Часы Заря женские с автоподзаводом - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2011, 00:29
igmarc igmarc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 119 сообщениях
Ну во первых не надо так грубо .А во вторых попробуйте опуститься с высот Москвы и пообщаться с людьми из других городов!Тем более если глазки свои приоткроете и увидите мое место проживание в инфо и может быть всеж поймете что пишу я это не понаслышке!!!И мастер часовой у нас и считаю хороший-ремонтирует обычные часы без календаря за 250-350р. ДЕРЕВЯННЫХ!Это уж чтобы вам было совсем понятно.
Этот пользователь сказал Спасибо! igmarc за это сообщение:
Boris Donskoy (30.12.2019)
Старый 25.10.2011, 10:57
Аккаунт удален

уважаемый. хороший мастер не занимается ремонтом часов. а только оценкой.вообще хороший мастер это барыга и скупщик (возможно краденного )-так что грех мастерам жаловаться.у нас страна одна и люди одни возможности одни.не надо делить страну на столицу и регионы.нашли кого жалеть-часовых мастеров надо первыми к стенке поставить если будет такая возможность.
Старый 26.10.2011, 12:03
Авиатор Авиатор вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,190 раз(а) в 1,553 сообщениях
Эта Заря - отличный женский автомат. Луч, на мой взгляд, гораздо хуже. Единственно, корпус неудобен в носке - уж больно толстый, часы похожи на кубик - размеры по всем трем измерениям приблизительно равны
Старый 26.10.2011, 12:52
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,500 раз(а) в 3,902 сообщениях
Коллеги,
не злитесь. К сожалению, жизнь в Москве и Санкт-Петербурге очень дорогая и меньше чем за 25-30 тыс. даже узбеки отказываются работать дворниками. А уж квалифицированного часовщика заставить работать за такие деньги просто нереально, проще работу сменить и получать 45-60 тыс. на заводе слесарем-сборщиком. Когда за квартиру, электричество и телефон надо платить 6-7 тыс. в месяц, проездной стоит 1500 руб и т.п., а маршрутка подтягивается к 45 руб. за одну поездку, то ремонтировать такие гиморные часы за 150 руб. это не очень понятный бизнес. На эти часы надо угробить минимум 2-3 часа, если делать по-человечески, с полной разборкой, мытьем колес и камней под микроскопом, вскрытием бушонов и т.п. Плюс работы по стеклу, еще минут 20. Поэтому в Москве и Питере нормально сделать даже советские часы менее чем за 1000 руб просто нереально. Либо это будет откровенная халтура с киданием масла на грязные камни без разборки. Будут пару месяцев как-то тикать. Да и найти человека, который еще умеет делать что-то кроме замены батареек крайне сложно, от малых зарплат люди ушли из профессии. А уж если кто-то остался, то уже он в состоянии выбирать себе кредитоспособных клиентов и устанавливать цены, тем более, что люди уже наелись дешевой халтуры и готовы платить за качественную работу. Никто не делает советские часы для того, чтобы время по ним смотреть, для этого проще новый кварц китайский за 200 руб. купить. Часы делаются для коллекционных и имиджевых целей, а это уже совсем другая целевая аудитория и они хотят идеального качества во всем, т.к. уже заплатили за часы немалую сумму. Хорошие редкие советские часы даже без проведенного обслуживания уже по стоимости зашкалили за 1000-2000 руб., что подтягивается к недорогим брендовым швейцарцам. А по трудоемкости что Зарю делать, что Омегу с автоподзаводом примерно одно и то же, по материалам и оборудованию тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Старый 26.10.2011, 12:59
Been Been вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 724 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от razer Посмотреть сообщение
часовых мастеров надо первыми к стенке поставить если будет такая возможность.
вот это да!!!
Это что же за такая за агрессия на часовом-то форуме???
Не понятно!!
Старый 27.12.2011, 23:53
Farmazon Farmazon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,073 раз(а) в 262 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Коллеги,
не злитесь. К сожалению, жизнь в Москве и Санкт-Петербурге очень дорогая и меньше чем за 25-30 тыс. даже узбеки отказываются работать дворниками. А уж квалифицированного часовщика заставить работать за такие деньги просто нереально, проще работу сменить и получать 45-60 тыс. на заводе слесарем-сборщиком. Когда за квартиру, электричество и телефон надо платить 6-7 тыс. в месяц, проездной стоит 1500 руб и т.п., а маршрутка подтягивается к 45 руб. за одну поездку, то ремонтировать такие гиморные часы за 150 руб. это не очень понятный бизнес. На эти часы надо угробить минимум 2-3 часа, если делать по-человечески, с полной разборкой, мытьем колес и камней под микроскопом, вскрытием бушонов и т.п. Плюс работы по стеклу, еще минут 20. Поэтому в Москве и Питере нормально сделать даже советские часы менее чем за 1000 руб просто нереально. Либо это будет откровенная халтура с киданием масла на грязные камни без разборки. Будут пару месяцев как-то тикать. Да и найти человека, который еще умеет делать что-то кроме замены батареек крайне сложно, от малых зарплат люди ушли из профессии. А уж если кто-то остался, то уже он в состоянии выбирать себе кредитоспособных клиентов и устанавливать цены, тем более, что люди уже наелись дешевой халтуры и готовы платить за качественную работу. Никто не делает советские часы для того, чтобы время по ним смотреть, для этого проще новый кварц китайский за 200 руб. купить. Часы делаются для коллекционных и имиджевых целей, а это уже совсем другая целевая аудитория и они хотят идеального качества во всем, т.к. уже заплатили за часы немалую сумму. Хорошие редкие советские часы даже без проведенного обслуживания уже по стоимости зашкалили за 1000-2000 руб., что подтягивается к недорогим брендовым швейцарцам. А по трудоемкости что Зарю делать, что Омегу с автоподзаводом примерно одно и то же, по материалам и оборудованию тоже.
