«Сумасшедшие часы» Фрэнка Мюллера - для влюблённых и политиков
Уважаемый читатель! Вы, наверное, согласитесь со мной, что Швейцария- та европейская нейтральная страна, которая для стремящейся в Евросоюз Грузии должна быть примером.
В то же время, во всем мире Швейцария ассоциируется с банками и часами- эталонами надежности и точности.
Пластиковые карточки швейцарского банка, вместе со швейцарскими наручными часами, уже давно представляют собой обязательные атрибуты преуспевающей личности, которые указывают на обеспеченность и хороший вкус владельца.
Предлагаем вашему вниманию новую рубрику «ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ», где я буду рассказать вам об известных брендах швейцарских часов и их знаменитых моделях.
Сегодня я вам расскажу об известной швейцарской марке Franck Muller (Фрэнк Мюллер), головокружительный взлет которой не имеет аналогов за всю историю производства швейцарских часов.
Франк Мюллер родился 11 июля 1958 года в швейцарском городке Ля Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds). Всего лишь за каких-то 17 лет назад основанная им 1991 году фирма сегодня объединяет 5 компаний, где работают свыше 500 мастеров. Это: расположенная в Плат-де-Отс (пригороде Женевы) компания Technocas (принадлежащая единственному компаньону Фрэнка Мюллера- Вартану Сирмейкесу, который одновременно ответственен за маркетинг и менеджмент всей бизнес-группы), производящая корпуса и сапфировые стекла для часов Фрэнка Мюллера; компания Geko, функционирующая в городке Мейрин и изготавливающая браслеты для часов; компания Linder - производитель циферблатов из городка Ле-Буа; компания Pigon Juradice из города Лежу, изготавливающая механизмы для часов; и головная компания Watchland, где и происходит окончательная сборка. Она находится в небольшом городке Жанто, в дворянской усадьбе неоготического стиля.
Первая модель Фрэнка Мюллера по форме напоминала бочку и этот дизайн, в стиле эпохи ART DEKO, сохранился и в современных моделях. Эти часы очень популярны среди бизнесменов, в кругах «деловых» и богатых людей.
Цена таких, изготовленных из белого золота и платины, часов устанавливается в основном по запросу - в зависимости от модели и комплектации (наличие турбийона, драгоценных камней, и др.) и, начинаясь с 38.000$, доходит до 70.000$ и выше.
Также очень популярны прямоугольные часы Фрэнка Мюллера эти модели украшают запястья представителей мировой мафии наркобаронов, представителей сицилийских и чикагских мафиозных кланов, а также -«работающих» в Москве, Ростове, Петербурге и Одессе воров «в законе», лидеров бандформирований и подобных им представителей «воровских понятий» -только они, в основном, выбирают модели в золотых прямоугольных корпусах, у которых обязательно- черный циферблат!
Предпочтение такой же модели (только с белым циферблатом и в платиновом корпусе) отдает и председатель Госдумы Российской Федерации Борис Грызлов.
А сейчас я хочу вас познакомить с одной из последних новинок Franck Muller - эта модель называется CRAZI HOURS (Крейзи Ауэрс), то есть «Сумасшедшие часы»! Почему «сумасшедшие»?
Это вы легко поймете, если обратите внимание на циферблат этих часов здесь специально перемешана очередность всех цифр!
Я долго думал для кого же предназначен этот часовой кич?! И в конце концов понял для влюблённых, которые, как известно, часов не наблюдают, и для & политиков, которые часто путают времена, не помнят историю своей страны и, придя к власти, вообще не смотрят на часы, уверовав в собственное бессмертие!..
Арно Хидирбегишвили
Источник: http://www.svobodnaya-gruzia.com/miscell/?p=51-52/07