоже он в теме, приятно было бы познакомится.ая не прочитал его опусы(в хорошем смысле-молодец) и написал как раз про итали-Antonio Meneghetti значит я жертва-но на самом деле скидка у мня там хорошая
а форум закрыли, я думаю он просто подавил всех своим аргументир. и проф. мнением и не нашлось боле собеседников.а форум превратился скорее всего в вопросы к Рэм Рагимов и пиар его магазина))))))
Старый 23.10.2007, 22:12
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
а где я питер хорошо знаю?!
да похоже он в теме, приятно было бы познакомится.ая не прочитал его опусы(в хорошем смысле-молодец) и написал как раз про итали-Antonio Meneghetti значит я жертва-но на самом деле скидка у мня там хорошая
а форум закрыли, я думаю он просто подавил всех своим аргументир. и проф. мнением и не нашлось боле собеседников.а форум превратился скорее всего в вопросы к Рэм Рагимов и пиар его магазина))))))
Да какой там пиар... Магазин рекламу себе не делает, ему это не надо. А на форуме Рэм просто "метал бисер...", смысла в этом не было никакого с самого начала. Не то место
Сам магазин находится по правой стороне пр. Вознесенского, если топать от Фонтанки (метров 20) по направлении к Садовой.

Нашел в старом телефоне немножко фоток :

Замечу, это хозяин магазина!!!

Crocket&Jones - 36-й размер, если по нашенски
Ответ