Спросите в Зальцбурге:"Где родился Моцарт?"и каждый покажет,а вот где похоронен,то скажут,что на одном из трех хоронили в том году нищих в братских могилах.Я не про Вас.Москва и Питер-еще не Россия.Я про себя,что в этой погоне за квитанциями,бензином,колбасой и образованием я теряю навыки и становлюсь в профессии халтурщиком(к часам профессия не имеет отношения),который хочет быстрей и проще(как китайские часы)От этого у многих терзания и злоупотребления.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Farmazon за это сообщение:
BBC58 (29.12.2011), Авиатор (28.02.2014)
Старый 28.12.2011, 11:18
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,500 раз(а) в 3,902 сообщениях
Вот именно поэтому и остаются в профессии только люди которые ее любят. Поскольку настоящих мастеров в том же Питере уже можно по пальцам пересчитать, то и проблем с кредитоспособной клиентурой нет. Просто все серьезные люди ушли в другую ценовую категорию часов. Да и Финляндия у нас под боком, где тоже мастеров не осталось по старинным часам. Просто восстанавливать хлам становится экономически не выгодно. Посмотрите на тенденции на том же e-bay, цены на рабочие часы и такие же часы требующие ремонта разняться в разы. Самый простенький рабочий американский карманник стоит не менее 100$, а требующий ремонта- 10-20$. То же и у нас. Народ жадно хватает на Молотке часы за 200 руб, а потом узнает, что еще 1000 надо вложить в восстановление. При том, что за 1200 можно было купить такие же рабочие обслуженые часы. В регионах, где жизнь дешевле, еще возможны чудеса с ремонтами за 300 руб, но скоро все это кончится. Я скупил уже запасы нескольких закрывающихся часовых мастерских по регионам. Старики уходят на пенсию, а смены им нет. Желающих портить глаза за 10 тыс. руб. в месяц не найти. Проще посуду в МакДональдсе мыть за большие деньги.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Старый 28.12.2011, 21:00
Farmazon Farmazon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,073 раз(а) в 262 сообщениях
Вы в точности повторяете слова моего напарника-человека с красным дипломом Военмеха,и Вы и он правы,но это путь в тар-тарары(при этом не Вы,ни он не виноваты,т.к.экономическая безответственность подвела к этой ситуации,инженеры не нужны,фрезеровщики тоже) ,и я цепляюсь за иррациональное,слыша в ухо:"Называть меня нехорошими словами они все-равно будут,так что пусть платят за мою квалификацию" Вы просите 1000 ,я дам 2000,только сделайте на совесть мои рублевые часики,ведь дело не в деньгах,а в квалификации и старании.(пусть после ремонта они бесценны и стоят два рубля)
Старый 28.12.2011, 23:14
Birykou Oleg Birykou Oleg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 961 раз(а) в 260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
Вы в точности повторяете слова моего напарника-человека с красным дипломом Военмеха,и Вы и он правы,но это путь в тар-тарары(при этом не Вы,ни он не виноваты,т.к.экономическая безответственность подвела к этой ситуации,инженеры не нужны,фрезеровщики тоже) ,и я цепляюсь за иррациональное,слыша в ухо:"Называть меня нехорошими словами они все-равно будут,так что пусть платят за мою квалификацию" Вы просите 1000 ,я дам 2000,только сделайте на совесть мои рублевые часики,ведь дело не в деньгах,а в квалификации и старании.(пусть после ремонта они бесценны и стоят два рубля)
Я работаю в регионе,работаю можно сказать очень давно.Мое мнение,что что
закат профессии происходит не из за низких зарплат.Наплыв Китая вот что по моему мнению рубит профессию на корню.Низкие цены на часы не рентабельность их ремонта, конечно же низкие доходы в регионах.При озвучивании цены например на Славу2427 (400р) я выслушиваю о себе много нелестных выражений.Правильно сказал коллега 7-15 тыс .в лучшем случае.
При таких доходах они не стесняясь говорят,(Ну и пусть китайские,знаем что дерьмо,поработают пол-года уже хорошо,а сломаются купим такие же.Вот такая вот диспозиция.Но за ремонт этой бедной Зари 1200 это по моему тоже
перебор,хотя если очень любит. И все равно люблю свою работу.Не поверите но утром бегу на работу как в молодосте к девкам.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Birykou Oleg за это сообщение:
Boris Donskoy (30.12.2019), Farmazon (28.12.2011), igmarc (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 23:33
igmarc igmarc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 119 сообщениях
Спасибо Олег.А то тут все больше форумчане с больших городов и думаю да и вижу по тому, что пишут далеки от реалий жизни в регионах.И спорить с ними уже не хочеться даже.Про их цены и соотношение зарплат в больших городах и глубинке.
Ответ