Как главный специалист по бартеру могу сказать толко следуюшие - да обмен штука гораздо более интересная, незря же встречи НюЙоркского Часового клуба в основном направлены на это да и обявлений на ТЗ ВТТ(хочу поменять) 20%. Единственное что это подразумевает обшую систему ценностей, взаимоуважение и арбитраж. Так же желательно болшое количество меняюшихся ибо зачастую обмены ейто многоходовки. Например у когото был УН Марин Дайвер, он хотел Ролик ГМТ, я выменял ГМТ на бреитлинги которые в свою очередь были выменяны на ГО которое было выменяно на аудио. А так делались обмены оружия на часы на аудио на сервисы. Мой друг например таким образом обходит запреты жены на покупку новых игрушек. Он консултант по маркетингу и каждый раз когда мне нужны его услуги он говорит - за это с тебя скажем новые колонки или часы или что-то ешё. Таким образом он обходит проблемы с женой которая контролирует у них семейныйи бюджет и отбирает все денги. А так - не было никаких денег - мне предложили поработать несколко дней за вот эту фигню. Дорогая - но вед чтото лучше чем ничего
)))))))))))))))
С ешё одним другом мы делаем друг другу дорогие "подарки" за которые жены нам бы оторвали головы если бы мы покупали их сами себе. Типа зачем тебе ружьё за 5 килобаксов. А так - смотри что мне Сережа подарил. Ну придется потом отдариватся - ну иначе же типа неудобно
)))))))
А вобше идея биржи - класно.